ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Тебя никто не спрашивает, будешь делать то, что я сказал!

Настройки текста
      Лаксас был зол — из-за этой аварии им так и не удалось осмотреть место преступления самим, пришлось отправлять туда экспертов, которые ничего не нашли. Как он и предполагал, люди Эригора все подчистили и вынесли из квартиры жертвы все: мебель, одежду, технику. Остались только голые стены, которые ничем не могли помочь следствию. И что теперь делать?       — Держи, — Фрид протянул коллеге небольшой листок, на котором убористым почерком был написан адрес. — Не понимаю, зачем тебе это? Я думал такие, как она, тебя не интересуют.       — Дело не в этом, — отмахнулся от друга блондин. — Она может помочь нам в расследовании.       — И как же? — Фрид недоверчиво посмотрел на Лаксаса.       — Это… — блондин тяжело вздохнул. Он и сам с трудом верил в то, что Кана видит будущее. Если он заикнется об этом в участке, все решат что он либо шутит, либо переработал. — Это сложно объяснить. Просто поверь… нам необходима помощь этой девушки.       — Ну, смотри, — пожал плечами полицейский. Дрейар вел себя более чем странно и это заставляло беспокоиться, но с другой стороны Лаксас был одним из лучших следователей, и был вполне способен о себе позаботиться.       Блондин быстро глянул на адрес и поспешил покинуть участок. Все его мысли были только о шатенке с грустными, полными боли глазами и странной способностью видеть будущее. ***       Кана жила в небольшой двухкомнатной квартире в одной из многочисленных многоэтажек Магнолии. И как это ни странно, но совсем недалеко от дома самого Лаксаса. Сейчас следователь раздраженно звонил в дверной звонок, но никто не торопился его впускать. Любой другой давно развернулся бы и ушел, но только не Дрейар. Он почему-то был убежден, что шатенка дома.       — Открывай!!! — взревел блондин, злобно пиная дверь, которая со скрипом открылась. Мужчина сдавленно зарычал — он тут десять минут звонит, а дверь все это время была открыта. - Интересно, эта безумная не боится, что её ограбят?       В квартире девушки было на удивление чисто и аккуратно, даже не скажешь, что её хозяйка время от времени хорошенько напивается. Лаксас с интересом рассматривал жилище Каны. Гостиная была очень уютной и какой-то мягкой, ведь всюду были разбросаны подушки всяческих форм и размеров. Да и стены были не окрашены, а оклеены изумрудно-зеленой бархатной тканью. Везде были развешены картины, правда, по большей части мрачные, а некоторые даже кровавые. На резном журнальном столике, стоящем возле небольшого уютного диванчика, лежали карты, хрустальный шар и разные камушки. Вместо ламп свет в комнате давали многочисленные свечи и фонарики. Это было странное, мистическое и таинственное место, от которого бросало в дрожь. От созерцания квартиры Лаксаса отвлек шум, доносящийся из соседней комнаты. Недолго думая, мужчина направился туда. Как он и думал, хозяйка дома обнаружилась именно там. Кана только вышла из душа и сейчас выбирала, что бы ей надеть.       — Что ты здесь делаешь? — шатенка недовольно смотрела на следователя, что нагло вторгся в её дом.       — Нам нужно поговорить, — блондин, сложив руки на груди, рассматривал девушку, которую казалось, совершенно не смущало, что она стоит практически обнаженная перед незнакомым мужчиной. Сейчас её карие глаза были полны силы и решительности. Создавалось впечатление, что она уже пришла в себя после видения и теперь вполне себя контролировала.       — Я все уже рассказала, мне нечего добавить, — Кана демонстративно отвернулась от следователя и сбросила полотенце. Позади нее послышался то ли стон, то ли рык, но девушка не обращала на это внимания и начала медленно надевать нежно-розовое кружевное белье с черными бантиками. Лаксас все это время пристально наблюдал за действиями несносной девицы, которая совсем страх потеряла. Как можно вытворять подобное в присутствии незнакомого мужчины. Он ведь может и не сдержаться. Когда девушка, наконец, надела на себя красное платье длиной до колена с коротким рукавом, следователь вновь заговорил.       — Ты должна помочь нам в этом расследовании.       - Да неужели? — усмехнулась Кана. Да что позволяет себе этот следователь?! Пусть она проявила слабость перед ним, пусть он ей помог, но она никому не позволит командовать собой. — Всё что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё что не должна — в Уголовном. Остальное на моё усмотрение. Я не собираюсь помогать полиции!       Лаксас начал выходить из себя. Он не для того искал её, чтобы услышать в ответ «нет». Так или иначе, но ей придется подчиниться.       — Тебя никто не спрашивает, будешь делать то, что я сказал! — рыкнул следователь, приближаясь к шатенке. — Не хочешь по-хорошему, я тебя заставлю!       — И как же? — усмехнулась девушка. Хрупкая и ранимая она только когда пьяная, с трезвой Каной лучше никому не связываться. Вместо ответа Лаксас достал наручники и криво оскалился.       — Я могу упрятать тебя за решетку за отказ помогать следствию. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.       — Послушай, — раздраженно проворчала шатенка, отводя взгляд. — Я рассказала тебе все, что видела. Я больше ничем не могу помочь.       — Может быть, ты рассказала все, — следователь навис над девушкой. — Но это не значит, что ты не можешь увидеть что-то еще. Я ведь прав?       Кана кивнула, ведь она действительно научилась вызывать видения по своей воле.       — Ты не отстанешь? — с надеждой в голосе спросила шатенка. Кто знает, может быть если преступники будут наказаны ей станет легче. В любом случае выбора у нее, судя по всему, нет.       — Нет, тебе придется подчиниться.       — Хорошо, но это в первый и последний раз!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.