ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Хорошенько подумай и соглашайся

Настройки текста
      Кана не понимала, что Эригору от нее нужно, и почему он ведет себя так обходительно и галантно, словно у них свидание. Неизвестность — это то, чего не было в её жизни никогда, ведь до этого момента она могла узнать все что угодно, но сейчас это было невозможно. Но все же девушка решила сохранять спокойствие и рассудительность. Если бы блондин хотел убить её, то он бы давно это сделал. Ему нужно от нее что-то другое, и она выяснит, что именно.       — Так, зачем вы «пригласили» меня к себе домой, — наконец спросила девушка, когда они присели за круглый столик на веранде особняка. Это место было весьма романтично и действительно подходило для свидания, но Кана знала, что это не так.       — Зачем? — блондин задумчиво рассматривал свою гостью. Эта девушка, безусловно, была не только красива, но и умна, это было видно по её взгляду: сосредоточенному и изучающему. — Затем, что я привык всегда получать все, что хочу, и в данный момент я хочу заполучить твои способности.       — Мои способности? — Кана удивленно приподняла бровь. Обычно люди не верили в её дар, но судя по всему, Эригор не из их числа. Он не сомневался в её таланте видеть будущее. Но вот почему? Так или иначе, стоит потянуть время и узнать как можно больше об этом человеке. — Не понимаю, о чем вы.       — Неужели? — тихо рассмеялся мужчина, наливая девушке бокал белого вина, — в таком случае, я поясню. Не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Я деловой человек и всегда навожу справки о тех, кто меня интересует… так было и с тобой. Я знаю, что ты можешь предвидеть будущее и то, что ты спасла следователя Дрейара, только подтверждает это. Эти способности уникальны, и такой дальновидный человек, как я, непременно сможет ими воспользоваться.       — И что, вы верите в то, что это возможно? — Кана была удивлена. Эригор был первым человеком, что поверил в нее вот так, сходу. Даже Лаксас долго отрицал существование её дара.       — Верю, это не совсем верное слово. Я знаю, что это возможно, — хищно оскалился мужчина, — скажу больше, дорогая моя, я уже знаю, как смогу использовать тебя.       — И как же вы себе это представляете? — шатенка сделала глоток превосходного вина, наслаждаясь букетом вкусов и ароматов. Хотя сейчас она предпочла бы выпить что-то покрепче, уж слишком напряженной и неоднозначной была ситуация. Ей совсем не нравился тот факт, что её собираются использовать, ведь она привыкла жить свободно и никому не подчиняться. Этот блондин раздражал её, злил и пугал одновременно. — Я вижу в основном смерти… жуткие, кровавые, насильственные смерти. Не представляю, как вы сможете этим воспользоваться. Или вы думаете подобным образом находить будущих клиентов?       — Кана, — мягко улыбнулся мужчина, — использовать можно все, что угодно. К тому же наверняка, ты можешь вызывать свои видения. Это сила оракула - видеть то, что скрыто от других, и я уверен, что ты сможешь увидеть то, что нужно мне.       — Откуда такая уверенность? — шатенка знала, что умрет не сегодня и не здесь, но все равно ей было страшно. Она чувствовала, что этот человек опасен, и если потребуется, пойдет по трупам для достижения своей цели.       — Неважно откуда, главное, что я прав. Так что хорошенько подумай и соглашайся.       — У меня ведь нет выбора, я права? — Кана осушила бокал вина и взяла бутылку, что стояла на столе. Конечно, ей нельзя пить, но ей нужно расслабиться и ничто лучше алкоголя не может помочь в этом.       — Выбор есть всегда, — пожал плечами мужчина, — но последствия некоторых наших решений неприемлемы. Я не тороплю тебя… обдумай все… мой дом полностью в твоем распоряжении.       Шатенка натянуто улыбнулась. Она прекрасно понимала, что она вовсе не гостья, а пленница, и выбора у нее тоже нет. Эригор найдет, как надавить на нее и заставить делать то, что нужно ему. Такие, как он — холодные, расчетливые, жестокие люди всегда добиваются своего. К тому же предсказательнице не давала покоя вторая часть её видения, в которой Лаксас был тяжело ранен.       — Мне нужны мои карты и руны, — вздохнула девушка, понимая, что только так она сможет получить ответы на все свои вопросы и понять, что делать дальше.       — Хорошо, мои люди привезут их. Что-то еще? — блондин смотрел на Кану с интересом, он не сомневался в том, что шатенка согласится на его предложение. Ей просто нужно время, чтобы успокоиться и он не станет её торопить.       — Моя одежда…       — Тебе не нравится платье, что я выбрал для тебя? — Эригора забавляла сложившаяся ситуация и как его «гостья» пытается сделать вид, что контролирует ситуацию. Кана была действительно интересной, и их сотрудничество будет весьма плодотворным, он заставит её видеть то, что нужно ему, предупреждать об опасности и действиях врагов.       — Я предпочитаю более удобную одежду, — сердце Каны бешено колотилось, ладони вспотели, но девушка продолжала держаться, время от времени отхлебывая дорогое вино, прямо из бутылки.       — Что ж, ты получишь все, что тебе потребуется.       Блондин жестом подозвал слугу и что-то прошептал ему на ухо, на что дворецкий кивнул и поспешил удалиться. Спустя несколько минут вошли официанты и принесли еду.       — Предлагаю поужинать, этого времени как раз хватит, чтобы привезти твои вещи.       — Хорошо, — шатенка улыбнулась. Пусть Эригор думает, что победил и она на все согласна. Это будет ей только на руку. Кана точно знала, что карты и руны подскажут ей, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.