ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 32. Тьма. Часть 2

Настройки текста
Я стояла и тупо смотрела на Габриэля, всё ещё не веря, что он — мой родственник. Как такое вообще возможно? — А что будет, если кто-нибудь захочет использовать мою силу, чтобы сделать что-нибудь ужасное? — спросила я. — Просто позови меня, — архангел пожал плечами. — Я всегда приду. — А если не получится? — я посмотрела ему в глаза. – Что, если какой-нибудь особый вид нечисти захочет сделать что-нибудь действительно ужасное? Ты сам сказал, что сила во мне всё ещё есть, а значит, когда она восстановится, я снова стану не просто человеком, а какой-то сверхъестественной хренью, которая может уничтожить мир. Что, если ты не успеешь прийти? Что, если мне понадобятся силы, чтобы остановить какое-нибудь дерьмо? — Ладно, — Гейб тяжело вздохнул. — Такое обычному человеку не под силу, но ты не совсем обычная. В тебе всё ещё есть искра, которую можно разжечь, но, чтобы сделать это, нужен мощный источник энергии — душа. Ты можешь сжечь её, отказавшись от всего, что тебе дорого. Тогда силы вновь восстановятся, и ты сможешь воспользоваться ими без особых усилий, но… — Но стану бездушной тварью? — В целом, да, но разум всё ещё останется твоим, поэтому, я думаю, что ты не станешь мочить всех направо и налево. Но это только в самом крайнем случае, если других вариантов не останется вообще, поняла? Думаю, тебе не придётся этого делать. Точнее, я в этом уверен. — Всё ещё не верю, что ты — мой дедуш… — Никогда не называй меня так! — воскликнул архангел, злобно глядя на меня. — Почему нет? — спросила я. — Ведь это правда. — Мы с тобой просто родственники, поняла? Остальные, если вдруг узнают об этом, пусть гадают, кто мы друг для друга. Может, ты — моя сестра, а? В крайнем случае, я — твой отец. Но точно не это гаденькое слово. Я не настолько стар. — Тебе хреналиард тысяч лет! — Я молод и горяч! — возмутился Габриэль. Я усмехнулась, глядя на него. Архангел, улыбнувшись, исчез. Перед глазами промелькнуло это воспоминание. Это произошло после моей встречи с Люцифером... и до возвращения в бункер. Что ж, Габриэль, видимо, ты ошибся, решив, что я не стану бездушной тварью… — Сделай это! — воскликнула Амара. — Или я тебя заставлю. — И как же? — спросила я. Голос предательски дрогнул. — Я всё ещё сильна, и я знаю тысячу способов, как заставить любое существо подчиниться мне. Что будет, если у неё получится? Это серьёзно изменит всю историю, вернув её так, как должно было быть. Мир не будет таким, какой он сейчас. В конце концов, сестра Бога выберется на свободу — и появится масса проблем. Разве я могу допустить такое? Архангелы смогли изменить историю в лучшую сторону, разве я могу позволить Амаре изменить всё обратно? На глазах навернулись слёзы. Перед глазами промелькнули образы Дина, Сэма, Габриэля, моих родителей и даже брата. Иногда, чтобы сделать что-то хорошее, нужно стать чем-то другим. Я больше никогда не буду тем человеком, которым хотела бы быть. Что ж, есть люди, ради которых не жалко отдать всё, что имеешь сам. Даже если это сделает тебя бездушным человеком, который больше ничего не будет чувствовать. Иногда надо отпускать тех, кого любишь. — Что происходит? — спросила Амара, гневно глядя на меня. Яркая вспышка осветила всю комнату.  Я, чуть привстав, сплюнула кровь. Осмотрев себя, я сначала дотронулась рукой до ноги и восстановила сломанную кость. Я глянула на руки, которые достаточно быстро восстановились. Ран больше не было. Щёлкнув пальцами, я переместилась на край обрыва. Габриэль был прав: сделать это действительно очень легко. Надо всего лишь подумать о том, куда ты хочешь попасть или что хочешь сделать. Сейчас у меня был чёткий план дальнейших действий. И это классно… ничего не чувствовать. Нет никаких забот, переживаний, сожалений о том, что ты сделал или не сделал… Ты как бы свободен от всех чувств. И мне это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.