ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 24. Поговорим о настоящем?

Настройки текста
Я, постукивая пальцами по столу, внимательно следила за действиями Габриэля, который уже ходил туда-сюда и пил виски. Конечно, архангел напиться не мог, но, видимо, ему просто нравилось пить. Хотя нет, если он осушит целый алкогольный магазин, то, возможно, частично опьянеет. — И что с того? — спросила я, устало прикрыв ладонями глаза. Да уж, мой мозг точно скоро взорвется. — Зачем мне нужна эта информация? Просто несколько дней назад тебя не было в моей жизни, я не знала, кто я, да ничего, в общем-то, не знала…. А сейчас…. Зачем ты рассказал мне это? — Всё изменилось, — сказал архангел. — Причем, не в лучшую сторону… — Ой, да ладно, всё, как всегда, через жопу, — перебили его. Я повернула голову и увидела… Люцифера. Мать вашу, настоящего Сатану! Он стоял, опираясь плечом о дверной косяк, одетый в серовато-голубоватую рубашку и синие джинсы. — Мы пошли против самой истории. Я должен был убить Гейба, но, как ты знаешь, не убил. А, как известно, если остановить нечто ужасное, случится нечто ещё хуже. Вот так и живем, — архангел тяжело вздохнул. — И да, здравствуй, Виктория. — Люцифер… — только и смогла прошептать я, встав с дивана и пялясь на Сатану. — Я как бы знаю, что я шикарен, но ты не могла бы не пялиться на меня? — усмехнулся Люций. — Ладно-ладно, шутка. Можешь пялиться сколько хочешь. — Люцифер! — шикнул Габриэль. — Мы тут, вообще-то, серьезные проблемы обсуждаем. — Да, — протянула я, всё ещё глядя на Дьявола. — Очень серьезные проблемы… — Черт, да он в реальности ещё шикарнее, чем в сериале! Наконец-то мой поплывший мозг вновь смог соображать трезво, я вернула себе серьезность и смогла оторвать взгляд от Люцифера. — Так что случилось? — Проблемы случились, — вздохнул Габриэль. — Один очень сильный демон объявил нам войну. — Демон? — я усмехнулась. — Вы же, черт подери, архангелы! В чем, собственно, проблема? — Проблема в том, милая моя, — начал Люцифер, — что этот демон — один из первых. Он заключил сделку с ведьмой, благодаря которой смог прочитать книгу заклинаний. Впитав её могущество, он стал Богом. А книга сгорела, отдав всю силу ему. И теперь у нас проблемы. Есть только два человека, которые смогут его победить, — ты и твой отец. Но сила твоего отца слишком могущественна и неконтролируема, а вот ты — самое то. — Но подождите… Габриэль, ты ведь сам сказал, что для этого нужны годы тренировок. Разве нет?.. — Я сказал правду, — ответил Гейб. — Но есть ещё один вариант. Его может победить Люцифер, но его сила недостаточно велика, поэтому нам нужна твоя помощь… Он как бы может забрать твою силу и выступить против этого демона. — То есть?.. — То есть я стану сильнее, а ты станешь обычным человеком, — закончил за меня Люций. — В тебе останется лишь искра. Если её зажечь, то силы восстановятся. Об этом ты поговоришь с Гейбом, а теперь…. Что думаешь об уничтожении одного выскочки, возомнившего себя чем-то большим? — Я… я не знаю. Как мне объяснить всё это Винчестерам? — спросила я, скрестив руки на груди и представив, что за хренотень будет твориться, когда Сэм и Дин узнают, что я помогла Люциферу. Они меня убьют, ведь это помощь самому Дьяволу! Где уверенность в том, что эти силы ему нужны, чтобы спасти мир? Мир, который он ненавидит… Нет, не мир… Он ненавидит людей, живущих здесь. — Притормози-ка, подружка, — промолвил Люций. — Винчестеры ничего не должны знать. — Что? Почему? — Потому что они не поверят. И ты знаешь это, — сказал Габриэль. — Они полезут в это дело, уверенные в том, что мы тут распланировали уничтожение мира, и всё испортят. Что бы ни случилось, никто не должен знать правду. Слухи распространяются со скоростью света. — Замечательно! — воскликнула я, всплеснув руками. — Теперь Винчестеры будут уверены в том, что я — предатель. — Возможно, — пожал плечами Люцифер. — За все хорошие поступки надо платить. — Ой, да ладно вам, ребята! Если Габриэля ещё хоть как-то можно понять, но ты, Люцифер, зачем тебе это? Типа решил стать хорошим? Сыграть одну партию за сторону добра? Что за бред?! — Это не бред, — возмутился Сатана. — Быть может, мне плевать на людей, но опасность грозит не только им, а и моим братьям. Всё это не шутки, и мы влипли на этот раз по самое не хочу. Мы изменили историю, пошли против на неё… Последствия всегда должны быть. И я готов ответить за свой выбор и свое решение. Готов ответить за то, что я сделал. Готов ответить за то, что спас братьев. И цена не важна. — Ладно, — я громко выдохнула. — Я помогу вам. Что надо делать? Мне не ответили. Ну, или ответили, а я не заметила. Люцифер подошел ко мне и взял за руки. Я глубоко вздохнула и попыталась собраться с мыслями. Сатана сказал несколько слов на латыни, а после сильная боль сковала всё тело. Стало тяжело дышать, а на глазах навернулись слезы. Я, пытаясь сделать вдох, опустила взгляд вниз. Черные полосы на моих руках, будто прожигая их, постепенно перемещались на руки Люцифера. Они становились всё шире, а потом резко засветились так ярко, что пришлось прищуриться. Казалось, что-то внутри меня сгорало, а руки вот-вот должны были воспламениться, но этого не произошло. Я чувствовала, как по щекам текли слезы, оставляя влажные дорожки. А руки светились всё ярче и ярче. Боль становилась всё сильнее и сильнее, а потом резко стало легче. Руки перестали светиться, голова перестала разрываться от боли, нечто внутри, пытающиеся сжечь меня, потухло, и я наконец-то смогла сделать вдох. — Эй, всё нормально? — обеспокоенно спросил Габриэль. — Да, — тихо прошептала я, и пол под ногами поплыл. Я чуть не упала, если бы не теплые руки Гейба, который вовремя успел поймать меня. Я глянула на Люцифера. Он тяжело дышал, держась за дверной косяк. — Брат, ты как? — спросил Габриэль. Он помог мне сесть на диван и подбежал к Сатане, который тоже чуть не полетел на пол. — Ребята, это должно было быть как-то не так. Вы выглядите паршиво. — Гейб усадил Люцифера рядом со мной, всё ещё обеспокоенно глядя на нас. — Всё нормально, — выдохнул тот. – Ух, меня как будто сожгли изнутри. Но сейчас я чувствую… силу. О, я действительно силен. — Только не зазнавайся и помни, что ты должен сделать, — сказала я. — Ладно, Гейб, мне надо в бункер. Наверное, Винчестеры уже вернулись и волнуются, гадая, куда я пропала. — Хорошо, — ответил он. — Ты точно в порядке? — Да. Я обняла Люцифера, сказав что-то о том, чтобы он был осторожен. Габриэль перенес меня к Винчестерам. Я вдохнула полной грудью прохладный, свежий воздух, обняла Гейба, после чего он кое-что рассказал мне и исчез, а я подошла к бункеру, пытаясь придумать оправдание тому, куда я делась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.