ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 29. Разговор не задался с первых слов

Настройки текста
Потеряв счёт времени, я так и сидела на кухне, крутя в руках пустой стакан. Всё внутри до сих пор болезненно ныло, но слёз больше не было, хватит. Последние два дня уничтожили мою психику. За всю жизнь я не чувствовала себя такой безнадёжной и глупой, как сейчас. Наверное, это стоило бы назвать смертью. Я хожу, иногда делаю вид, что всё нормально, но я просто мертва. Чувства есть, двигаться могу, но смысла нет. Что изменится, если я снова попытаюсь встать? Что изменится, если я попытаюсь быть счастливой… живой? Что?! Я снова больно упаду, на сей раз опустив руки навсегда. Я просто сдалась. Сколько ещё судьба будет вот так издеваться надо мной? Хотелось бы прямо сейчас взять лезвие и нахрен вскрыть вены, но я обещала, что даже если сдамся, ни при каких обстоятельствах не совершу суицид, даже если будет настолько хреново, что смерть покажется спасением. Это было давно… Вроде бы, я только заканчивала одиннадцатый класс. Я не была самой красивой и умной девушкой в мире, мне не светило стать чем-то большим или устроиться на работу мечты. Каждый день, проклиная свою жизнь, я вставала и шла в школу, встречая одноклассников, с которыми на тот момент я общалась хорошо. Вообще, как говорила моя мама, люди ко мне тянулись. А почему бы и нет? Я постоянно шутила, веселилась, переодически стебала всех вокруг. И каждый день меня мучил единственный вопрос… Каждый день я спрашивала себя: «А есть ли смысл жить дальше?» Ни офигенного будущего, ни счастливой семьи, ни чего-то действительно значимого, как думала я, мне не светило. И вот однажды, взяв лезвие, вместо обычного, неглубоко пореза, я оставила большой шрам, который всё ещё есть на левой руке. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я поклялась себе, что никогда не совершу суицид, в какое бы дерьмо моя жизнь не превратилась. Тогда я надеялась, что в двадцать лет меня собьёт машина. Нет, конечно, это будет случайность, но… Я надеялась, что мне не придётся жить так долго. Но тогда я так же поклялась, что, если мне судьбой уготовано прожить, например, до семидесяти лет, я проживу. Даже тогда я знала, что когда-нибудь сдамся. Вот как сейчас. Но даже сейчас, если я попаду в какую-нибудь передрягу, я попробую выбраться, потому что… потому что. Может быть, потому что меня мама зачем-то родила, возлагая какие-то там надежды. Как минимум, я просто не могу подвести её, перестав бороться за жизнь. — С тобой всё нормально? — спросил кто-то, зашедший на кухню, тем самым вытащив меня из раздумий. — Да, — проворчала я, всё ещё не открывая прикрытых глаз и не обращая внимания на говорящего. Я даже не поняла, кто задал этот вопрос, ведь мысли в моей голове сменялись одна на другую, не позволяя сосредоточиться на реальном мире. — А по тебе не скажешь, — продолжил собеседник и забрал у меня из рук стакан. Я открыла глаза и увидела сначала размытого, а потом уже и чёткого Дина, который быстро осушал стакан с водой. Снова боль сковала всё тело, и появилось жуткое желание врезать Винчестеру, хотя поцеловать его, наверное, мне хотелось сильнее. Я сделала глубокий вдох и встала с пола. — Удивительно, — начала я, — что вы ещё такого предателя, как я, не приковали наручниками к кровати или батарее, чтобы не побежала к Люциферу, решив помочь уничтожить мир. — Что? — поперхнувшись водой, спросил Дин. — А почему бы и нет? Вы же с Сэмом так активно мне не доверяете, так почему ещё не привязали к стулу и не начали пытать? — спросила я, скрестив руки на груди и глядя Дину в глаза. Резкая боль, разрывающая изнутри, сменилась желанием поддеть Винчестера и задать, наверное, самые глупые вопросы в мире. А, может, не такие уж и глупые? — Что ты несёшь?! — воскликнул Дин, глядя на меня с каким-то непониманием. – Да, я вчера перегнул палку, но ты ведь должна меня понять. Ты помогла Люциферу и, ничего не объяснив, просто сказала, что всё хорошо. Что я должен был делать? Спокойно пойти спать? Вика, мне жаль, что я вчера сорвался, но… — Что «но»? Но сегодня уже нашёл мне замену? — я говорила спокойно, хотя хотелось кричать и наконец-то залепить ему пощёчину. — О чем ты? — удивился Дин. — О чем я? Черт, Винчестер, не строй из себя дурочка! И вся проблема заключена в том, что я даже накричать на тебя не могу, ведь, по сути, это неплохой выбор! А что? Элизабет ведь намного лучше меня, - я, сказав всё это на одном дыхании, наконец-то сделала вдох и продолжила: — Не ожидала я от тебя такого, Дин. — Между нами ничего не было! — возразил он, сделав шаг вперёд. — Да-да-да, конечно, она просто комнаты перепутала! — Нет, черт, нет! Лиза припёрлась ко мне ночью, ей там кошмар приснился или что-то типа того, я сказал, чтоб она шла в свою комнату, а она завалилась в кровать и вцепилась в меня. Ну, я попытался от неё избавиться… Лиза. Одно только имя меня сейчас убивало. Конечно, спали вместе, так почему бы и имена не начать сокращать? — Да-да, Дин, ты такой у нас бедненький, что не смог избавиться от девушки! Иди сюда, я тебя пожалею! — Да послушай ты меня! — Иди нахрен, Винчестер! — воскликнула я и сделала несколько шагов вперёд, чтобы обойти Дина и попасть в свою комнату, но Винчестер схватил меня за локоть, не дав уйти. — Вика, ты не так всё поняла… — Что я не так поняла? — прошипела я. — Что тебе похер с кем в постели валяться? — Да в сотый раз говорю! Не было у нас ничего! — А я в сотый раз повторю одну простую вещь… Не подходи ко мне, — сказав это, я резко дёрнула рукой и вернулась в свою комнату. Рухнув на кровать и глянув на часы, я поняла, что ещё только шесть часов утра. Так как я мало поспала, меня клонило в сон, а сильная усталость способствовала скорейшему отправлению в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.