ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

А вот теперь я действительно верю

Настройки текста
      Следователь Дрейар не мог выкинуть из головы слова Каны и он снова и снова думал о ней, пытаясь понять, откуда она может знать столько подробностей об убийстве? Как она замешана во всем этом деле? Не может же шатенка и вправду видеть будущее. От одной мысли об этом вдоль спины пробегали мурашки. Эта девушка была странной… да еще этот взгляд… в нем было столько боли и муки.       — Так, нужно взять себя в руки! — зарычал сам на себя блондин. У него полно работы, ему нужно установить личность жертвы и найти убийцу. Он просто не может тратить время на всякие глупости. Хотя все же жаль, что у него нет оснований задержать её и допросить по всем правилам.       — Куда ты умчался? — к столу следователя подошел недовольный напарник, которому одному пришлось работать на месте преступления. — Что такого срочного произошло?       — У нас есть свидетель, — вздохнул блондин, устало проводя руками по волосам. — Хотя я не представляю, как она могла все это видеть, оставаясь в участке.       — Что за бред? — Бикслоу сел на стул напротив напарника. Давненько он не видел Лаксаса в подобном состоянии.       — Сам не понимаю, но я разберусь в этом.       — Не сомневаюсь, ну, а пока ты пытаешься это сделать, нам лучше взяться за работу.       — Ты прав, удалось выяснить имя жертвы?       — Да, его имя Кагеяма, он был одним из наших осведомителей.       — Теперь понятно, почему ему отрезали язык, — тяжело вздохнул блондин, вспоминая слова Каны: «Он слишком много болтал». Теперь многое становилось на свои места, ведь если жертва осведомитель полиции и его хозяин узнал об этом… — На кого он работал?       — Он был одним из банды Эригора, — Бикслоу по привычке высунув язык, протянул коллеге папку с бумагами, в которых была полная информация на организацию «Айзенвальд», специализирующуюся на заказных убийствах.       — Что ж, мотив преступления очевиден, — Лаксас раздражено листал материалы дела. Очередной висяк! Такие профессионалы как Эригор, следов не оставляют. Что с того, что полицейские знают заказчика преступления, если ничего невозможно доказать? Дрейар ненавидел такие дела. — Я так понимаю — улик нет?       — Правильно понимаешь, — Бикслоу перестал улыбаться. — У нас нет шансов, так что выкладывай, что там за странная свидетельница и где ты её нашел?       — Все сложно, — тяжело вздохнул блондин. От всего произошедшего у него начала болеть голова. Он ненавидел ситуации, когда не в силах ничего предпринять. Он должен... нет, просто обязан засадить этого Эригора. — Во время преступления она была в камере в полусознательном состоянии.       — Тогда, как она может быть нашим свидетелем? — Бикслоу вопросительно приподнял бровь. Его напарник говорил странные вещи и если бы он не знал Лаксаса, то решил бы, что он пьян. Но следователь Дрейар не переносил алкоголь.       — Не знаю… вчера вечером она в точности описала мне то, как будет убита наша жертва…       — Странно все это, — задумчиво протянул полицейский. — А что она сама говорит об этом?       — Говорит, что у нее видения, — усмехнулся блондин, до сих пор предпочитающий не верить в этот противоестественный бред.       — Тебе стоит поговорить с ней.       — Думаешь, я не пытался? — пренебрежительно фыркнул Лаксас. — Она несет всякий бред, нагоняет таинственность и все… Забудь, давай лучше осмотрим квартиру нашей жертвы, может нам повезет и её еще не подчистили.       — А ты оптимист, — Бикслоу встав с места, направился вслед за блондином. Он не верил в то, что им настолько везет, к тому же у Людей Эригора фора в несколько часов. Наверняка когда они доберутся до квартиры жертвы, то обнаружат на месте только голые стены. ***       Лаксас напряженно сжимал руль, внимательно следя за дорогой. Сейчас было совсем не время для размышлений, но из головы никак не выходил образ шатенки, а её слова о том, что ему не стоит садиться за руль, так и звучали в его мозгу. Блондин нервно дернул головой, он должен думать о работе, а не о всяких глупостях.       Неожиданно машина, ехавшая впереди потеряла управление, и резко развернувшись устремилась к ним на встречу. Самым разумным в данной ситуации было бы свернуть налево, на соседнюю полосу, но в голове блондина всплыли слова Каны, что она бросила перед уходом: «если все же решишься, поверни направо, а не налево». Мужчина сам не понял почему, но он решил последовать совету шатенки и резко повернул автомобиль направо, уходя на встречную полосу. В следующее мгновение, на полосе, куда он собирался свернуть изначально, произошла вторая авария; грузовик врезался в машину, что ехала следом за автомобилем Лаксаса. Полицейский остановил машину на обочине дороги и бросился на помощь пострадавшим — подумать только, если бы не совет Каны, он был бы уже мертв.       — А вот теперь я действительно верю, — пробормотал блондин, вытаскивая водителя из искореженного автомобиля, в то время как Бикслоу вызывал пожарных и скорую помощь. Похоже он ошибался и у этой странной девушки действительно есть дар предвидения. А это значит, что он должен найти её. Лаксас не сомневался, что с помощью Каны он все же сможет упрятать Эригора за решетку. Ну, а пока главное помочь пострадавшим в аварии, в которую он мог попасть сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.