ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21. Вернемся к тому, как всё произошло

Настройки текста
Элизабет сидела за столом в бункере и медленно пила протянутую ей воду Винчестерами, глядя то на Сэма, то на Дина. Первый стоял, опершись о книжную полку, а второй — прямо напротив её, скрестив руки на груди. Девушка не знала, что они чувствуют. Она знали лишь, что эти взгляды — взгляды полные недоверия — не сулят ничего хорошего. И сейчас ей надо было доказать, почему Винчестеры должны ей довериться. А в голове — лишь каша. В какой-то момент Элизабет поддалась панике, не в силах выдавить из себя хоть слово. Эти глаза, смотрящие на неё, будто заглядывали в самую душу, и девушке на секунду показалось, что она не может солгать. Но всего лишь на секунду. Оттянув немного времени и придя в себя, Элизабет была готова нести несусветную ахинею, которая только придёт ей в голову. — Ну? — буркнул Дин. — Может быть, ты расскажешь нам кто ты? И что произошло? — он смотрел на неё с таким недоверием, что, казалось, мог вытащить в любую секунду пистолет и прострелить ей колено. Ну, или другую часть тела. Элизабет снова впала в секундный ступор. Она ещё раз прокрутила историю случившегося у себя в голове.

***

За одну неделю до Элизабет, легонько ударив высокого шатена по плечу, продолжила идти вперед, пиная ногами камни. — Слушай, братец, — начала она, — нам нужна эта книга заклинаний. Сила и могущество, о которых ты никогда и мечтать бы не мог! О, я стану Богом. Нет, мы станем Богами. — Лиззи, это слишком большая сила. Чем могущественнее сила, тем легче потерять контроль. — Я тебя просила никогда не называть меня так. — Я — твой брат. Имею право. И я не думаю, что она нужна нам. Посмотри на нас! Мы — обычные люди, которым порой сносит крышу, но мы такие, какие есть. Сотрудничаем с нечистью, но всё ещё помним, что мы — люди. А кем мы станем, если получим эту книгу? «Глупец, — промелькнуло в голове у девушки. — Он не достоин этой силы. Он всё испортит. Как мне жаль, милый мой брат, но ты будешь помехой. Ты, случись что, погубишь и меня, и себя. Если я пойду по этому пути, то только одна». Это было первый раз, когда Элизабет задумалась о том, что, если решит найти книгу заклинаний, найдёт её сама. — Эй, что с тобой такое? — спросил парень, остановившись и взглянув в глаза девушки. Сколько боли и отчаяния он там увидел. А она знала, что собирается сделать. Возможно, не сейчас, но она убьёт его. — Что случилось? — Всё нормально, — буркнула Элизабет. — Так ты со мной? — Конечно. Они пошли вперёд молча, как бы не замечая друг друга. Девушка думала лишь о том, что она должна сделать. Элизабет не могла допустить того, чтобы брат смотрел на неё, как на монстра… коим она, конечно, и являлась, но взгляд этого парня переворачивал всё внутри, чуть ли не заставляя упасть на колени и зареветь. Но она не могла. Она должна быть сильнее этого. Сильнее всех этих жалких эмоций. — Ты же не будешь пытать ребёнка? — голос брата вытащил Элизабет из размышлений. — Какая разница? Он не просто ребёнок. В нём есть сила. И он расскажет нам всё. Так или иначе, — спокойно сказала она, заходя в мотель и подходя к номеру. — Я не позволю, — шикнул парень, впечатав сестру в стену и заглянув ей в глаза. — Он — ребёнок, черт бы тебе подрал, Лиззи! Я не позволю пытать пятнадцатилетнего парнишку! — Или что? — спросила она, сверля его взглядом. — Убьёшь меня? Ну, давай же! Я тебе уже говорила и миллион раз повторять это не буду. Ты либо работаешь со мной, либо сваливаешь отсюда. Парень нервно сглотнул и отпустил Элизабет. Та фыркнула и зашла в номер, где сидел, прикованный к батарее, брюнет, который имел бледную кожу и ясно-голубые глаза, которые, казалось, светились; в которых, казалось, можно было утонуть. — Ты ведь знаешь, что случится? — прошептала Элизабет, подойдя к нему и присев напротив. Сейчас что-то внутри неё скреблось, пытаясь уговорить девушку отпустить мальчишку, но она игнорировала это. Должна была игнорировать. — Расскажи мне о ней. Я знаю, что она — девушка, которая выглядит, как я, — окажется здесь. Только где и когда? — Зачем мне говорить тебе это? — Дэн взглянул на неё своими большими глазами. — Чтобы ты убила её? — Тебя это не должно волновать, — прошипела Элизабет. — Послушай, ты так можешь просидеть здесь ещё хоть месяц. Но есть ли в этом смысл? Ты даже не знаешь, кто такая эта Виктория… Её же так зовут? Ай, плевать. Расскажи мне всё — и тогда мы не тронем твою семью. — Ладно, — мальчишка тяжело вздохнул. — Её зовут Виктория, ты не ошиблась. Ваша встреча предначертана судьбой. Вы станете друзьями — почти семьёй — или врагами. Во втором случае ничем хорошим не закончится, оно-то и понятно. — Видишь? Это просто. Расскажи что-нибудь о её будущем. — Я… ну… не могу увидеть всё. Будущее может измениться в любой момент. Но я знаю, что она должна… — Что должна? — Помочь Люциферу, — сказал парнишка и тут же затараторил: - Нет, ничего плохого. Они не станут убивать людей или уничтожать планету. История изменилась, теперь всё по-другому… — Тихо! — буркнула Элизабет. Её не особо волновали подробности. — Дальше рассказывай. Там ты что-то когда-то вякнул о Винчестерах и месте встречи. Дэн глубоко вздохнул и назвал место и время, когда они должны будут встретиться. Место, куда, если можно так сказать, обеих занесёт судьбой.

***

Наши дни. — Она сказала, что должна была попасть в эту вселенную, — начала Элизабет. — Это была её судьба, а вы — её средство передвижения. Ещё девушка, которая выглядела, как я, сказала, что поможет Люциферу. Она свихнулась! Она говорила что-то о нечисти… Сумасшедшая… — Ладно, — протянул ошарашенный Сэм. – Дин, отойдём? Парни зашли в комнату, чтобы поговорить наедине, где им никто не помешает. — Ты веришь ей? — спросил младший. — Что? Нет! Я думаю, что Вика сможет нам всё объяснить. Я не знаю, куда она делась, и очень волнуюсь. Кас сказал, что скоро будет и, если она не объявится, попытается найти её. Надеюсь, с ней всё нормально, потому что, Сэм, если с неё что-то случится, я… — Я знаю, Дин, — промолвил Сэм, похлопав брату по плечу. — Я тоже не прощу себе этого. Странным было то, что Элизабет, судя по всему, не была нечистью, ведь спокойно прошла все проверки, скептически глядя на Винчестеров. Дин же мельтешил туда-сюда, надеясь, что Вика вот-вот объявится. Или Кас притащит сюда свою пернатую задницу. Сэм нервно постукивал пальцами по столу, всё время наблюдая за странной гостьей, которой так любезно отдал свою рубашку, чтобы она смогла согреться. Кем бы она ни была, Элизабет, казалось, была напугана и нуждалась в помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.