ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Паша, мы можем поговорить? — Конечно. О чём? — Я лечу на Гай-до. Ты хочешь присоединиться к нашей компании? — Если ты не против, то конечно хочу. — И ты не спросишь, куда и зачем я лечу? — Какая разница? Если это имеет значение — ты сама скажешь. А если не имеет — незачем и спрашивать. — Тогда договорились. Так Паша вновь стал членом команды.

***

На этот раз обстановка в полёте отличалась от прежних. Раньше летели два человека, которые знали, предчувствовали, что могут стать парой. И это создавало особую атмосферу в общении, несмотря даже на то, что долгое время оба старались ничем не проявить своего более чем дружеского интереса. Но в состоянии обоих преобладало: «Я знаю, что ты любишь меня. И я знаю, что ты знаешь, что и я люблю тебя». А теперь Алиса словно отгородилась стеной. Словно чужой человек. И это так непривычно. Она была приветлива, но это была приветливость любезного и воспитанного человека. Это было тяжело. Тем более после того, как они уже были так близки к тому, чтобы стать настоящей парой. Поэтому Паша иногда едва ли не жалел, что согласился лететь. Но тут же спохватывался. — Не могло быть и речи о том, чтобы отказаться от участия в полёте. Во-первых, потому что он не мог отказать Алисе в помощи, тем более в космосе. Во-вторых, нельзя было упускать такую прекрасную возможность понять, из-за чего Алиса объявила ему расставание.

***

Алисе тоже было нелегко. Она видела, что Паша тяготится новым стилем их общения. Строго товарищеским и деловым. Без давно ставшего привычным особенного тепла, которое оба долго ошибочно принимали за обычное дружеское тепло, не замечая, что это уже проявление особой душевной близости и даже любовного томления. Видела, что Паша не знает, как себя вести. В прежнем стиле вести уже нельзя. А каким должен быть новый стиль общения, как общаться с Алисой, которая теперь не «почти невеста» — Паша пока явно не ориентировался. Явившись к Гай-до в назначенное время, Паша даже всерьёз без всякого ёрничания спросил: — Как мне теперь обращаться? Алиса сначала даже не поняла, о чём Паша спрашивает. — Куда обращаться? — Не куда, а к кому. Как мне теперь обращаться — на ты или на вы? Называть Алисой или Алисой Игоревной? Алису аж передёрнуло от того, насколько искренним было Пашино недоумение. Проглотив впечатление, она как можно нейтральнее сказала: — Почему ты это спрашиваешь? — Ну как… мы же больше не… Не дожидаясь, пока Паша произнесёт «не пара», Алиса поспешила ответить: — Я не возражаю против привычного «ты» и «Алиса», без официоза. А про себя она подумала, что не выдержала бы слушать от Паши (от ПАШИ) всякие «вы» и «Алиса Игоревна». Точнее, она всё это слышала и раньше, и не раз, но исключительно в порядке игры и изредка. А в остальное время наслаждалась его «ты» и «Алиса». Поскольку в их случае это означало не просто знакомство, а проявление близости и предстоящего союза.

***

Далее стало ещё тоскливее. Если раньше они очень много общались на самые разные темы, балансируя на грани флирта, но стараясь не переходить к явному флирту, оставаясь на грани «может это и не флирт». То теперь оба не знали, как и о чём говорить, кроме чисто служебных, деловых ситуаций. В частности, Алиса сообщила Паше, куда они направляются. О цели Паша снова не спросил. Мол — надо значит надо. Даже если просто цветов нарвать. Давая понять свои молчанием, что, какой бы ни была цель поездки — он готов сопровождать Алису, не спрашивая лишнего. Алиса не подозревала, что Паша ещё и потому не задавал вопроса о цели, что боялся услышать, что Алиса летит к новому возлюбленному. И не хотел, чтобы Алиса это произнесла, если ей неприятно говорить это именно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.