ID работы: 3526560

Холод

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Аннета Джей Ристель за почти тридцатилетнюю работу в регистрации повидала множество парочек. И счастливых малолеток нашедших "любовь всей жизни", и холодно отстраненные пары, создающие семьи по расчету, счастливые старые девы, и замурзанные женихи, перепуганные невесты, вальяжные старики, роковые красотки, смазливые парнишки, наивные дурочки - женщина видела всех их. Но самые трогательно-нежные, по ее мнению, это пары пожилых людей, почему либо боящиеся сделать сей шаг раньше, либо встретившиеся слишком поздно. Но вот ТАКОЕ она видела впервые! Пара возжелавшая сочетаться браком была несколько помятой. Мужчина в тонкой водолазке, облегающей атлетически сложенную фигуру и джинсах, пугал лихорадочным блеском в глазах и слишком широкой улыбкой безумца. Женщина же наоборот была спокойна и холодным внимательным взглядом без какого либо намека на макияж, что весьма странно для дамы, собирающейся замуж. Но вот ее одежда... Анетта вновь окинула ее взглядом. Ну кто же выходит замуж в огромной черной футболке с изображением дамочки легкого поведения и весьма фривольной надписью и явно мужских штанах. - А... вы уверены, что хотите чтобы я вас расписала? - осторожно спросила сотрудница. - И чем скорее тем лучше, - подтвердил мужчина, а его, ну можно сказать, невеста лишь тяжко вздохнула, вспоминая сегодняшнее безумное утро. *** Леон, подперев голову рукой, спокойно наблюдал, как опешившая женщина, отчаянно пытается что-то сказать на его заявление. - Леон, я ослышалась, мне показалось, ты... - Позвал тебя замуж, - закончил на нее тот. - Ты все еще пьян? - осторожно поинтересовалась Клэр. - Трезвее, чем сейчас я бываю только на задании, - категорично опроверг ее мужчина, которого начала забавлять ее реакция. - Тогда я звоню в скорую, - потянулась за телефоном, но аппарат ловко перехватил Леон, отодвинув подальше. - Я серьезно, Клэр. Выходи за меня. Перестанешь быть одинокой женщиной, раз. Можешь вешать всем лапшу на уши, что домохозяйка - это два. Ну, а три, я работаю в правительстве, поэтому никто не вякнет о... твоем хобби, - округло сформулировал последний аргумент. - Я уже сообщила своим, что ухожу из "Терры" из-за ребенка, - фыркнула та. - Меня уже трижды спросили от кого ребенок. И никак не верят, что беру сироту на воспитание, - и обожгла острым, внимательным взглядом. - А тебе какой резон? Ты сейчас расписал выгоду лишь для меня. Леон лишь хмыкнул, залпом допив остатки кофе, и произнес: - А что плохого в том, что я просто хочу помочь маленькой девочке, - и видя, что ни коим образом не успокоил ее, тяжело вздохнул. - Клэр, ты сама знаешь, скольких я убил. В том числе и женщин, и детей. И не только убил, еще не успел спасти, - ответил холодным, немигающим взглядом. - И то, что я могу помочь хотя бы одному ребенку, который УЖЕ пострадал от всей этой хрени, то... - развел руками, не зная, как объяснить. Женщина медленно кивнула. - И, кроме того, мне просто надоело возвращаться в эту вечно темную и пустую квартиру, - закончил. Серо-голубые глаза вновь округлились. - Э-э-э, я думала на фиктивный брак, - осторожно уточнила Редфилд. - Ну, поставили запись и забыли. - Ага, забыла, а социальная опека напомнила, - фыркнул Леон. - Если выгорит забрать эту малышку... - Рани. - Да, Рани, то в тебе это будут припоминать это, как и то, что ты набила морду одному из сотрудников, в ближайшие пару лет трясти и проверять будут постоянно. Поэтому улыбаемся и показываем всем окружающим счастливую семейку с ребенком, - развеял ее иллюзии Кеннеди. - Поэтому, сейчас быстро собираешься, приводишь себя в порядок, заруливаем в ювелирный за парой колец, а в ЗАГСе разберемся. Клэр застыла в ступоре, совершенно не ожидая от него такой прыти, а тот уже помчался в комнату за одеждой. - А ты точно хорошо подумал, - все же рискнула подать голос. - И это не говорят остатки алкоголя в твоей крови? - Редфилд не тормози, - уже отмахнулся от нее мужчина. - Я, может, впервые за долгое время жажду действий в отпуске, а не на работе, поэтому не обламывай. И... - он подошел к ней поближе. - Тебе бы в душ. - Я в курсе! - рявкнула в ответ, поморщившись. - Все таки, трое суток в одной одежде, а смена в гостинице. Сегодня надо либо доплатить, либо забрать вещи. Леон затормозил, окинув женщину внимательным, оценивающим взглядом, чем вызвал недоуменный взгляд. - Если заедем еще и в гостиницу, потеряем время. Душ там, - махнул рукой вглубь квартиры. - Сменную одежду я тебе подберу. Левый глаз Клэр нервно дернулся. - Властью данной мне законом США, я объявляю вас мужем и женой, - получив весьма щедрое пожертвование Анетта все же решила не обращать внимание на весьма эксцентричный вид парочки и провести брачную церемонию. - Леон Скотт Кеннеди можете поцеловать невесту. Молодожен хмыкнул и легко коснулся губ своей уже жены. Простые, без всяких вывертов обручальные кольца ярко полыхнули на их руках. - Ну что, за ребенком? - спросил супругу Леон. - Сначала надо документы оформить, - теперь очередь хмыкать была Клэр. - И брату позвонить, - добавила уже мрачно, глядя окольцованную руку. А Анетта спешно отвернулась, не желая даже вникать, ЧТО еще может быть в запасе у странной парочки, так внезапно, по бурчанию молодой жены, решившей зарегистрировать брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.