ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 25. О недоверии...

Настройки текста
Медленно подойдя ко входу в бункер, я постучала в дверь и сделала глубокий вдох, нервно взъерошив волосы на голове. Дверь открылась, и я увидела удивленного Дина, который пробормотал что-то несуразное и сгреб меня в охапку, сильно прижимая к себе. Я почувствовала такой знакомый, родной запах, что на несколько секунд забыла, что что-то произошло, что мне надо объяснять Винчестерам много разной хрени, что Элизабет меня убила, а после Габриэль воскресил. Всё это ушло на задний план, оставляя лишь Дина. Я уткнулась носом в его плечо, не желая разрывать объятий, но мне этого делать и не пришлось, ведь Винчестер сделал это вместо меня. И проблемы снова вернулись, и мне снова захотелось сдохнуть, ведь глядя в глаза Дина, я не могла солгать, но и сказать правду не могла. И вот я начала ненавидеть себя за то, что не могу ничего изменить. — Идем, надо поговорить. Срочно, — скомандовал он и, схватив меня за руку, потащил за собой. Зайдя в бункер, я впала в ступор и забыла, как дышать, ведь там, удобно разместившись на одном из стульев, сидела Элизабет. На ней была надета рубашка одного из Винчестеров, и она улыбалась, мило беседуя с Сэмом. Но, когда появилась я, оба вскочили со стульев. Младший Винчестер подбежал и обнял меня, а Элизабет тупо стояла и смотрела на меня своим неверующим и уничтожающим взглядом. — Ты? — воскликнула она, округлив глаза. — Что ты здесь делаешь? Мне показалось, что я сплю, а это — очередной кошмар, но глупо было так думать, ведь всё, что происходит, — реально. Я смотрела на неё — свою копию — и пыталась дышать ровно, но давилась воздухом, а ком в горле не позволял сказать хотя бы одно слово. Элизабет была здесь. Она не могла исчезнуть или раствориться в воздухе, как бы мне этого ни хотелось. — Вика, объясни, что происходит! — потребовал Дин, скрестив руки на груди и глядя мне в глаза. — Она… она… — начала я, пытаясь составить хотя бы одно предложение. — Она пыталась убить меня! Она убила меня! — Что ты несешь? — влезла Элизабет. — Где хотя бы одна царапина? Винчестеры уставились на меня, думая, что я вру. Оно-то и понятно, ведь на мне не было ни раны, ни следов крови, так как я надела чистую футболку, которую откуда-то припер Гейб. Я чуть задрала её, но на мне не было даже царапины. Дин нахмурился, глядя на меня, а Сэм стоял и быстро хлопал глазами, не понимая, что за хренотень тут творится. — Нет, она правда убила меня! — продолжила возмущенно кричать я, практически задыхаясь от того, что мне не верят. — Меня воскресили. Это правда! — А как же Люцифер? — снова влезла Элизабет. — Зачем ты помогла Люциферу? Стоп! А она откуда об этом знает? Наверное, в видении Дэна было что-то о Сатане, и он сказал это Элизабет, а теперь эта девица воспользовалась этой информацией против меня. Я обещала, я не могу сказать им правду… И соврать тоже не могу, нет… — Ну, так что? — спросил Дин, всё так же глядя на меня. С недоверием. И это убивало меня. — Черт, Вика, скажи, что это неправда! Ну же! — Это правда, — тихо пробормотала я, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Но… Всё не так, как кажется… Я помогла ему, но это так… — бормотала я, не находя подходящих слов. – Дин, пожалуйста, поверь мне! Я ничего плохого не сделала. Это всё она! — я указала на Элизабет. — Я просто не могу доказать, но… пожалуйста, просто поверь мне. — Просто поверить? — не выдержал старший Винчестер. — О да, ты помогла Люциферу, а я должен просто поверить, что всё хорошо?! — он подхватил стеклянный графин, который стоял на столе, и запустил его со всей силы в стену, после чего тот разбился, разлетевшись на осколки. — Просто поверить?! — Винчестер стоял ко мне спиной, сжав кулаки. — Дин, успокойся. Мы ничего не знаем наверняка, — сказал Сэм. — Успокоиться?! — воскликнул тот, резко повернувшись к нам и глядя мне в глаза. Мне казалось, что я вот-вот громко разрыдаюсь и упаду на колени, начав рассказывать правду о том, что случилось. Но я не могла. Не могла подвести Гейба. Я должна быть сильной. Я знала на что шла. Я обещала ничего не говорить Сэму и Дину. — Ты предала нас, Вика! Черт, скажи, что это не так, скажи, что у тебя есть оправдание! — он подскочил ко мне и крепко сжал мои плечи, всё так же глядя в глаза. Он мне не верил, и я знала это. — Я не могу ничего сказать, — тихо пробормотала я. – Всё, что вам остается, это просто поверить мне… — Черт! — ругнулся Дин и отскочил в сторону, ударив кулаком по стене. — Вика, ему надо успокоиться, — мягко сказал Сэм. Я молча кивнула и пошла в свою комнату, увидев, как на секунду на лице Элизабет появилась улыбка и удовлетворение. Теперь Дин мне не верил, но Сэм… Может быть, он всё ещё доверят мне? Хотя бы совсем чуть-чуть? Устало рухнув на кровать, я прокляла этот день. Тело всё ещё ломило после того, как я отдала Люциферу свою силу, которой не могла воспользоваться сама, ведь нужны были, как сказал Гейб, годы тренировок. Но мне было плевать на эту боль, ведь весь мой мир рухнул. Снова. Такое уже бывало со мной когда-то, но сейчас… Сейчас Дин доверился этой чертовой Элизабет, посчитав меня врагом народа. Я уткнулась в подушку, чувствуя неприятное жжение внутри. Я пыталась терпеть, но теперь, когда оказалась в своей комнате, поддалась эмоциям и заревела, как маленькая девочка. Ведь сама сосем недавно говорила Дэну, что ничего плохого с в слезах нет, но… Я ненавидела себя за эту слабость. Я ненавидела Элизабет за то, что Дин доверился ей, а не человеку, к которому, казалось, он что-то чувствует. Я ненавидела её за то, что она могла соврать людям, которые ей доверяют. Я ненавидела её за то, что она разрушила мой мир. Я просто ненавидела её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.