ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Карты, руны и видения

Настройки текста
      Кана сидела в «своей» комнате и задумчиво смотрела на карты и руны, что привезли из её квартиры люди Эригора. На самом деле они ей были не нужны, и девушка не хотела вновь погружаться в пучину видений, что приносили нестерпимую боль и отчаяние. Она просто надеялась, что полицейские все еще наблюдают за её домом и догадаются проследить за людьми, что вломятся в её квартиру. Шатенка понимала, что это единственная её надежда на спасение. Оракул осторожно прикоснулась к холодному камушку руны, вздрагивая от неприятного ощущения.       — Может, все же стоит попробовать?       Кана склонила голову набок и нахмурилась. Последнее её видение было обрывочным и сбивчивым, оно предупреждало об опасности, но в то же время ни о чем не говорило. Это не нравилось девушке, это было неправильно, а значит, ей стоит сосредоточиться и попытаться во всем этом разобраться. Поднявшись на ноги, шатенка направилась в ванную комнату, чтобы набрать воду. Ледяная вода, вот что ей нужно, она поможет не просто немного унять боль, но и сосредоточиться на видении. Когда ванна была заполнена до краев, девушка бросила в нее руны и, не снимая вечернего платья, погрузилась в ледяную воду.       Кана дрожала от холода и стучала зубами. Казалось, что вода настолько холодная, что еще немного и шатенка окоченеет. Но сейчас это было уже не важно, и онемевшими руками она прижала к груди колоду карт.       — Я должна увидеть, — прошептала предсказательница, вынимая одну карту из колоды, взглянув на нее девушка усмехнулась — перевернутая карта смерти, значит, она не умрет, но это она и так знала.       — Не то… - Кана покачала головой и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, — я хочу увидеть другое.       И снова шатенка извлекла карту. На этот раз, взглянув на нее, она улыбнулась, и вытащила следующую. Чем больше она рассматривала карты, тем больше понимала, что все же происходит. И вот привычный мир в очередной раз исчез, погружая девушку в пучину страха, отчаяния и чужих судеб. Кана не любила сама вызывать видения, было в этом что-то противоестественное и жуткое, словно она сама желала испытывать боль, но другого выбора не было.       — Лаксас, — прошептала девушка, чувствуя, как от одной мысли о блондине, её сердце сжимается от боли, а внутри все холодеет. — Я должна узнать…       И вот она снова увидела тот самый момент: ночь, особняк Эригора, окруженный высоким забором, следователь Дрейар, весь в крови медленно плетется к дому. Кана вздрогнула, когда увидела, как его серые глаза сверкают от ненависти, злости и отчаяния, казалось, что этот человек лишился собственной души, а его телом овладел демон, настолько пугающим он был. В руках мужчина сжимал пистолет и явно намеривался убить всех, кто встанет на его пути.       Где-то вдали послышался вой сирен, теперь девушка поняла, что это за красно-синее свечение было в её видении. Это были полицейские машины, а значит, её уловка удалась, теперь Лаксас знает, где она и обязательно придет. Он даже посадить Эригора сможет, за её похищение…, но почему он ранен, почему так зол и, кажется, вовсе обезумел, почему в его глазах застыло отчаяние?!       — Я должна увидеть больше, — прошептала Кана, чувствуя, как её тело пылает от боли, требуя, чтобы девушка вырвалась из плена видений. — Нет, еще рано, я должна видеть больше.       Мир вокруг шатенки начал стремительно меняться, расплываться и растекаться грязными подтеками, все краски перемешались, создавая новые образы и картины. И снова девушка увидела следователя, он был в больничной палате. Кана сразу поняла, что произошло — люди Эригора пытались убить его, но судя по всему, не справились с этой задачей. Оракул с облегчением вздохнула, раз мужчина в больнице ему ничего не угрожает…, но это пока.       — Почему он сбежал из больницы? — шатенка оглядывалась по сторонам в поисках ответа, но не находила его.       Двери палаты открылись, и вошла медсестра, она с кокетливой улыбкой, протянула блондину черный конверт и что-то пролепетав, вышла и комнаты. Кана недовольно поджала губы, ей совсем не нравилось, что кто-то флиртует с её следователем. Стоп. С её? Оракул усмехнулась собственным мыслям. Да, её. Пусть не сейчас, но в будущем точно. Шатенка подошла к следователю, она чувствовала, что ответ на её вопрос находится в этом пугающем черном конверте, что принесла медсестра. Наверняка именно там скрыто то, что заставит блондина покинуть больницу и броситься к особняку Эригора.       Кана осторожно заглянула через плечо мужчины и замирала, не веря собственным глазам — это были фотографии… её фотографии, на которых, она обнаженная, связанная по рукам и ногам лежала на кровати. Руки блондина задрожали, а сам он зарычал, словно раненый зверь. Взглянув на следующую фотографию, Кана снова увидела себя, но на этот раз рядом был ухмыляющийся Эригор. Так вот, что заставило Лаксаса сбежать из больницы — он бросился спасать её.       Мир вокруг вновь начал стремительно меняться, реальность настойчиво звала девушку назад, требуя от нее вернуться. Её тело, содрогающееся от боли больше не могло выдерживать напряжения, а это значит, что настало время открыть глаза.       Дрожа всем телом от холода и боли, Кана выбралась из ванны. Вода стекала с нее, образуя лужи на полу, но все это было не важно. Скинув с себя мокрое платье, девушка замоталась в махровое полотенце. Сейчас она должна решить, что делать дальше. Наверняка Эригор ждет следователя Дрейара, чтобы лично расправится с ним.       — Я должна ему помочь, — бормотала шатенка, продолжая дрожать. — Я должна что-то придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.