ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Хэллоуин.

Настройки текста
После того случая на 3 этаже, Гарри завёл дружбу с Дафной и Ноттом, теперь они называют себя "Слизеринское Трио". Наступила пятница, появился новый урок, Защита от темных сил, вёл его профессор Квиррелл. Говорят, что он постоянно заикается в своей речи. Неизвестно, почему именно, есть слухи, будто он встретил вампира, который его очень сильно напугал, потому бедняга и заикается. -З-здрав-в-ствуй-т-те, ме-н-ня з-зо-вут п-про-фессор К-к-квир-р-елл, - начал свою речь профессор. У него была очень длинная лекция, во время которой он постоянно утверждал, что чеснок — это панацея от всех бед.

***

Наступил конец октября, в школе Хогвартс все праздновали Хэллоуин. Большой зал был забит до отказа учителями и студентами. Все собрались на праздничный ужин. - Где Гермиона? - спросил Гарри. - Я не видел её на двух уроках. Это странно. - Всё очень просто, - пояснила Дафна, - Рон оскорбил её тем, что она всезнайка и любимица учителей, а также добавил, что она зануда и что при таком раскладе у неё никогда не будет друзей. Я слышала, что она ошивается в туалетной комнате для девочек и плачет. - Да, ужасная история, - покачал головой Гарри. Неожиданно в зал вбежал испуганный профессор Квиррелл. - Т-тролль в п-подземелье, т-тролль в п-подземелье! Он закатил глаза и упал в обморок. Все закричали, поднялась паника, ученики повскакивали со своих мест. Но Дамблдор оставался твёрд и спокоен. Он поднялся со своего места и скомандовал: - Тихо! Никакого крика и паники. Старосты, отведите учеников в спальни, учителя пойдут за мной, в подземелье. Все ушли, но Гарри не хотел уйти вот так просто, ведь Гермиона ничего не знала. Он пошёл в сторону туалета для девочек, по пути его догнали Дафна и Нотт. - Ты думал, что уйдешь без нас? - спросила Дафна. - Да, тебе не справиться против него в одиночку, если ты его встретишь, - кивнул Нотт. - Спасибо, - и тут Гарри заметил тролля. - О нет! Он идёт туда, где находится Гермиона! Трио вбежало в туалетную комнату, где царил полнейший хаос. Гермиона пряталась от тролля, напротив стоял Рон и пытался применить против тролля заклинание Инсендио, но безрезультатно. Сам же тролль размахивал дубиной в разные стороны. - Дафна, Нотт берите вот это, - Гарри указал на мусор, который был результатом деяний тролля, - отвлеките его этим, кидайте в него эти обломки, а я пока кое-что сделаю. Гарри начал применять заклинание Вингардиум Левиоса, таким образом он заколдовал дубину тролля, Рон отвлекал его Инсендио, а Дафна и Нотт использовали подручные средства. В итоге тролль не знал, что делать, это был отличный шанс. Гарри поднял заклинанием вверх дубину и ударил гиганта по голове. Тролль оказался оглушенным и упал. - Победа! - восторженно вскричал Гарри. Неожиданно в туалет зашла толпа учителей. - Господи, кто нибудь объясните, что здесь произошло! - схватилась за голову профессор Макгонагалл. - Это моя вина, профессор Макгонагалл, - вперед вышла Гермиона, виновато опустив голову. - Мисс Грейнджер? - Я пошла посмотреть на тролля. Я думала, что смогу его приструнить. Но я ошибалась. Если бы Гарри, Рон, Дафна и Нотт не нашли и не спасли бы меня, я бы, вероятно, погибла. - Хорошо, что всё так кончилось, но это была самая глупая выходка из всех. Я ожидала от вас более продуманного поведения и очень в вас разочарована. Снимаю пять баллов с Гриффиндора за ваше грубое нарушение правил. А что касается вас, я надеюсь, вы осознали, насколько вам повезло. Немногие первогодки способны справиться со взрослым троллем и выжить, чтобы потом рассказывать всем про это. Пять баллов в награду каждому из вас за эту безрассудно глупую удачу. - Что же это получается: у Гриффиндора отняли 5 баллов, потом вернули, благодаря Рону, а мы получили 15 баллов, - подытожил Гарри. - В-вам лучше у-уйти. М-м-не н-н-адо п-п-ривести его в-в чув-в-ство. Трио Слизерина, Рон и Гермиона шли по коридору и обсуждали битву с троллем. Оказывается, Рон тоже улизнул от основной группы и пошёл к Гермионе, чтобы предупредить её, но не успел - тролль опередил его. - Спасибо ребята, - поблагодарила их Гермиона, - я надеюсь, мы станем лучшими друзьями. - Постой, - перебил ее Рон, - но они же из Слизерина. Что подумают другие, когда узнают? - Наплевать, что о нас подумают, мы не такие, как все слизеринцы, - отрезал Гарри. - Да, Рон, вспомни что было на 3 этаже, я слышала все подробности ночью, вы обсуждали это в гостиной. - Черт... ладно, ладно. Я согласен дружить со змеями, и не важно, что будут говорить о нас. - Вот и хорошо, - улыбнулся Гарри. - Дружба. - Дружба! - сказали все хором. После этого они разошлись по спальням. Хорошее было приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.