ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Квиддич.

Настройки текста
После той схватки с троллем Гарри завёл крепкую дружбу с Роном и Гермионой. Гарри помогал Рону с заклинаниями, иногда его заменяла Гермиона, когда тот был занят. С Гермионой он вёл дружескую игру "кто больше наберет баллов для своего факультета". Пока что у Гермионы было 49 баллов, а у Гарри 50 баллов. Гермиона стала для него "сестрой по разуму". Гарри частенько был занят тренировкой по квиддичу. Тренировки были жесткими, но они давали хороший результат. Гарри предстоял его первый матч по квиддичу: Гриффиндор против Слизерина. - Помнишь то, что мы изучали на тренировке? - спросил капитан. - Да, помню.

Начало Флешбэка

- Итак, сегодня ты изучишь обманный маневр, - объяснял Флинт. - Ты сделаешь вид, что якобы летишь за снитчем, противник увидит это и подумает, что ты летишь за целью, и тут он клюнет на эту ловушку, далее ты резко летишь вверх, противник не успеет этого сделать, таким образом ты выведешь его из игры. - Понятно. Гарри начал тренировку. Он начал лететь и "ловить снитч", потом он заметил трибуну и резко полетел вверх. - Отлично, считай что Гриффиндор уже проиграл.

Конец Флешбэка

Матч начался, все вышли на поле. - Добро пожаловать на соревнование, я ваш комментатор, меня зовут Ли Джордан. Сегодня встречаются команды Гриффиндора и Слизерина. Это первый матч в этом году, начнём с правил: Охотники ведут квоффл и пытаются забросить его во вражеские кольца. На двух сторонах имеются 3 кольца. Но не всё так просто: есть вратарь, который их защищает. Берегитесь бладжеров, они могут хорошенько вывести из игры, загонщики попытаются их отбить. И наконец, ловец, который должен поймать снитч. Снитч приносит команде 150 баллов, и приходит конец игры. Новый ловец команды Слизерин - Гарри Поттер. Посмотрим, сумеет ли он поймать снитч. Далее на поле появилась мадам Хуч, которая была судьей, и сказала следующие напутственные слова: - Я жду честной игры от каждого из вас. Затем она выпустила все мячи, и игра началась. - Кэти Белл ведет квоффл, она передает пас Анджелине Джонсон. Та обходит Грэхэма Монтегю. Она приближается к кольцам и... ДА! Она забивает гол. Десять очков Гриффиндору. Она не только хороший охотник, но и чертовски привлекательна, жаль, что она не идет со мной на свидание. - Джордан! - одёрнула его сердито профессор Макгонагалл. - Простите, мисс... Так, что у нас там... Алисия Спиннет ведет квоффл, она передает пас Кэти Белл. О нет, на неё летит бладжер, посланный Люцианом Боулом! Её спасает Фред или Джордж Уизли, не могу сказать, кто. Так, она летит к кольцам и да, она забивает гол! Ещё десять очков у Гриффиндора. Маркус Флинт махнул рукой загонщикам. Перегрин Деррек отбил бладжер в сторону вратаря. И тот свалился с метлы. - Похоже, вратарь сборной Гриффиндора выведен из игры. Итак, мяч у Анджелины Джонсон, но Эдриан Пьюси сделал сильный толчок, она падает с метлы, он перехватывает квоффл и передает мяч Грэхэму Монтегю, тот забивает гол. Десять баллов Слизерину. Мяч у Эдриана Пьюси, тот передает пас капитану Маркусу Флинту. Один из близнецов направил в него бладжер, но Люциан Боул отразил его, после чего Флинт забивает гол. Еще десять балов Слизерину. Гарри начал было лететь по направлению к снитчу, как вдруг он неожиданно начал свисать с метлы. - Что происходит с метлой Гарри? - спросил тревожно Нотт - Не может быть! - ахнула Дафна. - Снейп управляет метлой. - Что делать? - Я знаю, Гарри обучил меня одному из заклинаний, которым хорошо владеет сам. Дафна поднялась наверх и столкнулась с Гермионой. - Тоже заметила, да? - спросила Гермиона. - Ага, ты знаешь, что делать. Они подкрались под трибуну, туда, где сидел профессор Снейп, и обе одновременно произнесли над мантией Снейпа заклинание: - Лакарнум Инфламаре. И мантия Снейпа загорелась, и он упал. Гарри тем временем снова вскочил на метлу. Он начал лететь в нужном направлении и вытянул руку, намереваясь поймать снитч. Ловец из Гриффиндора пошёл по следу Поттера, Гарри летел к трибуне и вдруг резко полетел вверх. Ловец противника уже не мог затормозить и на полной скорости врезался в трибуну. - Похоже, ловец Гриффиндора выведен из строя, - вздохнул Джордан. Тем временем счёт был 30:20 в пользу Слизерина. Гол забил Флинт. Гарри нагнал снитч и через некоторое время с легкостью его поймал. - Гарри Поттер поймал снитч! - подвел итоги Джордан. - Слизерин победил со счётом 180:20. - Конец матча, - объявила мадам Хуч и сделала финальный свисток. Весь стадион кричал "Слизерин победил!" Хороший был матч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.