ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. На грани

Настройки текста
Примечания:
Весь день я просидела у себя в комнате, ибо желания выходить и снова видеть Дина и Элизабет не было. Ко мне пару раз заходил Сэм и задавал одни и те же вопросы, а я постоянно отвечала, что со мной всё нормально и что я не хочу есть. Дин не объявлялся вообще после того, как я запустила в него подушку и книгу, когда он зашёл, чтобы поговорить. — Ладно, — проворчала я, зашнуровывая кеды. — Не могу же я и весь вечер просидеть в комнате, правильно?

***

Дин стоял недалеко от Элизабет и пытался понять, почему с появлением этой девушки у него появилась тысяча проблем. — Послушай, Лиза, я не знаю, какого хрена ты припёрлась ко мне ночью, но это ничего не значило, ясно? — устало потирая ладонями глаза, промолвил Винчестер. — У меня есть девушка, я не собираюсь ей изменять… — Даже если эта девушка выглядит в точности, как я? — вопросительно изогнув бровь и скептически глядя на Дина, спросила Элизабет. — Да плевать мне на это! — воскликнул он. — Возможно, вы похожи, но в то же время вы — совершенно разные люди. — Ты действительно в это веришь? — усмехнулась девушка. Элизабет теперь не просто бесила Вика, она уже ненавидела её, продумывая план, как избавиться от девушки. – Дин, да вы поссорились с ней! — И что с того? Думаешь, это что-то меняет? — Да, потому что ты прав, мы — разные люди. И я бы не закатила скандал на пустом месте. — И что ты хочешь этим сказать? — Ты мне нравишься… Действительно нравишься. — Мне жаль, что не могу ответить взаимностью, — сказал Дин, нервно взъерошив волосы на голове. Элизабет это выводило из себя, ведь она не понимала, почему старшему Винчестеру может нравиться Вика, а она – нет. Это казалось странным и непонятным девушке, ибо они похожи. В то же время это заставляло чувствовать сильный прилив ярости. Когда в помещение зашла Вика, Элизабет, которая заметила её появление, сразу же притянула Винчестера к себе и поцеловала.

***

Я медленно плелась по коридору, намереваясь попасть на кухню, но замерла в главной комнате бункера, где находились деревянные столы и книжные полки, заметив Дина и Элизабет. Когда я зашла, они молчали, только что закончив очередную беседу. Наверное, много общего у них. И тут произошло то, чего я боялась больше всего на свете: Элизабет притянула Дина к себе и поцеловала. Я быстро развернулась и побежала назад, больше не в силах бороться за жизнь. Это было последней каплей. Наверное, это сломало меня окончательно. Забежав в ванную комнату, я подбежала к шкафчику и, вывернув всё из него, взяла небольшую упаковочку с лезвием, а всё остальное запихнула назад. Наверное, из-за свалившихся на пол баночек, шампуней и гелей для душа, поднялся такой грохот, что все скоро сбегутся сюда, но мне как-то всё равно. Хотя было бы лучше, если бы никто не припёрся. Сев на пол, опершись спиной о стену и вытянув ноги вперёд, я вытащила лезвие и провела им по руке, но эта была всего лишь царапина… И этого было мало. Я сама не заметила, как начала делать слишком глубокие порезы. Слишком много крови. Но я плевала на всё, чувствуя лишь сильное жжение и боль, которая была ничем по сравнению с тем, что творилось внутри. Живая… Раз чувствую боль, значит, ещё жива… Ещё один глубокий порез — ещё больше крови, которая уже чуть ли не ручьём стекала на ноги, ведь на руках, измазанных алой жидкостью, больше не было места. Я уже не видела кожу, лишь кровь, которая покрыла её толстым слоем. Почему-то хотелось смеяться, ведь так безнадежно я не чувствовала себя никогда… — Черт! — услышала я возле себя и почувствовала, как меня поставили на ноги. Реальный мир был будто в тумане, но я всё ещё различала тёплые руки Дина, придерживающие меня и выхватывающие из рук лезвие. Тот же родной запах. — Какого черта ты творишь?! Я не ответила. Да и что я могла сказать? Винчестер подтащил меня к умывальнику, и я почувствовала, как на руки льётся прохладная вода. Я очнулась и немного пришла в себя, когда Дин поспешно заматывал мне руки бинтами. Он быстро с этим справился и завязал два крепких узелка, чтобы бинты не слезли. Схватив какую-то тряпку, Винчестер стёр кровь с мох ног и швырнул её в угол. — Черт, Вика, я не знал, что так получится! Прости меня, прости за всё… — лепетал он, смывая со своих рук алую жидкость. — Прости меня, — тихо прошептала я. — Я не хотела портить вам с Сэмом жизнь. На глазах навернулись слезы. Руки очень сильно болели. Пару секунд назад мне казалось, что я не чувствую боли, она казалась ничтожной, а сейчас стала невыносимой. — Вика, успокойся, всё хорошо, — промолвил он, быстро вытерев руки сухим полотенцем. — Всё не так. Ты не портила нам с Сэмом жизнь, это я наделал ошибок. Прости, так глупо получилось с Элизабет, но у нас с ней ничего не было. Ты просила просто поверить тебе? Я поверил. Теперь твоя очередь. — Я тоже… — прошептала я и сделала глубокий вдох. — Я верю тебе. Из меня как будто выкачали все силы, и я больше не могла стоять. Чтобы не полететь на пол, я схватилась за Винчестера, который тут же подхватил меня на руки и, выключив свет в ванной, донёс до комнаты и уложил на кровать. — Пожалуйста, не уходи, — прохрипела я, чувствуя, как на глазах снова наворачиваются слёзы. — Я сейчас вернусь, хорошо? — Пожалуйста, нет… — Вика, засекай время. Ровно через минуту я вернусь, договорились? Я медленно кивнула, а Винчестер быстро выскочил из комнаты и скрылся в коридоре.

***

 Дин, сорвавшись с места, быстро выскочил в коридор и побежал на кухню, отыскав взглядом Сэма, кинул ему ключи от Импалы, которые вытащил из куртки, висящей в коридоре. — Я пообещал Элизабет, что отвезу её завтра домой, но, видимо, не получится, так что это сделаешь ты, — на ходу крикнул Дин. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил младший Винчестер. — Всё нормально, — бросил его брат, скрывшись в коридоре.

***

Почему-то мне казалось, что Дин решил меня кинуть и свалил, но вскоре он появился. Винчестер лёг на кровать рядом со мной и обнял, а я уткнулась носом ему в грудь. — Наверное, ты считаешь меня ненормальной, — усмехнулась я. — Почему ты так решила? — Посмотри на меня… Режу руки, постоянно психую и влипаю в неприятности… — Прости меня, — прошептал он. — Это из-за меня… Наорал на тебя, не поверил, потом ещё эта чёртова Элизабет… Мне жаль. — Просто пообещай, что будешь рядом. — Обещаю, что всегда буду рядом, — сказал он. Я улыбнулась, уже забыв обо всём, что было до этого. Чуть приподнявшись, я поцеловала Дина, почувствовав на губах вкус кофе и, кажется, вишнёвого пирога. Было больно двигаться, и при малейших действиях с моей стороны казалось, что руки горят, но сейчас мне действительно было плевать. Все проблемы ушли, а я просто лежала, обнимаясь с Дином. Как будто ничего не произошло. Он рассказывал мне смешные истории, которые случались с ним и его братом в детстве, а я смеялась, представляя, как это всё происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.