ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Я должна попытаться это изменить

Настройки текста
      — Ты смогла увидеть что-то полезное? — блондин недовольно смотрел на то, как Кана начинает напиваться.       — Да, правда я не уверена, что это поможет тебе, но других зацепок нет…       — И что же это? — следователь был в предвкушении. Ему нужна всего лишь одна маленькая зацепка, а дальше он справится сам.       — Несколько капель крови попали на ботинки одного из убийц, — вздохнула Кана, морщась от горьковатого вкуса алкоголя. - Насколько я знаю, даже если он их почистил, эксперты все равно смогут найти её следы… Тебе не подобраться к заказчику, разве что расколешь исполнителя.       — Ты можешь описать его? — Лаксас рассчитывал на более полезную информацию. Но если он сможет прижать хотя бы исполнителя, то получит выход на Эригора, а дальше они уже смогут начать раскручивать это дело. Но проблема в том, что в «Айзенвальде» состоит слишком много людей и ему нужно точное описание убийцы, иначе все будет зря.       — Рост около двух метров, — прикрыв глаза, начала перечислять Кана, — Широкоплечий, лысый, глаза карие, близко посаженные, нос с горбинкой… все время ходит в старых армейских ботинках… он считает, что они приносят ему удачу.       — Вот оно как? — Лаксас задумался, кажется, среди фотографий поручных Эригора он видел подходящего под описание мужчину. А значит, дело за малым арестовать его и отдать его одежду и обувь экспертам. Если Кана права, а она точно права, то вскоре он сможет засадить убийцу за решетку. - Что ж, спасибо за помощь.       Блондин поднялся на ноги и направился к дверям. Ему безумно хотелось обернуться, отобрать у шатенки бутылку и попытаться привести в чувства…, но он понимал, что это будет неправильно. Она видела такое, от чего даже он, повидавший многое полицейский, не смог бы спать спокойно. Девушке было необходимо утешение, которого он сейчас не мог ей дать.       Кана проводила следователя печальным взглядом. Она не собиралась его провожать или просто шевелиться. Ей не хотелось ничего… просто забыться. Хотя все же после ухода Лаксаса на душе стало хмуро и противно, ей так хотелось поговорить с кем-то, хотелось, чтобы её пожалели, поддержали. Девушка надеялась, что именно этот мужчина сможет стать если не другом для нее, то хотя бы собеседником, что выслушает и не решит, что она безумна.       — Когда же это все кончится? — слезы лились из глаз Каны. Судьба оракула незавидна, шатенка частенько сравнивала себя с Кассандрой, что знала о том, что Троя падет, но которой никто не верил. Так и с ней, она видит чужие смерти, чувствует их муки и боль, каждый раз она умирает вместе с жертвой, но она не в силах ничего изменить, ей никто не верит... и только Лаксас прислушался к её словам.       — Надеюсь, он сможет засадить убийцу, — поморщившись, Кана снова приложилась к бутылке. Её била нервная дрожь, которую невозможно было унять. Как же она устала от всего этого!       Девушка прикрыла глаза — безумно хотелось спать, но какое-то гнетущее предчувствие, что зародилось где-то в районе солнечного сплетения, не давало ей покоя. Что-то должно было произойти… что-то страшное. Шатенка не хотела видеть очередную смерть, но устоять было невозможно. Её руки сами собой потянулись к хрустальному шару, что стоял на столе. Карие глаза внимательно всматривались в него, в то время, как душа Каны вновь погружалась в темноту, где рождались её ужасающие видения.       Дышать было тяжело, казалось, что кислород разрывает её легкие при каждом вдохе. Девушка не знала где она и что происходит. Она просто пыталась различить едва уловимые образы. Вот она увидела знакомую фигуру Лаксаса, он куда-то шел постоянно оглядываясь. Кана пригляделась и увидела, что он сжимает в руках пистолет. Сердце шатенки болезненно сжалось, неужели ему суждено умереть?!       — Нет! Нет! Прошу не надо! — слезы не желали останавливаться, отчаяние и страх полностью захватили девушку. Она не хотела видеть смерти этого следователя. Только не его. — Прошу…       Кана увидела, как из тени выходит мужчина, тот самый амбал, что убивал Кагеяму. Но Лаксас не замечал его, он продолжал красться вперед, не зная, что опасность затаилась у него за спиной.       — Обернись!!! — голос шатенки сорвался на хриплый крик. — Обернись!       Но её никто не слышал. Раздался звук выстрела, и полицейский упал на землю, а убийца довольно усмехнувшись, прошел мимо него. Кана не желала верить в то, что этот блондин мертв… Но её видения всегда сбываются… ничего уже не изменить.       Все вокруг начало расплываться и мутнеть и вот она снова видит мягкие стены собственного дома. Девушка пыталась прийти в себя и понять, что делать дальше. Один раз она уже смогла отвести беду от Лаксаса, может он и в этот раз послушает её. Кана схватила телефон и замерла.       — Черт! У меня даже номера его нет, — вскочив с места, шатенка начала мерить шагами комнату. — Может позвонить в полицию? … Нет… они не дадут мне его номер… Что же делать?! Я должна попытаться это изменить. Должна!!!       Кана схватила куртку с сумочкой и выбежала из дома. Она помнила, где произойдет убийство. Она должна успеть!       — Прошу, дождись меня, — шептала девушка, несясь по многолюдным улицам города. Люди непонимающе оглядывались на заплаканную шатенку, что что-то бормотала. Но Кане не было до этого никакого дела. Перед глазами стоял только образ блондина с шрамом в виде молнии на лице. Она не понимала, почему так отчаянно хочет спасти его жизнь. Возможно все дело в том, что он был первым человеком за долгие годы, что поверил ей. А возможно в том, что теперь шатенка знала, что судьбу можно изменить… по крайней мере она на это надеялась. Главное успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.