ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Это вызов

Настройки текста
      Лаксас лежал на больничной кушетке, злобно уставившись в потолок. Он не мог перестать винить себя в произошедшем — не стоило принимать эти цветы, ведь прекрасно знал, от кого они. А что теперь? Он ранен, Кана похищена и не известно, где она и жива ли. От этих мыслей хотелось рычать, крушить, убивать.       — Если с её головы упадет хоть один волосок, если он хоть пальцем к ней прикоснулся, я убью его, — почти беззвучно прошептал мужчина, понимая, что действительно готов нарушить закон и стать убийцей. Сейчас предсказательница занимала все его мысли, и дело было не только в чувстве вины. Эта девушка чем-то зацепила его — в ней было столько всего раздражающего, но в то же время манящего. Лаксас понимал, что не хочет терять её. Та встреча в парке была судьбоносной. Жаль, что он только сейчас это осознал.       Блондин был раздражен. Если бы только он знал, где сейчас предсказательница, то его здесь уже не было бы. Как же раздражает это неведение! Его коллеги уже ищут её, но результатов нет. Если бы только он мог выбраться из больницы… Лаксас поморщился от боли в плече. Интересно, почему его не убили? Почему только ранили? Люди Эригора не допускают ошибок, а значит, это был их план. Но зачем? Чтобы поиздеваться? Или у них другие планы? Какую игру затеяли бандиты? Все эти вопросы не давали покоя следователю.       Двери палаты открылись, и в помещение вошла медсестра — красивая длинноногая блондинка в непростительно коротком халатике, который, кажется, был приобретен в секс-шопе. Девушка явно пыталась произвести впечатление на Лаксаса, но мужчина не обращал на нее внимания, ведь все его мысли занимала только Кана.       — А вот и наш любимый пациент, — улыбнулась медсестра, подходя к больному, — вам передали письмо.       Блондинка протянула следователю черный конверт и еще раз кокетливо улыбнувшись, направилась к выходу модельной походкой от бедра. Мужчина сдавленно застонал. Нужно будет попросить заменить медсестру на нормальную. Лаксас взглянул на письмо, никаких сомнений в том от кого оно не было, Эригор всегда оставлял свои послания в черных конвертах. Немного помедлив, блондин все же открыл его, в конверте были фотографии. Руки мужчины задрожали, серые глаза наполнились злобой и яростью, а сам он зарычал, словно раненый зверь, увидев их. На всех фото была Кана. Обнаженная шатенка, со связанными руками и ногами лежала на кровати. Злость полностью захватила следователя. Лишь одно радовало в этой ситуации. Судя по всему, предсказательница жива, а это значит, что он все еще может её спасти. Достав последнюю фотографию, Лаксас скривился, на этот раз, рядом со связанной девушкой был сам Эригор, на лице которого играла мерзкая, довольная ухмылка. Это был вызов. Бандит словно приглашал следователя прийти и забрать девушку. В этот момент следователь понял, что не может оставаться в этой больнице, он должен идти, он должен спасти Кану, пока она еще жива.       — Что ж, вызов принят, — зашипел мужчина, пытаясь успокоиться.       С трудом поднявшись на ноги, Лаксас достал из шкафчика свою одежду. Каждое движение причиняло острую боль, но блондин не собирался сдаваться. Тот факт, что шатенка пока еще жива, не значит, что ей не причинят вреда. Но где её держат? У Эригора в городе и за его пределами несколько особняков, и разных зданий. Кана может находиться где угодно.       Мужчина, осторожно выглянул в коридор, он прекрасно понимал, что если его увидят, то не позволят покинуть больницу. Но ему повезло, был уже вечер, и все пациенты находились в палатах, а врачи с медсестрами отдыхали. Оставалось только незамеченным выскользнуть из клиники. Но что дальше? Лаксас задумался. Наверняка Кана будет бороться, наверняка попытается увидеть будущее. Она должна подать ему знак, и в этом блондин не сомневался. Вопрос лишь в том, какой?       Выйдя из больницы, мужчина посмотрел на небо затянутое черными, тяжелыми тучами. Еще немного и начнется гроза. Лаксас усмехнулся, он любил грозу, любил буйство стихии, а сейчас, казалось, что сама природа откликается на его состояние, злится так же как и он.       — Кана! — блондин прикрыл глаза и подставил лицо начавшемуся дождю, — обещаю, я спасу тебя.       Следователь сам понимал, что эти слова звучат глупо, наивно, словно он герой фильма, но это было именно то, что он чувствовал и хотел. Спасти Кану и больше никогда не отпускать её. Блондин сам не понимал почему, но он направился к квартире шатенки. Там не было никаких улик, но что-то подсказывало ему, что люди Эригора непременно наведаются туда. Лаксас понимал, что Кана нужна бандитам вовсе не для того, чтобы отомстить ему, им нужны её способности. А это значит, что ей потребуются её карты и хрустальный шар. Да, наверняка она попросит привезти их. Это и будет его шансом.       Следователь бежал под дождем — все тело болело, раны снова начали кровоточить, но мужчина не обращал на это внимания, сейчас самое главное вовремя добраться до дома Каны. Если он успеет, если он все правильно просчитал, то люди Эригора будут там и все, что ему останется это проследить за ними. Тогда этот неуловимый преступник окажется в его руках. Пусть они не смогут предъявить ему обвинения в убийствах, но вот за похищение девушки его надолго засадят за решетку. Этот блондин допустил большую ошибку, когда прислал эти фотографии, ведь это улика, что поможет арестовать его. Теперь главное спасти Кану, пока ей не причинили вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.