ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 31. Тьма. Часть 1

Настройки текста
Я резко открыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Сердце заходилось в бешеном ритме, в голове крутились ужасные мысли, а обрывки очередного кошмара застряли в голове. Я не видела всю картину в целом, лишь её часть, которая медленно растворялась в мыслях, заменяясь чем-то другим. Теперь я уже не могла вспомнить, что именно мне приснилось. Руки болели настолько сильно, что я почувствовала, как в уголках глаз появились слезы. Дин чуть нависал надо мной, крепко сжимая их и, казалось, обеспокоенно глядя на меня. Но было слишком темно, чтобы понять наверняка. — Больно, — прохрипела я. — Чёрт! — ругнулся Дин, расслабив хватку. Он медленно опустился рядом со мной и сделал глубокий вдох. — Черт, извини меня, извини. Тебе кошмар приснился, ты кричала… Я испугался… — Всё нормально, — прошептала я. — Нет, черт подери, ничего не нормально! — воскликнул Винчестер и встал с кровати. Он включил свет и вышел из комнаты. Яркое освящение резало глаза, поэтому я прищурилась. Вернулся Дин почти сразу и присел на край кровати. Я тоже села, внимательно глядя на него. Он молча протянул руку вперёд и начал осторожно разматывать бинты на моих руках. Те уже пропитались кровью, хотя слой был достаточно толстым. — Наверное, следовало зашить некоторые раны, они слишком глубокие, — тихо сказал он, перематывая правую руку чистым бинтом. — Нет, всё нормально. И так заживёт. — Знаешь, что? — резко воскликнул он, закончив с этим занятием. Руки всё ещё очень сильно болели, и я не думаю, что они очень быстро заживут. Что ж, за все свои поступки надо платить. — Если ты ещё хоть раз сделаешь что-нибудь подобное, я тебя запру в комнате, а Сэм будет готовить тебе вместо нормальной еды какую-нибудь гадость! Поняла? — Да, — я усмехнулась. — Ничего смешного, — буркнул Винчестер. — Ладно, 4 часа утра. Не знаю, как ты, а я очень сильно хочу спать. Сказав это, Дин выключил свет и снова лёг на кровать, обняв меня и сказав что-то несуразное.

***

Приоткрыв глаза, я нехотя дотянулась рукой до телефона и глянула на время, прищурившись. Шесть часов утра. И какого черта я так рано проснулась?! Встав с кровати, я медленно поплелась на кухню, шаркая подошвой и постоянно зевая. Спать хотелось жутко, а уснуть не могла. Что за напасть? Может, выпить снотворного, чтобы уснуть? Или кофе, чтобы спать не хотелось? Зайдя на кухню, я впала в ступор. На полу, опершись спиной о стену, сидела Элизабет. На ней всё ещё была надета рубашка Сэма. Девушка подняла взгляд и уставилась на меня. На лице Элизабет появилась улыбка, и она встала. Только сейчас я заметила в её руках мой телефон. — Знаешь, я пыталась найти её, — сказала девушка. — Но книги заклинаний здесь нет, и я не уверена, что она существует. Я нашла в одной старой, потрёпанной книжонке информацию, что книгу, с помощью ведьмы, перевёл какой-то демон и, забрав её силы себе, стал очень могущественным. Получается, всё зря. — Отдай мой телефон, — прошипела я, проигнорировав слова девушки. Вообще-то, в этом телефоне ничего особенного нет, кроме карты памяти. Она каким-то образом попала в мои вещи, и, когда Сэм быстро собирал в сумку мои шмотки, карта памяти попала к ним. Сейчас она была единственной дорогой мне вещью, ведь на ней хранились фотографии с друзьями, семьёй. — Значит, в нём есть что-то важное? — Элизабет усмехнулась. — Тогда попробуй забрать. Девушка, ухмыльнувшись, быстро поднялась по ступенькам и выскользнула из бункера. Тяжело вздохнув, я побежала за ней. Что за детский сад?! Элизабет рванула в сторону леса, я — за ней. Она что-то задумала, что-то нехорошее. Моё плохое предчувствие ещё не разу меня не подводило. Я бежала через лес, чувствуя, как ветки бьют по лицу. Пару раз я точно чуть не навернулась, спотыкаясь о корни деревьев. Перед глазами начинало темнеть, сил не было, но я всё равно продолжала бежать. Я не сдамся сейчас. Резко затормозила, оказавшись на краю обрыва. Когда я успела здесь очутиться? Я попыталась ухватится за что-нибудь, но лишь почувствовала, как женские руки пихнули меня вперёд. Я кубарем полетела вниз, чувствуя ужасную боль. Песок попадал в глаза, я пыталась затормозить, цепляясь за землю, но это было бесполезной затеей. Я не знала, как долго я падала, но сейчас я лежала на спине, чувствуя сильную боль. Правой ногой я вообще не могла шевелить, испытывая адскую боль; руки были разодраны в кровь и тоже не особо слушались меня; всё тело ломило и, кажется, я сломала ребро. Боль стала невыносимой, и я практически не могла дышать, ведь это делало только больнее. Вскоре тьма утащила меня в свой мирок.

***

Элизабет стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Она знала, что поступила неправильно. Девушка ненавидела себя и свои поступки, но выбора у неё не было. По крайней мере, она так думала. — Прости, дорогуша, ничего личного, — промолвила Элизабет. — Дэн сказал, что мы или станем друзьями, или одна из нас умрёт. Что ж, приятелями нам не стать, а вот быть убитой мне не очень-то хотелось бы. Девушка, швырнув телефон, поплелась назад, держась за разодранный бок. Она, чтобы не упасть, схватилась за какое-то дерево, в итоге получив ранение. Вообще-то, Элизабет не собиралась убивать Вику, просто хотела узнать у той кое-какую информацию. Это было, скорее, спонтанное решение, нежели продуманное убийство.

***

Я приоткрыла глаза и прохрипела парочку ругательств. Тело болело очень сильно, но мне хотя бы было не так плохо, как несколько минут назад. Тогда я предпочла бы смерть этой пытке. Встав с пола, я осмотрелась. Это было достаточно большое тёмное помещение, в центре которого, на метровой подставке, находился достаточно большой шар, который освещал это место. — Ты кто такая? — спросила я, заметив женский силуэт. Незнакомка развернулась, и я опешила. Рыжие волосы, ярко-выраженные скулы, чёрное платье… — Амара? Какого дьявола ты тут делаешь?! — Я тут, чтобы изменить историю, — ответила Тьма, чуть ближе подойдя ко мне. — С твоим появлением всё изменилось. Я снова заточена и не могу ничего сделать. Но моих сил хватило, чтобы попасть в твой разум и сделать так, чтобы история снова изменилась. — То есть?.. — То есть тебя не будет существовать, — продолжила Амара вместо меня. — Шутить с историей опасно. Почему этого никто не понимает? Всё изменилось из-за того, что ты родилась. Ты же вернёшь всё, как было прежде. — И как же я это сделаю? — я скептически посмотрела на собеседницу. — Да и зачем мне это? — Ты отмотаешь время назад с помощью этого шара, — Тьма подошла к светящемуся объекту. — В нём хранится вся история. Ты имеешь определённую силу, которая, когда ты коснёшься шара, изменит историю, переписав её и вернув в исходное русло. И да, у тебя нет выбора. Я нервно сглотнула, глядя на женщину. Если я изменю историю, много хороших людей погибнет. Бобби, Кевин, Чарли. Не станет Габриэля, а Люцифер снова станет тем, кто хочет уничтожить мир… Жизнь Винчестеров очень сильно изменится, и произойдёт много ужасных вещей... И что мне делать?.. Влипла же я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.