ID работы: 3526081

Неприятности - это неотъемлемая часть жизни

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16. Реальность или нет?..

Настройки текста
Как долго человек может верить, что всё изменится? Что станет как прежде? Мне понадобился всего лишь час, чтобы разочароваться в своей жизни и во всем, что со мной происходило. Однако, забавно… Только я начала верить, что Винчестеры действительно находятся у меня дома, как всё обломалось и оказалось, что их здесь нет… Наверное, у меня просто были галлюцинации, и Дина Винчестера не было. На его месте оказался Максим или… О, черт, как же всё сложно! Теперь я не знаю, что реально, а что – нет. Может быть, я сейчас сплю? .. Вряд ли. Всё это больше похоже на реальность… И что мне теперь делать? Как понять? Был бы здесь Дин, он бы выслушал меня и поддержал… Или Сэмми… Но их здесь нет. Что мне делать? Кому можно спокойно навязать свои проблемы? Да уж, навязать… Кажется, тьма внутри меня сгущалась, захватывая не только разум, но и сердце. А что может человек, чья душа и тело принадлежат силам зла? .. Я даже не понимала, откуда знаю это… Просто чувствовала, что тьма внутри меня побеждает, уничтожая свет. Как будто хочет подчинить меня себе. Как будто знает, что сможет это сделать только сейчас. Надев черную кожаную куртку, я уже собиралась выйти на улицу, как мой телефон в миллионный раз зазвенел. Снова Максим, желающий узнать, что на меня нашло и как у меня дела. Не знаю, что на меня нашло, но уже через три секунды телефон полетел в стенку и разломался на несколько частей. Я фыркнула и вышла на улицу. Точно, мне нужно с кем-то поговорить. Именно сейчас.

***

Вот так и закончилась эта история. Или нет? .. Может, это только начало? Что-то типа начала номер два? Кажется, всего лишь пару минут назад я приперлась в этот чертов участок, встретила Винчестеров и поверила им. С самого начала я была уверена, что они нереальны, но, взглянув на Сэма и Дина, я лишь убедилась в том, что это не так… что они существуют. Каждую секунду где-то глубоко в душе я боялась, что однажды, проснувшись рано утром, пойму, что их нет… что всё это был глупый сон. И вот сейчас мой мир рухнул. Окончательно и бесповоротно погас, давая тьме распоряжение над телом, но где-то внутри меня ещё был свет. Тусклый… практически исчезнувший. Я знала, что всё это нереально. Я не могла переспать с Максимом. Не могла. А как узнать спишь ты или нет? Как проснуться? Я знала ответ на этот вопрос: если умереть во сне, то очнешься в реальном мире. А если это не сон? Пожалуй, тогда я просто умру. И хотя во мне была уверенность, что этот мир, в котором я находилась сейчас, — всего лишь вымышленная реальность, существующая только у меня в голове, я не знала этого на все сто процентов. Но почему бы не рискнуть? Лучше попытаться узнать правду, чем прожить всю жизнь в вымышленном мирке, в котором существуют только боль, тьма и отчаяние. Я зашла в свой подъезд и поднялась на крышу. Десять этажей свободного падения — вот что ожидало меня. Став на самый край, я вдохнула всей грудью свежий воздух. Мне не было страшно. Именно сейчас я чувствовала легкость, поэтому смело шагнула вперед, не зная, что будет дальше. Я чувствовала, как падаю… Резко открыла глаза, но ничего не увидела. Меня окружала бескрайняя тьма, в которой я даже не видела собственных рук. Я просто падала вниз, но уже не с крыши дома, а в каком-то месте вне пространства и времени. Лишь тьма и, как мне показалось, бесконечное падение.

***

Я приоткрыла глаза, и яркий свет ослепил меня на пару секунд. Соображала я медленно, но мне хватило мозгов, чтобы понять, что я нахожусь не дома, а в маленькой комнатке, освященной лампой, стоящей на тумбочке. Я лежала на кровати, а рядом со мной сидел какой-то мужчина. Всё сливалось, и я не могла понять, кто именно это был. Но, кажется, знала это… просто знала. — Дин, — хрипло позвала его я, но не была уверена в том, что это Винчестер. — Вика, ты очнулась, — сказал он и, кажется, улыбнулся. Но всего лишь на долю секунды, ведь его голос стал очень серьезным: — Ты должна понять меня… Должна простить… Это не та жизнь, которую ты заслуживаешь, но у нас с Сэмом не было выбора. Пойми меня, Вика, ты умирала, я ничего не мог сделать. — Что случилось? — также хрипло спросила я. Дин привстал и подал мне стакан воды. Я сделала пару глотков и вернула его обратно. Чувствовала я себя ужасно. Всё тело болезненно ныло, голова раскалывалась от боли… Кажется, это самый ужасный день в моей жизни. — У тебя был очень сильный жар, и ты была без сознания, — продолжил охотник. — Кастиэль наконец-то нашел способ, как вытащить нас из параллельной вселенной. Ты умирала, поэтому нам пришлось взять тебя с собой, чтобы Кас исцелил тебя. У него получилось это сделать, хотя, кажется, с огромным трудом. Я обещаю, что мы вернем тебя обратно, ладно? — А что… — начала я. – Что, если я не хочу возвращаться? — Хочешь остаться в мире, где существуют монстры? — с явным сарказмом в голосе спросил Дин. — Хочу остаться в мире, где существуют Винчестеры. — Тебе нужен отдых, — сказал охотник и встал с кровати. — Ты сейчас плохо понимаешь, что говоришь, так что обсудим это, когда тебя станет лучше. Дин вышел из комнаты, сказав что-то ещё. Но я не поняла что именно. В одном он был прав: мне нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.