ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19. Ни дня без неприятностей

Настройки текста
Утро следующего дня. Кажется, руки двигались очень медленно и еле поднимались, а сонливость брала свое. Или история о том, что значит не спать всю ночь и думать, что делать дальше. Я серьезно подумала над тем, что сказал Дин, но всё равно решила остаться в этой вселенной. Почему-то мне казалось, что именно это — мой истинный дом; что я - часть именно этой вселенной. Я сползла с кровати и свалилась на пол. Недовольно матерясь, я встала через минут пять, чуть не уснув на твердой поверхности, которая казалась подозрительно удобной, и поплелась в ванную. Наверное, я могла сейчас завалиться и уснуть, но надо было приготовить завтрак парням. А что? Должна же быть от меня хоть какая-то польза. Ещё вчера я успела поблагодарить Сэма, ведь именно по его инициативе Винчестеры взяли небольшую часть моих вещей. И сейчас я собиралась как-нибудь тонко намекнуть, что мне нужны ещё шмотки, которые можно купить в любом магазине. Так тонко и незаметно, чтобы они подумали, что эта их идея. Не моя. Выйдя из душа, я надела свободную белую майку и джинсы. Зайдя на кухню, я не придумала ничего лучше, чем приготовить яичницу с беконом. Надо отдать должное холодильнику Винчестеров, ведь он был полностью забит едой. Готовить, в принципе, я умела достаточно хорошо, но жаль, что лень брала своё, поэтому я не приготовила ничего более шикарного. Ну и ладно. Сойдет. Когда-нибудь я забацаю такой завтрак, что Сэм и Дин офигеют просто. Когда-нибудь… На кухню, едва ли унюхав приятный аромат вкусно пахнущего кофе и приготовленного завтрака, приплелись Винчестеры. Немного сонные, в майках и спортивных штанах, со взъерошенными волосами. Однако, они были чертовски милыми. — Доброе утро, — зевнув, протянула я. — Доброе, — улыбнулся Сэм и поправил волосы на голове. — Утро добрым не бывает, — возмутился его брат. Я закатила глаза, а младший Винчестер уставился на него и чуть пихнул локтем в бок. — Ладно-ладно. Доброе утро. Говоря это, Дин подошел ко мне, поцеловал, чуть приобняв за талию, и, быстро вытащив из ящика вилку, начал есть завтрак прямо из сковородки. — Мм… вкусно, — протянул он и продолжил уплетать за обе щеки яичницу с беконом. — Никакой культуры, — вздохнула я. — Да ладно вам, — невнятно пробурчал он. — Мне больше достанется. Сэмми, глянув на меня извиняющимся взглядом, вытащил ещё один прибор и тоже принялся уплетать завтрак рядом с братом, сказав что-то о том, что этот негодяй всё съест сам. А мне есть не хотелось. Впрочем, как и всегда.

***

Несколько часов спустя. Дин и Сэм метались по бункеру, собирая вещи и заодно переодеваясь. Часто мне приходилось наблюдать голый торс Дина, ведь он метался туда-сюда, пытаясь найти свою рубашку. Через минут десять он, одевшись, подошел ко мне. — Ты ведь понимаешь, что не едешь с нами на охоту? — Дин внимательно посмотрел на меня. — Естественно! — воскликнула я. — Я что, похожа на самоубийцу? Да я толком стрелять не умею… Нет, ну, может быть, попаду в мишень, но точно не в голову или сердце. — Вот и чудненько. — Кстати, Дин, я обдумала то, что ты говорил о возвращении в параллельную вселенную. — И что ты решила? — Что все твои аргументы — полный бред. — Безопасность — не бред, — скрестив руки на груди, сказал он. — Да-да, до первой машины. Переходить улицу тоже не безопасно. И что? Теперь из квартиры никуда не выходить? Или, например, решит этот мудила — бывший друг моего настоящего отца, — что я — угроза для общества. И что тогда? Пристрелит меня? Нет, Дин, нигде и никогда не будет безопасно. — Ты, пожалуй, права, — сдался Винчестер, тяжело вздохнув. — Кстати, вы соль не взяли, — напомнила я. — Вообще-то, она всегда лежит в багажнике Импалы. — Мы вчера с Сэмом проверяли, что у вас там. Сделали что-то типа переучета. И соли не было. — Точно! — воскликнул он, явно что-то вспомнив. — Спасибо! Дин быстро чмокнул меня в лоб и побежал за солью. Собрались они, в целом, достаточно быстро. Пока старший Винчестер упер на кухню, я подошла к его брату. — Будь осторожен, — сказала я, обняв его. — И следи за Дином, чтоб ни на чьи там задницы не заглядывался, — я усмехнулась. — Эй! — возмутился охотник. – Я, вообще-то, все слышал. Винчестер подошел ко мне и поцеловал, прошептав что-то о том, что он не моральный урод, и что они будут крайне осторожны. Мы вышли на улицу, и Сэм, уже садясь в машину, сказал: — Будь всегда на связи. И если вдруг что-то случится, сразу звони нам! Я кивнула и вернулась в бункер. Так, стоп, что?! И сейчас я поняла, что смущало меня всё это время. Ведь это только конец пятого сезона, какого хрена Винчестеры живут в бункере?! Они ведь ещё даже не должны знать о его существовании! Может быть, потому, что история изменилась? Изменились все самые основные факты. Всё. Совершенно всё. Это уже не тот мир, который я видела в сериале. Он уже не будет таким.

***

Весь день я пробыла в бункере и тупо смотрела фильмы и сериалы по старому ноутбуку Сэма. Ближе к вечеру я действительно начала волноваться за ребят. Десять звонков. Десять раз никто не поднял. — Просто замечательно! — воскликнула я и швырнула мобильник в стену. О да, браво! Теперь ещё и телефон, который Винчестеры купили мне, разбила. Молодец! И плевать, что они приобрели его, воспользовавшись поддельной карточкой. — Звони, если что-то случится, — проворчала я, передразнив голос Сэма. - Ага, хрен вам дозвонишься! Я устало рухнула на стул и подперла руками голову. — Просто чудесно, ещё и сама с собой разговариваю… Чувство паники постепенно начало захватывать мой разум. Что я обычно делала в таких моментах? Правильно, резала руки лезвием, ведь телесная боль заглушала душевную. Но сил искать что-либо очень острое не было, да и это не легко было сделать в огромном бункере. Ладно, что было планом «Б»? Точно, я бухала, но вот алкоголя у Винчестеров не было. План «С»… Что ж, когда доходило дело до этого пункта, я курила. Как бы ни хотелось блевать от табачного дыма, он позволял расслабиться. До наркотиков, слава Дьяволу, я ещё не дошла. А ведь Дин даже не знает, в какое дерьмо вляпался, решив начать со мной встречаться. Хотя… Встречаемся ли мы? Может быть, это так… просто ради перепихона? Или за неимением других вариантов? Ай, к черту, не собираюсь думать об этом сейчас! Становилось всё хуже и хуже. Всё вокруг меня начало расплываться, и, кажется, я задыхалась. Точно, мне надо на свежий воздух. Быстро натянув на себя кроссовки и кожаную куртку, я метнулась из бункера и побежала вперед. Зачем? Я не знала… Меня просто тянуло туда… Только куда? Я не знала… Просто бежала вперед, жадно хватая ртом воздух и ничего не видя перед собой. Будто в тумане. Будто что-то непонятное управляло мной.

***

Я устало рухнула на холодную землю, споткнувшись о какую-то кочку. Пролежав минут пять на холодной земле, я приподнялась и с ужасом поняла, что нахожусь в лесу. Не было видно ни конца ни края… Черт, что вообще произошло? Так, главное не паниковать! Я поднялась, чувствуя очень сильную боль в боку, а ноги чуть дрожали и подкашивались, будто я пробежала километра три. Да нет, бред какой-то. Откуда я пришла? Куда идти? Не зная, что делать, я просто поплелась вперед, надеясь выйти на дорогу. И у меня получилось. Шла я недолго, и, славься вся нечисть на планете Земля, увидела стоящую на обочине машину. — Мне нужна помощь, — прохрипела я, подойдя поближе и рухнув на колени. — У вас есть вода? В горле пересохло. Слова давались мне с огромным трудом. — А ведь не солгал мальчишка! — воскликнула какая-то девушка и начала медленно подходить ко мне. Чем ближе она подходила, тем быстрее я с ужасом понимала, что вижу… себя… Немного другую себя… Девушка имела черные волосы, татуировку на оголенном, чуть подкачанном плече и пирсинг в носу. На ней была надета черная майка с огромным вырезом, ботфорты и темно-синие рваные джинсы. — Меня зовут Элизабет, и я ждала этой встречи. К нам подошли ещё трое: мой брат из этой вселенной, кажется… какой-то накачанный, одетый в кожаную жилетку на голое тело и черные джинсы мужчина, а также мальчишка лет пятнадцати, которого второй держал за шкирку, подтаскивая к нам. — Что всё это значит? — с огромным трудом, чуть ли не крича из-за разбитых коленей, разодранных рук и множества царапин, спросила я. — Он, — Элизабет ткнула парнишке в грудь, — экстрасенс. И он сказал, что я встречу тебя сегодня здесь. И, как видишь, не солгал. Бедный, бедный Дэн, — девушка резко поднялась и пальнула в него раза два, а я только сейчас заметила у неё в руках пистолет. Мальчишка, поджав бледные губы и зажмурив ясно-голубые глаза, прохрипел что-то нечленораздельное и рухнул на землю, всхлипнув от ужасной боли. — Ты мне больше не нужен. — Нет, — прохрипела я, чувствуя, что на глазах наворачиваются слезы. — Что ты сделала?! Зачем?! Он всего лишь мальчишка! — я попыталась подняться, но сил не было, поэтому я снова рухнула на землю, опираясь на дрожащие руки. — В чем смысл его существования? — усмехнулась Элизабет. — Все когда-то умрут. Девушка выстрелила ещё два раза, убив моего брата и неизвестного типа. Я почувствовала сильную ненависть… Эта девушка не была мной… Она была противоположностью… темной стороной… — Он был твоим братом! — прошипела я, тяжело дыша. Я не видела ничего вокруг, всё было размыто. — И что? — усмехнулась Элизабет. — Он был бесполезен. А везде должна быть выгода. И знаешь, какая мне выгода от тебя? Ха-ха! Ты — моя точная копия! А мне надо пробраться в бункер к Винчестерам и найти там кое-что, понимаешь? Тебе-то они доверяют, а я — это ты, — девушка залилась хохотом. — Ошибаешься, — прошептала я. — Ты — монстр, а я — нет. Сильное желание, жаждущее мести, пыталось заставить меня подняться на ноги и врезать ей. Но я не могла. И Элизабет знала это. — Может быть, — девушка пожала плечами и направила дуло пистолета на меня. — Но зато я всегда получаю своё. И она выстрелила. Это ничего для неё не значило. Всего лишь очередной труп в её списке. Четвертый за сегодня. Сильная боль пронзила моё тело, заставив закричать. Меня парализовало, и я просто лежала на мокрой земле, не в силах пошевелиться. На глазах снова навернулись слезы и покатились, оставляя мокрые дорожки и падая на землю. Элизабет сказала что-то ещё, но я уже не различала звуков. Я просто смотрела на звездное небо, пытаясь не позволить глазам закрыться, но они усердно пытались это сделать снова и снова. Я снова вляпалась в неприятности. Почему, почему именно я?  И, похоже, уже в последний раз... — Случайности не случаются случайно, — я вновь услышала этот голос у себя в голове. Я горько усмехнулась. Зрение затуманилось, а остатки жизненной энергии покинули моё тело… Тьма утащила меня в своё царство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.