Глава 4. И снова здрасте!..
23 августа 2015 г. в 21:42
Меня ослепил яркий свет фар. Какая-то машина заехала во двор. И почему она остановилась? Я нервно сглотнула и сделала ещё несколько глотков алкоголя. Двое мужчин вылезли из неё и пошли в мою сторону. Может, они просто за другом приехали? Ну, а живет их друг в этом подъезде… Выпив ещё глоток виски, я попыталась рассмотреть их лица. Через несколько секунд я поняла, что сюда «Винчестеры» пожаловали. Что им от меня надо? Вот блин, сама же влипла в неприятности! И кто меня просил? Правильно, сама нарвалась – сама и выкручивайся. Ища глазами пути отступления, я даже и не поняла, что они подошли ко мне очень близко. Поняв это, я дернулась и сделала шаг в сторону.
– Что вам от меня надо? – спросила я, пытаясь говорить уверенно, но голос предательски дрогнул.
– Извини, мы не хотели тебя напугать, – сказал Сэм.
– Но всё равно у вас это получилось. Повторю вопрос: что вам от меня надо? – серьезным голосом промолвила я. Страх куда-то испарился. «Когда я пьян, я – Джеки Чан». Почему именно эта фраза крутится у меня в голове?
– Нам нужна помощь, – так же серьезно ответил он. – Мы бы не просили тебя, но у нас серьезные проблемы. И ты – единственный человек, который сегодня не подумал о том, что мы – маньяки… И ты не визжала, увидев нас, как истеричка… Так что, как-то так. Давай, мы тебя подвезем? На улице ливень. И мы тебе должны, хотим отдать долг.
– И почему вы уверены, что я соглашусь поехать с вам? – вопросительно изогнув бровь, задала вопрос я.
– Эм… Потому что… – начал говорить Дин и резко замолк, думая, что сможет меня убедить. – У нас есть Импала!
Господи, мне не послышалась? Настоящая Импала? Я ждала этого момента всю жизнь! И плевать, что этот поступок не обдуман, плевать, что я пьяна… Я просто обязана в ней прокатиться. И пофиг, если потом буду жалеть об этом. А может и не буду.
Ничего не сказав, я подошла к машине и, открыв дверцу, села на заднее сиденье. Винчестеры пару секунд стояли на месте и не понимали, что происходит. Сообразив, они уселись в машину.
– Она великолепна! – промолвила я, сидя сзади и внимательно рассматривая машину.
– Знаю, – ухмыльнувшись, сказал Дин.
Послышался рев мотора, и машина тронулась с места. Мне хотелось визжать от радости, но нельзя было спугнуть этих двоих своим ненормальным поведением.
Сэм, уставший и вымотавшийся за день, прислонился головой к стеклу. Ой, зря ты это сделал, зря.
– Сэм, лучше не делай так, – предупредила его я.
– Почему? – удивился он, но тут же сильно ударившись, что-то пробормотал про себя. Кажется, это был какой-то мат.
– Россия, – пожав плечами, промолвила я и отпила ещё немного виски.
Мне вот кое-что интересно… Кто они? Что они здесь делают? Зачем им понадобилась я? Откуда у них Импала? И какого черта они пытаются обмануть меня что они – Винчестеры? Ведь фишка в том, что Сэм и Дин – американцы, которые не знают русский язык. Но за всё, что происходило сейчас отвечала не я, а алкоголь в моём организме. Надеюсь, я не полезу приставать к этим «Винчестерам».