ID работы: 3525874

Маша

Джен
G
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 1. In the middle of nowhere

Настройки текста
Что-то не так. Сплю я чутко: издержки профессии. Но на этот раз как будто без сознания была. И сейчас прямо кожей чувствую опасность. Первое: не слышно шума двигателя. Вообще ничего не слышно. И движение не ощущается. Значит, машина стоит. Второе: стало жарко. Притом не так, как было раньше. Воздух вокруг другой. Не тот сухой, фильтрованный, нагретый автомобильной печкой. Этот как будто свежий, раскаленный солнцем. И с запахом сгоревшей солярки. Стоп! Вот это уже серьёзно: наш штабной микроавтобус бензиновый, а не дизельный! Организм сам, по давно заученной схеме, перешёл в состояние «кругом враги». Дышать нужно спокойно, равномерно. Так, чтобы те, кто меня стережёт, думали, что я все ещё сплю. Нужно незаметно проверить, как я зафиксирована: наручниками, веревками или ещё как-то. Странно: руки и ноги свободны. Корпус и голова тоже. И сижу я все ещё в мягком кресле. Делать нечего: нужно осмотреться. Если я не связана, то ближайшего противника могу попробовать нейтрализовать и использовать как щит. Твою мать! Это что ещё за… спокойно! Салон междугороднего автобуса. Предположительно: «Икарус» 250. У нас такое старьё я уже лет 10 не видела, но на юге и в сопредельных государствах их ещё эксплуатируют. Спереди никого нет. Возможно, противники скрываются между рядами кресел или сзади. Диспозиция понятна. К бою! Рывок с места. Уход с линии предполагаемой атаки. Смещаюсь в соседний ряд кресел. Бросок на корму… никого. Задняя площадка автобуса пуста. Быстро осматриваюсь, ищу что-нибудь подходящее для самообороны. Ничего. Даже кривой монтировки не завалялось. Автобус как будто только что с конвейера. Ладно, я и голыми руками не раз шеи сворачивала. Медленно иду к водительскому месту, осматривая все ряды кресел. Ничего и никого. За рулем тоже пусто. Ключа в замке нет, никаких личных вещей водителя тоже нет, если не считать наклеек и значков (икона, полуобнаженные девицы, советская символика). Дверь открыта и оттуда ощутимо тянет жарой и летними запахами. Позже проанализирую. Рывок на улицу, быстрыми, ломаными перебежками несусь к корме автобуса. Движение не фиксирую, врагов не наблюдаю. С другой стороны автобуса то же самое: в непосредственной близости никакой активности нет. Вот теперь вернуться к двери и подумать. Итак, вокруг лето. Автобус стоит возле остановки на двухполосной дороге. Междугородняя или проселочная, но качество покрытия слишком хорошее. От горизонта до горизонта не видно каких-либо селений – только леса, поля и линии ЛЭП. Непосредственно к остановке выходят большие железные ворота, образующие проход в невысоком кирпичном заборе. Возле ворот две гипсовых статуи. Опять что-то советское… Точно! Пионеры с горнами. На воротах надписи на русском: «пионер лагерь Совёнок». Так, рабочая версия: меня похитили и пытаются провести разработку методом «сдвига» психики. Сразу вопрос: смысл? Я боевик, а не аналитик. Я больших секретов не знаю. А тут ресурсов задействовано масса! Одно только локальное «лето» зимой в северном полушарии потребовало бы огромного полигона. Или меня в Австралию забросили. И построили там советский пионер лагерь. Кстати, не лишено смысла: отсюда новый автобус, идеально покрытая дорога, необлупленные статуи. Или я полгода проспала, накачанная химией. Это возможно. Но все равно бессмысленно. Никто ради меня, вернее, ради того, что я знаю, не стал бы так заморачиваться. Вывод: версия с похищением слабовата. Но не невозможна. Может быть, я пока просто не все поняла. В любом случае, надо узнать, где я и что вокруг происходит. И лучше всего для этого допросить кого-нибудь из местных. - Привет! Ты уже проснулся… На ловца и зверь бежит. Местная. Вышла из ворот и сразу подошла ко мне. Статная блондинка с двумя длинными косами, типично славянские черты лица, голубые глаза. Мускулатура развитая, но не боевая. Скорее силовая. Кость широкая, характерное для деревенских жителей отложение жировых тканей. Противник не серьезный. Первый дезориентирующий удар в основание шеи, второй на пробитие пресса, затем фиксация и удушающий прием. «Потрошить» лучше в автобусе. Или в лес оттащить – проще будет прятать тело. - Тебе… к вожатой… надо… Так, стоп. Почему местная так себя ведет? Сначала бодро подошла, как будто именно меня и искала, а теперь удивляется, смущается и краснеет. Нет, тут нельзя действовать напором. Я на вражеской территории, но явной агрессии никто не проявляет. Значит и мне пока не стоит. Возможно, информацию удастся получить мирными способами. Кроме того, одета местная, как это ни парадоксально, в пионерскую форму. Самую настоящую – с галстуком и значком. Ладно, пусть живет. Пока. И, для начала, не плохо бы познакомиться: - Ты кто? – Грубовато прозвучало. Общение – не самая моя сильная сторона. Вот командовать могу, матом крыть могу, когда до бойцов плохо доходит, а культурно общаться как-то плохо получается. Вот и на этот раз местная чуть не вздрогнула от моего вопроса. - Я Славяна. Но все зовут Славей… Девица явно сбита с толку и сильно тупит. Так я до пенсии отсюда не выберусь. Ладно, возьмем ситуацию в свои руки. На автомате разминаю фаланги пальцев и шею, снова быстро осматриваюсь и представляюсь: - Мария. – Вот и познакомились. Пока эта белобрысая окончательно не зависла, надо её переориентировать. – К вожатой, говоришь? Ну, что ж, показывай дорогу. Из сбивчивых объяснений блондинки я все-таки поняла, что некая мифическая вожатая, которую зовут Ольга Дмитриевна, ждет меня в треугольном домике. Я его легко узнаю потому, что он один такой и «там рядом куст сирени растёт». И ещё идти мне надо через площадь с каким-то Гендой. Сообщив мне эту ценную информацию, Славя резво сорвалась с места и скрылась в неизвестном направлении. Нда, бывали у меня хреновые вводные, но не настолько. Вариантов действия не много, вернее всего два: уходить в леса или попытаться все-таки наладить контакт с местными. Ладно, поскольку пока никто на меня напасть не пытался, думаю, логичнее будет поговорить с этой самой вожатой. Если это действительно пионерский лагерь, то планировка тут должна быть не сложной. И если Славя ничего не напутала, мне всего лишь нужно найти площадь и пройти к жилым помещениям за ней. Шла я медленно. Без оружия, даже холодного, брони и прикрытия приходилось быть очень осторожной и постоянно контролировать все 360 градусов. Постройки тут редкие, опереться спиной о стены не получится, да и местные могут обратить внимание на неадекватное поведение. Нет, сейчас мне лучше не выделяться и вести себя спокойно. Но быть настороже. Ага, а вот это здание интересное: антенны на крыше, силовые кабели, на некоторых окнах решетки. Клубы! Надо запомнить: если там есть что-то типа секции юных техников, то наверняка найдутся различные колюще-режущие инструменты. Пока я прикидывала свои шансы вломиться сюда ночью и подыскать хоть что-нибудь отдаленно похожее на оружие, дверь клубов открылась и на улицу не спеша вышла ещё одна местная обитательница. Как и Славя, эта девушка была одета в пионерскую форму, вот только своими физическими данными серьезно уступала блондинке. Бледноватая кожа, худые руки и ноги, слабый корпус. Волосы почему-то имеют странный фиолетовый цвет, и при этом ещё и собраны в торчащие в разные стороны хвостики. Увидев меня, незнакомка остановилась как вкопанная и буквально уронила челюсть. В больших зеленых глазах читалось удивление в смеси с испугом и разочарованием. Интересно, почему местные так на меня реагируют? Не такая уж я и страшная, да и одежда не особо экзотическая. Фиолетововолосая тем временем отступила на шаг и зачем-то потянулась к груди. Опа! Знакомые инстинкты! Так непрофессионалы обычно за оружием тянутся, когда опасность чуют. А девчонка-то не так проста, как кажется. Вот с ней точно надо будет поговорить без свидетелей. Кстати, прямо сейчас свидетели как раз есть. В кустах возле крыльца пытается прятаться ещё один местный житель. Если это засада, то какая-то уж очень нелепая. Нет, не засада. Из кустов появилась ещё одна девушка, вернее девочка. Ярко рыжая, в красной футболке с надписью «СССР». Двигается быстро, импульсивно. Подбегает ко всё ещё ошарашено пялящейся на меня фиолетововолосой, и сует ей под нос здоровенного кузнечика. Результат немного предсказуем: пионерка резко отскакивает и с душераздирающим криком уносится прочь. «СССРка», подмигнув мне на прощание, уносится вслед за ней. Ну и что это все обозначает? Или это лагерь для умственно отсталых детей? А форму им просто старую выдали. Ту, что на складах завалялась. Да, это многое бы объяснило: в том числе и реакцию на незнакомого человека, и неоднозначное поведение местных. Вот только что я тут делаю? Вопросов все больше. Однако бдительность терять не стоит. Идем дальше. Вот и плац. Или площадь? Ага, а «Генда», оказывается, это памятник в центре площади. Странно, не припомню я таких деятелей в прошлом. Ну да не суть. Сразу за площадью начинается жилой район. Искомый треугольный домик где-то здесь, среди высоченных сосен и бочкообразных коттеджей. Опасность! Сзади кто-то крадется! Уже совсем близко! Проворонила! Если это бугай какой-нибудь, да ещё вооруженный, да ещё и не один, то плохи мои дела. Одна на чужой территории не отобьюсь. Значит вариантов два: либо рвать дистанцию и «тактически отступать» (ага, как грузины в восьмом) либо превентивно атаковать. Дальше в дело вступили инстинкты, прочно забиваемые на подкорку в течении всей моей сознательной жизни. Шаг в сторону, разворот. Враг один и, судя по фигуре, не особо опасный, но раз уж решился на атаку, то может быть с сюрпризом. Размышлять некогда: перехватываю уже занесенную для удара руку и резким рывком выворачиваю за спину. Другой рукой провожу удушающе-фиксирующий на шее, прижимаю противника спиной к себе и резко отступаю назад, пока не упираюсь спиной в один из домиков-бочек. Все! Теперь у меня прикрыт тыл и незаметно никто не подберется. А никто и не пытается. Кроме меня и врага, которого я сейчас использую в качестве живого щита, вокруг никого нет. Вообще никого. Так, хорошо. Не будем спешить с выводами. Изучим подробнее моего пленника, вернее пленницу. Да, это опять девушка, снова в пионерской форме, только надетой гораздо более вызывающим образом: рубашка узлом завязана под грудью, а галстук – на запястье. Высокая, тело развитое, мускулистое, притом уже ближе к боевому. Почти сразу попыталась высвободиться, но из фиксирующего захвата с изломом кисти даже я бы не выбралась. Дышит равномерно, не дрожит. Значит и выдержка неплохая. Подождем её следующего хода. Ждать пришлось не долго: - Может, ты меня все-таки отпустишь? – Голос ровный, немного низковат, хорошо поставлен. - Может и отпущу. – Чуть ослабляю излом. – Если объяснишь, зачем пыталась на меня напасть. - Да не пыталась я! Смотрю: новичок идет. Дай, думаю, поприветствую его! То есть её! - Ты всех новичков так приветствуешь? Подкрадываешься и бьешь? - Ну да! Весело же! Было. Ну вот, теория про лагерь для умственно отсталых детей набирает все больше подтверждений. Хотя вот конкретно этот экземпляр на фоне остальных выглядит самым логичным и вменяемым. Убираю захват, смещаюсь влево и только потом отпускаю, заломленную руку пионерки. Она быстро разворачивается и с интересом, без всякой агрессии меня рассматривает. Как и я её. Действительно, сложена не плохо. Если грамотно тренироваться и накачивать нужные мышцы, может получиться вполне годный боевик. Рыжие волосы собраны в два коротких хвостика, кожу покрывает равномерный загар, а во взгляде светло-карих глаз четко читаются высокомерие и бравада. Притом напускные. - Здорово ты меня скрутила! Научишь приемчику? Да, с выдержкой у неё полный порядок. Хоть и кажется с первого взгляда импульсивной. - Да запросто: попытайся ещё раз напасть. - Ха! Нет уж, до меня с первого раза обычно доходит. Ты это, извиняй, в общем. – Пионерка лукаво улыбнулась и протянула руку. – Меня, кстати, Алиса зовут. - Мария. – Рукопожатие у неё, как и предполагалось, крепкое. – Проехали. - Слушай, Маша, ты это, если что – обращайся. Ну, там побить кого надо будет или непонятки какие. Я вижу, девчонка ты нормальная. - Спасибо, учту. Кстати, я тут пока слабо ориентируюсь. Где домик вожатой? - Да вон же, прямо и за поворотом. Проводить не смогу – мне перед Ольгой Дмитриевной лучше лишний раз не маячить, сама понимаешь. - Само собой. А домик действительно треугольный. Как будто крышу сорвало с нормального дома и на землю поставило. Дощатый. Из «калаша» насквозь прошить можно. Так, эта вожатая, скорее всего, информирована должна быть неплохо. Жесткий вариант допроса пока исключаем, неявной психологической обработке я не обучена (если только с помощью утюга и паяльника) значит остается тактика «слушаем и киваем». Погнали. На стук в дверь тут же следует приглашение войти, и я оказываюсь в типичном санаторном жилище на две койки. Имеется стол, пара стульев и шкаф, стены обклеены странными постерами. Дисциплина у обитателей явно хромает: одним словом состояние жилища можно описать как «бардак». Одни только элементы женского нижнего белья, хаотично расположенные на различных элементах интерьера, говорят о многом. Посреди всего этого великолепия обнаруживается высокая девушка с длинными каштановыми волосами и большими зелеными глазами. Лет 25, может чуть больше. Экипирована в соответствии с местной модой в пионерскую форму. Видимо, это и есть та самая Ольга Дмитриевна. - Выспалась – таки! – Вожатая подошла ближе. – Ну что, добро пожаловать! - Спасибо. – Пытаюсь улыбнуться. Получается скорее ухмылка. - Ты не стесняйся! Тут все свои! – Видимо, она истолковала мою мимику по-своему. – Погоди, вот вольешься в наш тесный коллектив, подружишься с ребятами из твоего отряда и к концу смены станешь настоящим пионером! Я как-то даже не нашлась, что на такое отвечать, потому просто следовала избранной тактике: натянуто улыбалась. Вожатая тем временем продолжила: - Я уверена: тебе у нас очень понравится, и время, проведенное в «Совенке» ты запомнишь до конца жизни! Ага, попробуй, забудь такое. Однако, эта Ольга Дмитриевна умеет мастерски задвигать монологи ни о чем. Вроде и говорит что-то, притом так, что слово не вставишь, а полезной информации – ноль. - Ой! Совсем забыла! Тебе же ещё надо форму подобрать! Я попрошу Славяну, она у нас складом заведует. – Вожатая легкой походкой переместилась к двери. – Ладненько, я побежала тогда, а ты пока походи, познакомься с лагерем, с ребятами. На ужин не опоздай! Последняя фраза долетела уже из-за захлопывающейся двери. Нда… Потрясающе! Добыла, блин, информацию! Что вообще вокруг за бред творится? Они что, не видят, что для пионерки я несколько старовата? И одежда моя никаких вопросов не вызывает? Нет, тут явно что-то не так. От сложных мыслей меня отвлекли звуки словесной перепалки, доносящиеся с улицы. Кто-то (вожатая, кто же ещё) кого-то отчитывал. Быстро подхожу к двери и чуть приоткрываю. О! Старые знакомые! Пионерка с фиолетовыми волосами, видимо, пришла жаловаться на СССРку. Ольга Дмитриевна что-то интенсивно объясняет последней, периодически называя её по имени. Ульяна. Ясно, запомним. Фиолетовую, кстати, Леной зовут. Она усердно изучает покрытие дорожки и краснеет. На заднем фоне маячит Славя с мокрыми волосами. Вроде как обычная рутина обычного пионерского лагеря. Если забыть тот факт, что они уже лет 25 как исчезли. Так, пока вокруг спокойно, надо попробовать проанализировать имеющиеся факты. В этом лагере все меня принимают за новенькую пионерку. Агрессии никто не проявляет, если исключить Алису. Ведут себя все, учитывая обстоятельства, вполне естественно. Вывод: все ещё ни черта не понятно. Но! Есть одна деталь, которую необходимо срочно уточнить. Сразу после пробуждения в автобусе я заметила, что со мной что-то не так. Одежда сидит как-то слишком свободно, даже утяжка разболталась. Реакции организма на нагрузки совсем не типичные: вот например на то, чтобы скрутить Алису я истратила гораздо больше сил, чем предполагала. До этого момента я такие наблюдения игнорировала, но сейчас надо разобраться. Классический советский двухстворчатый шкаф, занимавший целый угол домика, должен быть оборудован небольшим зеркалом на внутренней стороне двери. Подхожу. Открываю. - Твою м…! Нет, ну такого я точно не ожидала! Из зеркала на меня смотрела девица лет 17, наряженная в городской камуфляж без верха. Это что? Это я? Ну да, примерно так я в 17 и выглядела. Только волосы длинноваты. Обычно я предпочитаю строгое каре, почти «под мальчика». Шрам с левого виска исчез. Держу пари, что также исчезли и все остальные шрамы, несколько пулевых отверстий и сросшихся переломов. Ну и мышечная масса сократилась. Нет, выгляжу я крепкой, даже мощной, но из РПК от бедра стрелять уже не смогу. Да и мало-мальски подготовленного противника в рукопашке не завалю. Но тут свои плюсы есть: теперь я должна быть легче, подвижнее, выносливее. Если грамотно использовать эти козыри в бою… Ладно, и что мы имеем в итоге? Моё помолодевшее тело, затерянный в бескрайних просторах пионерский лагерь, пионеры, вожатая. А вариантов напрашивается всего лишь два: либо продвинутая виртуальная реальность, либо… либо я свихнулась. Ну, или мне кто-то помог, накачав разной веселой химией. В любом случае: надо искать ответы. Даже в безумии есть логика и закономерности, их просто надо суметь увидеть. Поэтому срочно завязываю себя рассматривать, поправляю одежду, и иду осматривать лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.