ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20. Иногда помощь приходит, откуда не ждали...

Настройки текста
Мне казалось, что вокруг меня осталась только тьма, душащая и заставляющая отчаянно пытаться сделать вдох. Но я не могла, лишь лежала в каком-то непонятном месте, где не было ни стен, ни пола, ни потолка. Лежала ли я?.. Не столь важно… Меня как будто что-то держало, не позволяя умереть. Я резко села и начала жадно хватать ртом воздух. Перед глазами всё потемнело, и мне на долю секунды показалось, что всё это – сон, что я скоро проснусь в теплом бункере, но реальность за шкирку вытащила меня наружу. Было холодно, я сидела на земле и видела перед собой расплывающийся образ мужчины, сидящего на корточках. Он протянул руку и, дотронувшись до моего плеча, чуть сжал её. — Эй, ты в порядке? — мягко спросил он. А голос такой знакомый! — Это ты! — воскликнула я, растирая кулаками глаза, пытаясь вернуть себе нормальное зрение, но почему-то не получалось. Всё было таким же расплывчатым, а единственное, что я видела, — это смутные образы. — Твой голос… Его я слышала в голове… Это был ты! Ты сказал, что случайности не случаются случайно… Кто ты такой?! Зрение наконец-то прояснилось, и я увидела перед собой шатена, одетого в рубашку, бежевую куртку и джинсы. — Габриэль? — заставляя себя дышать и чувствуя, что не могу сделать вдох, пробормотала я. — Да, — довольно ответил он, и за секунду усмешка исчезла с его лица. – Так, дыши! Слышишь меня? Дыши! Вот так, вдох-выдох, вдох-выдох… Он держал меня за руки, чуть сжимая их и повторяя эти слова снова и снова, пока мне не стало легче. Я смогла взять себя в руки, но всё ещё ошарашенно смотрела на архангела. — Представляю, что было, когда ты Винчестеров встретила… В обморок, случаем, не упала? — Вообще-то, нет. Мне тогда было сложно поверить, что они — настоящие Винчестеры, а потом я просто свыклась с этой мыслью и всё. Габриэль, усмехнувшись, встал с земли и помог мне подняться. — Зачем? — тихо спросила я. — Зачем ты спас меня? Я всего лишь человек, каких миллиарды на земле, но… Почему ты спас именно меня? На улице был холодно, поэтому я пыталась согреться, растирая холодные руки и потеплее кутаясь в легкую куртку. Габриэль, заметив это, снял свою куртку и накинул её мне на плечи. — Разговор будет долгим, — сказал он. — А это не совсем то место, где нам следует многое обговорить. Интерес буквально распирал меня изнутри, но, когда Габриэль протянул руку, чтобы переместить в другое место, я несильно ударила его. — Ты что творишь? — возмутился архангел. — Мы не можем уйти. Ты должен воскресить их! — Зачем это? — собеседник скрестил руки на груди и вопросительно изогнул бровь. — Но меня же ты зачем-то воскресил! — прикрикнула я. — Тем более, они ни в чем не виноваты… Они — люди, у которых должна быть долгая и счастливая жизнь. И, если ты не воскресишь их, я никуда с тобой не пойду. — Хорошо, воскрешу мальчишку. — И этих двоих тоже! — Ты серьезно? Вот этот, — Габриэль указал на крупного мужчину, лежащего на земле, — убийца! Он убил ещё больше людей, чем Элизабет. Во-первых, ему самое место в Аду, куда он уже отправился. А во-вторых, я не собираюсь воскрешать всяких мудаков. — Ладно, воскреси моего брата… — На его руках тоже много крови, — сказал архангел, глядя на него. — И он не твой брат. Если он выглядит, как твой родственник, это ещё не значит, что он является им. Это можно сравнить с тобой и Элизабет. Она не ты. — Но… — Виктория, ты должна понять это. Я не собираюсь воскрешать серийных маньяков и убийц. — Ладно, верни тогда мальчишку. Габриэль подошел к парнишке и дотронулся до его лба, возвращая к жизни. Паренёк резко сел, тяжело дыша и пугливо осматриваясь по сторонам. Резко начал ощупывать руками тело, но ран больше не было, отчего он, видимо, испугался ещё сильнее. — Тише, тише… — успокаивающе промолвила я, рухнув на колени рядом с ним и обняв, прижимая к себе. Я начала медленно гладить его по голове, а он, вроде бы, даже успокоился немного. — Всё хорошо. Как тебя зовут? — Дэн, — тихо пробормотал он, всё ещё не понимая, что происходит. Не знаю, почему это произошло, но у меня на глазах навернулись слезы. Я тихо всхлипнула, не отпуская парнишку из объятий.

***

Тем временем. Элизабет, медленно подходя к бункеру, заметила Импалу. Значило это только то, что Винчестеры приехали, поэтому она начала взъерошивать волосы на голове. Потом разорвала на себе майку и оставила парочку достаточно глубоких царапин на руках и лице, из которых в тот же момент начала сочиться кровь. Чуть присев, она взяла в руки землю и вымазала майку и джинсы. Швырнув нож в сторону — полетел он достаточно далеко, — девушка резко сорвалась с места и побежала вперед. Добежав до самого здания, она, ухмыльнувшись, начала бить кулаками по двери, оставив на лице только дикий испуг. Вскоре дверь открылась, и Элизабет увидела высокого мужчину, который имел короткие взъерошенные волосы и зеленые глаза. — Вика? — тихо спросил он. — Что за?.. — Н-нет… я… я… Элизабет… она х-хочет меня убить, — дрожащим голосом, тяжело дыша, проговорила она. — Помогите, п-пожалуйста. — Кто она? — спросил Дин, отмечая, что эта девушка точно не Вика. Хоть и не так уж и сильно, но она отличалась. — Д-девушка… Она выглядит, как я… К-кажется, она сказала, ч-что её зовут Вика… Пожалуйста, помогите! Она попыталась меня убить… — Что? — ошарашенно воскликнул Винчестер и, ничего не понимая, помог зайти Элизабет в бункер, которая нарочно спотыкалась и чуть ли не падала на каждом шагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.