ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Каково твое решение?

Настройки текста
      За окном началась гроза. Природа бушевала, нет, она была в ярости, и казалось, вознамерилась стереть особняк с лица земли. Кана, сидя на подоконнике, наблюдала за тем как яркие вспышки молний, сопровождаемые раскатами грома, разрывают небеса. Как это ни странно, но девушку успокаивала непогода и капли дождя, что медленно стекали по стеклу. Предсказательница задумалась. Она всегда любила грозу, потому что видения никогда не приходили когда сверкали молнии, они словно отпугивали страшные образы. Легкая, нежная улыбка появилась на лице шатенки. Ей бы хотелось вырваться из этой комнаты, из этого особняка, и отправится танцевать под дождем, наслаждаясь чувством свободы и спокойствия. Жаль, что это невозможно. Её тщательно охраняют, наблюдают за каждым её движением. Как же это все надоело! И где прохлаждается Лаксас, когда он так нужен ей? Не он ли обещал, что защитит её?       — Где же ты? — Кана обхватила руками голову, которая начала болеть от напряжения и всех этих мыслей о будущем. — Поторопись. Я так устала.       Девушка точно знала, что скоро её видения вновь начнут воплощаться, проблема была лишь в том, что шатенка не знала, что точно должно произойти.       — Странно, — предсказательница склонила голову набок и провела пальчиком по запотевшему стеклу. Она помнила эту грозу, но в её видении она была другой. — Что бы это могло значить?       Кана понимала, что последние её видения необычны, словно судьба решила посмеяться над ней, поиграть в игру, правил которой оракул не знала. Это пробудило в девушке интерес, ей захотелось побольше узнать о своих способностях, научиться лучше контролировать себя. Шатенка сама не понимала почему, но теперь её дар не казался ей таким уж ужасным проклятием. Напротив, сейчас она была рада ему.       Двери в комнату Каны беззвучно открылись, и девушка с легкой улыбкой обернулась. Она знала, что настало время дать ответ.       — Итак, моя дорогая, — Эригор подошел к предсказательнице, пристально всматриваясь в её глаза. — Каково твое решение?       — Мое решение, — девушка улыбнулась, — в моем положении самым благоразумным будет согласиться. Другого ответа вы ведь не примете.       — Я рад, что имею дело с такой умной леди, — тихо рассмеялся блондин.       — Но это не значит, что вы отпустите меня домой, — продолжала улыбаться девушка. Она должна выбраться из этого особняка любой ценой, а значит, ей придется пустить в ход все свое очарование и заставить Эригора поверить в то, что она у него под контролем.       — И снова ты абсолютно права, моя дорогая, — мужчина присел на край кровати и внимательно посмотрел на девушку. Он понимал, что пока не стоит доверять предсказательнице, ведь она все еще может ускользнуть из его рук.       Снова раздался раскат грома, и свет в особняке замигал, но Кана не испугалась и сохранила невозмутимость и спокойствие. Она давно уже знает, когда бушует гроза — ничего плохого случиться не может.       — И что же будет теперь? — Кана выжидающе смотрела на блондина, понимая, что её жизнь сейчас в его руках.       — Пока тебе придется остаться в моем доме, — Эригор насмешливо смотрел на девушку. — Естественно, в качестве гостьи.       — И долго мне гостить в этом доме? — недовольно буркнула шатенка, которой не терпелось поскорее очутиться в безопасности своей квартиры.       — Пока я не буду уверен в том, что наше сотрудничество будет благотворным, — Эригор задумчиво посмотрел в окно, — пойми меня правильно, я не могу рисковать. Я должен быть уверен в своих людях. И ты не исключение.       Кана понимала, о чем идет речь. Совершенно не случайно те, кто работают на этого мужчину, боятся его. Эригор был страшным человеком, что знал и использовал слабости всех, с кем сотрудничал, или тех, кого хотел убить. Холодный, расчетливый и жестокий — он все держал под контролем. Шатенка не сомневалась в том, что и для нее он приготовил ловушку, а именно нечто, что навсегда свяжет их вместе. Нечто, от чего она начнет бояться. Тяжелый вздох вырвался из её груди. Все, что она могла сейчас сделать, это ждать, когда Лаксас придет за ней. А еще она должна придумать, как помочь ему.       — И что же убедит вас в том, что мне можно доверять? — устало вздохнула девушка, продолжая сохранять спокойствие.       — Я хочу то, что любой бы захотел от оракула, — криво оскалился блондин. В его глазах загорелся хищный огонь, от которого бросало в дрожь, а все внутри холодело от ужаса. — Предсказание! Вот что я хочу от тебя, Кана.       — Предсказание? — медленно повторила шатенка. — И какое же предсказание вы хотите? Неужели желаете узнать свою судьбу?       — Нет, — рассмеялся Эригор, — нет ничего хуже, чем знать, что с тобой произойдет дальше. Это лишает жизнь интереса и азарта. Нет, я хочу совсем другое. Я хочу, чтобы ты рассказала мне о госте, что сегодня придет в мой особняк. О незваном госте, которого я очень жду.       Кана вздрогнула. Она точно знала, о каком госте говорил Эригор, руки девушки задрожали, а сама она побледнела, что не укрылось от пристального взгляда блондина, который принял это за видение, что посетило предсказательницу. Шатенка стиснула зубы. Конечно, она знала, что Лаксас идет в ловушку, но сейчас, когда сам Эригор рассказал ей об этом, страх и ужас полностью завладели ей. А что, если она не сможет в этот раз спасти следователя Дрейара? Что если он действительно умрет? Сама мысль об этом заставляло её сердце рваться на куски. Больно. Так больно! Кана приложила руку к груди, пытаясь успокоиться. Она должна взять себя в руки, иначе ничего не сможет сделать.       — Вы ждете следователя Дрейара, — наконец заговорила предсказательница, — того самого, что охранял меня. Вы приготовили для него ловушку, спровоцировали его… Как вы сделали те фото?       Эригор расхохотался. Все намного лучше, чем он предполагал, и эта женщина действительно многое может увидеть.       — Пока ты была без сознания, надеюсь, ты не против?       — Против, но это уже не имеет значения.       — И каков же будет результат?       — Он придет, — Кана натянуто улыбнулась, — и придет очень скоро. Прямо через центральный вход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.