ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22. Может быть, когда-нибудь ещё раз встретимся

Настройки текста
Элизабет устало вздохнула, пока Сэм, сидящий рядом, обрабатывал раны на её руках, в которые успел попасть песок. Она всё время смотрела на Дина, пытаясь понять, что с ней происходит. Она чувствовала какое-то тепло внутри. Нечто такое, что тянуло её к старшему Винчестеру. И это что-то пугало. — Черт! — в который раз воскликнул Дин, когда Кастиэль в миллионный раз не ответил. — Где этот пернатый засранец?! Старший Винчестер швырнул телефон на стол и устало сел на стул, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Он мысленно сосчитал до десяти, а после ещё раз попытался дозвониться до Каса. А Элизабет всё ещё смотрела на него. Нет, он просто слишком идеальный. Настолько идеальный, что просто смешно. Девушка перевела взгляд на Сэма, который, честно сказать, тоже шикарен. Но Дин… Она как будто видела в нём родного человека, с которым ей хотелось провести всю жизнь. И что-то перевернулось внутри неё, когда она поняла, что Дин слишком сильно волнуется за Вику, которой, как считала Элизабет, уже давно нет в живых.

***

Я держала парнишку за руку, стоя возле двухэтажного дома, в котором явно кто-то есть, ведь в окнах горит свет. Тот лишь устало вздохнул, ещё сильнее сжав мою руку. — Мама меня убьёт, — пробормотал Дэн, не в силах сделать хотя бы один шаг вперед. — А труп спрячет на заднем дворе. А отец поможет ей это сделать. — Эй, — окликаю его я и присаживаюсь напротив парнишки, заглядывая в большие ясно-голубые глаза. — Всё будет хорошо. Твоя мама будет очень рада тому, что ты вернулся домой целым и невредимым. — Нет, она будет очень зла, что я ушел из дома… меня не было целую неделю… — А почему ты ушел? — спросила я. — Я очень сильно поругался с родителями, наговорил всяких гадостей, вроде того, что без них будет лучше, и сбежал из дома. Но ведь это неправда, нет… Я был зол, мне было больно… Я не хотел говорить этого. А потом я столкнулся с Элизабет, и у меня появилось первое видение. Оно было связано не с ней, а с тобой. Она попросила рассказать ей, что я видел, и я начал говорить, но потом понял и… Я не хотел, честно не хотел, чтобы так получилось. Но она сказала, что убьет мою семью… Второе видение было связано с ней… Я как бы знал, что Элизабет убьёт их, если я буду молчать… И я не мог допустить этого, не мог позволить ей убить моих родных, и я сказал ей всё, что знал… Прости, я не хотел, но я… я… — под конец Дэн уже не мог говорить, а по его щекам катились слезы. — Тиши, тише, — тихо сказала я, обнимая его. — Всё хорошо. — Это из-за меня, всё из-за меня… — продолжал шептать он. — Нет, милый, успокойся. Не из-за тебя. Всё будет хорошо, ладно? Всё будет просто замечательно… — Ты не такая, как она, — уже вытирая слезы, пробормотал он. — А мне не следует плакать. Черт, мне пятнадцать лет, а я разревелся, как девчонка… — В этом нет ничего плохого, — я улыбнулась. — Ты сильный и очень храбрый. И я говорю тебе чистую правду. Пообещай мне, что никогда не сдашься. — Обещаю, — Дэн тоже улыбнулся. — Никогда. И это… спасибо. — За что? — удивилась я. — За то, что спасла меня. — Нет, поверь мне, это сделала не я. Это был… — Архангел, — перебил меня он. — Габриэль, кажется. Но он сделал это потому, что ты его попросила. Я знаю это. Это было у меня в голове. Видение, кажется. — Не только поэтому, — я усмехнулась. — А ещё потому, что ты — достойный человек. Дэн усмехнулся, обнял меня и медленно пошел к дому, засунув руки в карманы и пиная кроссовками камни. — Дэн, — позвала его я. — Будь осторожен. — Ты тоже, — крикнул он. — Надеюсь, ещё увидимся. — Надеюсь… — тихо повторила я и улыбнулась. Парнишка подошел к самому дома и нажал на звонок, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Я стояла достаточно далеко, опираясь спиной о столб. Терпение уже давным-давно сгорело, заставляя нервно теребить руками край куртки и внимательно следить за всеми действиями Дэна. Дверь наконец-то открылась, и я увидела брюнетку, одетую в джинсы и кофту. Наверное, за секунду, пробормотав что-то несуразное, она сгребла Дэна в охапку и, кажется, не собиралась отпускать. Через пару минут она всё-таки отпустила его и потащила в дом, накинув на плечи какую-то куртку, стянутую с крючка в коридоре. Видимо, Дэн замерз. В принципе, оно-то и понятно, ведь на улице холодно. Я тоже поежилась, обнимая себя руками. — Теперь мы можем идти? — спросил Габриэль, появившийся у меня за спиной. — Нас всё ещё ждет серьезный и длинный разговор. — Угу, — протянула я, повернувшись к нему лицом. Архангел дотронулся до моего плеча, и мы снова переместились. И снова мне захотелось блевануть, снова голова кружилась… Благо, было не так плохо, как когда мы переместились в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.