ID работы: 3526295

Оракул

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Kittenanetta бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
      Лаксас уже несколько часов стоял перед воротами одного из особняков, принадлежавшего группировке «Айзенвальд». Именно сюда его привели люди Эригора, что вышли из квартиры Каны с чемоданами. Следователь улыбался, раз они забрали её вещи, значит, шатенка жива, более того, она нужна бандитам живой. Весь вопрос для чего? Неужели только для того, что бы иметь рычаги давления для него? Нет. Это нелогично. Сейчас, стоя под проливным дождем, блондин пытался понять, что же задумал его враг. Мог ли он узнать о даре Каны и поверить в него? Мужчина сжал кулаки от напряжения — это бы все объяснило. Эригор непременно захочет воспользоваться ситуацией для своих делишек и ему все равно, насколько сильную боль при этом будет испытывать сама предсказательница. Все что нужно, так это придумать план.       Где-то в кармане раздалась громкая мелодия. Лаксас мрачно усмехнувшись, извлек сотовый и взглянул на экран. Похоже, его хватились коллеги. Что ж, это к лучшему, теперь он может вызвать подмогу перед тем, как проникнуть в особняк полный вооруженных до зубов бандитов. Конечно, можно попытаться все провернуть незаметно, но рисковать жизнью Каны блондин не собирался. Если у него не получится, если его убьют, то его коллеги освободят заложницу. Мужчина поднес телефон к уху и поспешил ответить, пока звонок не сбросился.       — Алло.       — Ты что творишь?! — раздался раздраженный голос Бикслоу, — Ты зачем сбежал из клиники? Ты же ранен!!!       — Успокойся, — перебил напарника блондин. Он, конечно, понимает, что за него волнуются, но сейчас самое главное спасти предсказательницу. — Послушай, я знаю, где держат Кану.       — Откуда? — Бикслоу буквально сорвался на крик. — Зачем ты вообще влез в это дело?! Ты хоть понимаешь, что не стоит соваться спасать её в одиночку.       — У меня нет времени ждать вас, — начал закипать Лаксас, мысленно уже представляя все, что может Эригор сделать с девушкой. — Лучше записывай адрес и выезжайте. И скорую помощь не забудьте прихватить.       — Послушай, просто дождись нас… мы вместе…       — Адрес скину смс, — снова перебил друга блондин, понимая, что разговор это пустая трата времени.       Быстро справившись с этой задачей, следователь уныло взглянул на высокий забор и бронированные ворота. Проникнуть в дом будет весьма сложно, особенно незаметно. Сощурившись, мужчина еще раз оглядел свою цель. Здесь было установлено множество камер, а поскольку его ждут…       — Черт! Что же делать?! — в голосе блондина застыло отчаяние, боль и ненависть. Сейчас все преимущества были на стороне Эригора, и это безумно раздражало Лаксаса. В голову следователя даже пришла безумная идея просто войти в особняк через дверь. А что? Бандиты явно не ожидают такой наглости, а значит, может получиться.       Сжав в руках пистолет, следователь направился к центральному входу, не подозревая, что именно там его ожидают люди Эригора. Стоило блондину подойти к воротам, как те сразу же открылись, гостеприимно приглашая мужчину войти. Лаксас заскрежетал зубами. Он может позабыть о внезапности. Его не просто ждали, бандиты точно знали, когда и где он появиться, а это могло означать лишь одно — у Каны было видение, о котором она поведала Эригору. Блондин даже не думал злиться на предсказательницу. Почему-то он был убежден, что шатенка что-то задумала. Она не могла предать его! Эта девушка не побоялась загородить его от пули и такому как Эригор её не запугать, к тому же Кана очень умна. Осталось только понять, чего же она хочет от него.       Лаксас шел по дорожке ведущей прямо к особняку, во всех окнах которого горел свет. Он никого не видел, но чувствовал на себе пристальные взгляды. Наверняка снайперы Айзенвальда сейчас рассматривают его через прицелы своих винтовок. Следователь сохранял внешнее спокойствие, хотя внутри все сжималось в тугой узел от напряжения, да и ранения давали о себе знать.       Наконец, блондин дошел до изящного здания особняка и взялся за ручку двери. Никаких сомнений, что за ней его ожидает сам Эригор, не было. Прикрыв на мгновение глаза, следователь сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. Не важно, что будет с ним, главное спасти Кану, что однажды уже рискнула ради него всем. От мыслей об этой удивительной шатенке, которая так внезапно ворвалась в его жизнь, Лаксас улыбнулся и решительно открыл дверь.       Яркий свет, горящий в особняке, неприятно резал глаза, зато здесь было тепло и сухо, что не могло не радовать промокшего до нитки мужчину.       — Следователь Дрейар, надеюсь, у вас есть ордер на обыск или мой арест? — послышался знакомый, раздражающий голос. Подняв взгляд, Лаксас увидел Эригора, что с надменной улыбкой на лице смотрел на него. Эти два мужчины, никогда не встречались лично, но знали друг о друге все. Они были непримиримыми врагами, первый из которых был одним из боссов преступного мира, а другой пытался его засадить. Лаксас наблюдал за деятельностью Айзенвальда, искал улики, копал под Эригора, но пока все было тщетно.       — Пока нет, но скоро будет, — криво ухмыльнулся Лаксас, оглядывая просторное помещение. Кроме них двоих здесь никого не было. Что ж это к лучшему, если Эригор хочет разобраться как настоящие мужчины, то почему бы нет. — Где Кана?       — Кана? — усмехнулся блондин, насмешливо смотря на следователя. Все же он оказался прав. Эта девушка является слабостью его врага. И эта слабость сегодня его погубит. Все же этот настырный полицейский подобрался к нему слишком близко. Это может стать опасным. — Вы о той шатенке? Весьма занятная леди… и при этом весьма не дурна собой, я бы даже сказал, что она красива…, а какая фигура….       — Заткнись! — начал закипать Лаксас, он понимал, что его провоцируют, но ничего не мог поделать с собой. Ему было омерзительно слышать, как этот бандит говорит о его предсказательнице. — Где она?       — Это секрет, — рассмеялся Эригор, наслаждаясь видом перекошенного от гнева лица следователя. — Сейчас вам стоит беспокоиться о себе. Вы же понимаете, что живым вам отсюда не уйти.       — Ну, это мы еще посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.