ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 34. Другая сторона истории

Настройки текста
Дин и Сэм переглянулись, не веря в реальность происходящего. Они оба отрицали увиденное, придумывая нелепые отмазки, но вскоре Винчестеры осознали, что перед ними была действительно Вика. Сэм посмотрел на мёртвое тело Элизабет и нервно сглотнул. В его голове не укладывалось, что Вика могла кого-нибудь убить. Как и в голове Дина. — Ты думаешь, что это была она? — тихо спросил старший Винчестер. — Не знаю, — промолвил Сэм, устало проведя рукой по лицу. Он перевёл взгляд на брата и чуть охнул, глядя на то, как Дин держится рукой за левое плечо. Было видно, что тому очень тяжело и что рука очень сильно болит. — Что с рукой? — Да так, мелочь… — Вот только не строй из себя непонятно кого! Я же вижу, что тебе нелегко! — воскликнул Сэм и снова посмотрел на Элизабет. Глаза девушки были закрыты, вся одежда была в крови, а из её руки торчал нож. Младший Винчестер нервно сглотнул. — Я… Надо сжечь тело. — Да, я помогу, — Дин сделал шаг вперёд, но тут же ойкнул и, закусив нижнюю губу, хотел что-то сказать, но его перебил голос брата: — Я сам. Посиди пока что тут, когда вернусь, разберёмся с твоим плечом. — Ну уж нет! — буркнул старший Винчестер. — Я помогу. — Дин, я уже говорил, чтобы ты перестал строить из себя неизвестно кого. Тебе досталось, так что просто посиди минут тридцать, пока я избавлюсь от тела. Старший Винчестер тихо фыркнул, но мысленно поблагодарил брата. Мужчина сел на стул и чуть прикрыл глаза, откинувшись на спинку и всё также придерживая левую руку, которая, к слову, болела слишком сильно. Дин сам не заметил, как задремал, всё время думая о Вике и только сейчас вспоминая разговор, который произошёл между девушками. Он резко сел, тяжело дыша и оглядываясь по сторонам. — Проснулась, спящая красавица? — спросил Сэм, попытавшись разрядить обстановку, но обоим сейчас было не до веселья. Младший Винчестер только что вернулся в бункер. Его голова раскалывалась, а бесконечный поток мыслей снова и снова заводил мужчину в тупик. — Я кое-что вспомнил, — промолвил Дин, когда Сэм подошёл к нему и помог снять рубашку, чтобы зафиксировать руку с помощью шины. — И что же? — спросил младший Винчестер. — Это была месть, — тихо сказал мужчина, глядя на брата. — Элизабет… Кажется, она убила Вику, но её вернули к жизни… — И кто же? — Габриэль. — А он-то здесь причём? — буркнул Сэм, закончив с рукой Дина и кое-как накинув на плечо брата рубашку. — Вот и узнаем. Младший Винчестер лишь кивнул, понимая, что другого выхода у них нет.

***

Люцифер с насмешкой смотрел на демона, скрестив руки на груди и чуть улыбаясь. Рядом с ним стоял Габриэль, жуя очередной батончик. Черноглазому хотелось смеяться в голос, глядя на двух архангелов, которые, как он думал, ничего сделать ему не смогут. — Ну что, Астарт, пришло время платить по счетам, — сказал Люцифер, глядя на высокого мужчину, с седой бородой и достаточно длинными волосами, имеющего крепкое телосложение и теперь уже чёрные глаза, которые демон не торопился спрятать. — Да? — тот засмеялся. — И что же вы мне сделаете? — самоуверенности Астарту было не занимать. Он оскалился и в следующую секунду щёлкнул пальцами, телепатически откинув Габриэля к стене, отчего тот зашипел от сильной боли и чуть привстал, дотронувшись рукой до головы и ощутив что-то тёплое. Астарт будто питался его энергией и выкачивал силы, отчего Габриэль не мог заживить рану. В ту же секунду черноглазый щёлкнул пальцами ещё раз, и архангел вновь впечатался в стену, но в этот раз уже встать не смог. — Ах ты ж сукин сын, — прошипел Люцифер, злобно глядя на Астарта и теряя всякий контроль. — Ты умрёшь медленно. Демон лишь засмеялся и снова щёлкнул пальцами, но Дьявол не сдвинулся с места, также злобно глядя на Астарта. Люцифер сжал руки в кулаки, всем видом показывая, что демону не жить. — Это… это невозможно, — прошептал Астарт, пятясь назад и уже теряя всякую уверенность в себе и свой победе. Он хотел телепортироваться, но Люцифер, будто прочитав мысли черноглазого, телепатически поднял того за горло, не позволяя касаться ногами пола. Астарт, как показалось Дьяволу, весело брыкался ногами и хватался за шею, пытаясь избавиться от чего-то невидимого, что душило демона. — Попрощайся с жизнью, — усмехнулся Люций, и из человека медленно и чертовски мучительно начал выходить чёрный дым. Он как будто сгорал и лишь пепел оседал на пол. Вскоре послышалось какое-то непонятное рычание, напоминающее крик монстра в фильмах ужасов, и от демона не осталось ничего, кроме горстки пепла. Дьявол опустил мёртвое тело человека на пол и посмотрел на руки. Его вены светились, но этот свет становился всё более и более тусклым, а вскоре и вовсе исчез. — Горжусь тобой, братец, — прохрипел Габриэль, сидя на полу и держась за голову. — Ты как? — Люцифер подбежал к нему и, коснувшись плеча, излечил, после чего Гейбу стало не только лучше, но он вновь почувствовал свою силу, которую пару минут назад блокировал самовлюблённый демон Астарт. — Уже лучше, спасибо, — ответил тот и обнял брата. Люцифер окаменел, не зная, что делать в таких моментах. Габриэль усмехнулся и отстранился от Дьявола. — Не волнуйся, я не пытался тебя убить. Всего лишь объятия. Люцифер чуть усмехнулся, нахмурился и исчез, сказав, что хочет кое-кого повидать. Как понял Габриэль, Михаила. Эта парочка всё никак не могла найти общий язык, и Михаил всё ещё не доверял Люциферу, ища в каждом действии брата какой-то подвох.

***

Дин и Сэм достаточно долго пробыли в библиотеке, пытаясь найти какую-нибудь информацию в книгах о том, что могло произойти с Викой, но ничего не нашли. — Я устал, чувак, — буркнул Дин. — Может, попробуем ещё раз позвать Габриэля? — Неплохая идея, — заметил Сэм, понимая, что ему срочно нужен свежий воздух. Братья вышли на улицу, где было свежо и прохладно. Обоим сразу стало немного легче. — Габриэль, тащи свою пернатую задницу сюда! — воскликнул Дин. — Ну же, не ломайся, как девчонка! Ладно, ладно, понял… Ваше Величество, не соблаговолите ли вы притащить сюда свою пернатую задницу? Ну же, Габриэль! Срочно нужна помощь! — И что же случилось? — спросил архангел, появившись за спинами Винчестеров, отчего те шарахнулись. – А, понял! Дин вывихнул ручку, расплакался и хочет, чтобы добрый дядя Габриэль исцелил её? — Нет, — отрезал старший Винчестер, переглянувшись с братом. — У меня к тебе вопрос, и только подумай солгать! Откуда ты знаешь Вику? — Что? — Гейб кашлянул и уставился на Винчестеров, поняв, что произошло что-то, мягко говоря, нехорошее. — Откуда ты её знаешь? — повторил вопрос Дин. — Ну... Мы — родственники. — Кхм, что? — вырвалось у Сэма. — Ой, а вы думали, что просто так оказались в параллельной вселенной? Это я отправил вас туда, чтобы вы «случайно», — Гейб растянул последнее слово, показав пальцами кавычки, — встретились с ней и притащили сюда. Так что с ней произошло? — Это сложно объяснить, — сказал Сэм, немного нахмурившись и засунув руки в карманы. — Она… У неё как будто была сила… И, кажется, Вика не контролировала себя. — Чёрт! — ругнулся Габриэль. — Всё так плохо? — Хуже, чем вы можете себе представить. А теперь нас ожидает долгий разговор. Архангел тяжело вздохнул, а Сэм и Дин переглянулись и зашли в бункер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.