Допустим, я тебе поверю
26 августа 2015 г. в 08:09
Шатенка пристально смотрела на полицейского. И почему именно с ним свела вчера вечером её судьба? Она понимала, что у блондина ничего на нее нет, он даже задержать её права не имеет, так что она может послать его и уйти, но все же девушка решила рассказать ему о своей нелегкой жизни.
— Что ж, если это тебе настолько нужно, — безразлично пожала плечами Кана, — Тогда слушай… Сколько себя помню, меня всегда мучили кошмары. Я даже привыкла к ним, мне казалось, что все люди должны просыпаться в холодном поту с застывшим на губах криком. Я видела смерть… всегда одна лишь смерть, и поверь, люди, которых я вижу во снах, умирают не добровольно и не от старости. А в четырнадцать… в четырнадцать я поняла, что это не сны. Тогда я впервые увидела, как человек из моего кошмара умер в реальности. Точно так, как мне приснилось.
— Хочешь сказать, что наша жертва тебе просто приснилась? — Лаксас недоверчиво приподнял бровь. В этот бред верилось с трудом, но все же что-то в этом было.
— Я же сказала, ты мне не поверишь, — мрачно усмехнулась шатенка, откидываясь на неудобную спинку стула. Это было тяжело и мучительно больно, ведь ей никто никогда не верил. Она была вынуждена все держать в себе, переживать и бояться в одиночестве. Кана подняла измученный взгляд на полицейского и увидела насмешку в его серых глазах. Все как всегда, этот мужчина тоже не в силах понять её… никто не в силах. — Если хочешь, можешь вызвать психиатра. Я не возражаю.
— В этом нет необходимости, — Лаксас тяжело вздохнул. Он не собирался верить в весь этот бред, но девушка явно не собиралась рассказывать правду. Весь вопрос лишь в том, почему? Может, боится? Но тогда кого или чего? Следователь понимал, что пока Кана не станет ему доверять, она не скажет правду, а значит стоит подыграть ей. — Допустим, я тебе верю.
— Вот оно как? — Кана устало посмотрела на блондина. Красивый. Сильный. Мужественный. Надежный. А еще лгун. Она знала, что он не верит ей, так что ему от нее надо? — Веришь, значит… И что дальше?
— Если ты видела, как умер этот человек, — Лаксас буравил шатенку пристальным взглядом, — Значит ты видела и того, кто это сделал.
— Видела, — шатенка криво улыбнулась. Вот оно в чем дело. Девушка задумалась, погружаясь в воспоминания о видении чужой смерти. Да, она все видела. Слезы навернулись на глаза. Это видение было очень ярким и Кана, словно на миг став жертвой, ощутила его боль и страдания.
— Расскажи, — осторожно попросил следователь, боясь спугнуть момент. Он понимал, что во время преступления Кана была в камере и не могла ничего видеть, но она точно что-то знает об этом деле и он вытянет из нее нужную информацию.
— Их было трое, один просто смотрел за тем как убивали и его лица я не видела, но он хорошо был знаком жертве, — вздохнула девушка, пытаясь взять себя в руки.- Те, кто убивали, были тупыми исполнителями. Просто безмозглые качки… мясники, чьи руки по локоть в крови. У одного из них татуировки на лице…, а второй… он никакой, просто лысый амбал, не отличающийся особым интеллектом.
— Не густо, — вздохнул Лаксас, понимая, что этой информации недостаточно, чтобы найти преступников. — Почему его убили?
— Чтобы другим неповадно было, — Кана положила руки на стол и уронила на них голову. Как же ей надоел этот разговор. Почему этот блондин не может оставить её в покое. Снова захотелось напиться. — Он слишком много болтал. Хочешь поймать убийцу… найди тех, с кем он общался, и узнай, о чем болтала жертва.
— Я это учту, — полицейский смерил девушку долгим взглядом, решая, что же с ней делать. Задержать ее он не мог, нет оснований, но и отпускать Кану тоже нельзя. Мало ли что. К тому же Лаксас до сих пор не мог понять, откуда шатенка все это знает. Невольно он задумался о том, что она могла говорить правду и её действительно преследуют видения. Но блондин гнал от себя эти мысли.
— Что дальше? Хочешь узнать что-то еще?
— А разве ты не все мне рассказала? — усмехнулся следователь, разглядывая недовольное лицо девушки.
— Все, так что будь добр, отпусти меня, я хочу домой, — буркнула Кана, она больше не собиралась задерживаться в участке.
— Опять будешь пить? — сам не зная почему спросил мужчина, брезгливо морщась.
— Все возможно, — шатенка поднялась на ноги. — В любом случае ты не имеешь права меня задерживать, так что думаю, нам стоит попрощаться.
На мгновение Кана замерла, снова перед глазами замелькали картинки, что сводили её с ума. Радовало лишь то, что на этот раз она не видела смерти и это было более спокойное видение.
— Не стоит тебе сегодня садиться за руль.
— Почему? — нахмурился Лаксас. Ему не нравился холодный и безжизненный тон побледневшей девушки.
— Попадешь в аварию…, но если все же решишься… поверни направо, а не налево.
— Что за бред?
— Мое дело предупредить. Слушать моего совета или нет, решать тебе.
Кана вышла из допросной комнаты. Она и так потратила на этого полицейского больше времени, чем планировала. На душе было мерзко и противно, хотелось не просто напиться, хотелось все крушить. Почему все это происходит именно с ней? Чем она провинилась перед высшими силами? Это проклятие доводит её до безумия. Может и вправду будет лучше, если её запрут в психушке… Но ведь это не поможет. Видения никуда не исчезнут, она и дальше будет с этим жить… жить и надеяться, что сегодня она не увидит новой смерти, что видения придут в другой день…
Лаксас задумчиво смотрел в след Кане. Эта девушка казалась ему безумной, но все же… что-то в глубине души подсказывало ему, что к её словам стоит прислушаться.