ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Павел, пройди, пожалуйста, в инженерное отделение, — ненавязчиво промурлыкал специальный тембр Гай-до, предназначенный для того, чтобы мягко будить спящих пассажиров. Паша подскочил. Гай-до не стал бы будить зря, без веской причины. Так что даже мурлыкающий тембр заставил напрячься. — Что случилось? — Помоги мне пожалуйста, сделать небольшой ремонт. — Конечно, сейчас прибегу. — Спасибо.

***

— Что тут? — Павел, ты только не волнуйся — Уже волнуюсь. От таких слов всегда все начинают волноваться.) ) — Да? Учту. Но пока не надо волноваться. А надо думать. - Я много тебя учил, много с тобой занимался. - Да, мой гуру. )) - Теперь пришло время тебе сдать экзамен. - Я готов. - Точнее, мы оба сдаём экзамен. - Оба? - Я - на педагога. Лучше бы не появилось нужды в этом экзамене, но она появилась. И теперь остаётся только постараться не подвести друг друга. - А что я должен делать? - Мне нужна твоя помощь в отладке блока, отвечающего за работу генератора гравитационного поля. — Уф, всего-то. Тут в самом деле нет повода волноваться. Можно было даже не будить из-за такой мелочи. — Мне очень жаль, но это не мелочь. — Как не мелочь-то. Ну подумаешь — даже если что-то сломается — всего лишь поплаваем в невесомости. Это даже весело, хоть какое-то развлечение, а то как-то скучновато в полёте. — Ты прав, мой друг. Раньше всё так и было бы. Но в этот раз всё иначе. — Почему именно в этот раз? — Я не могу тебе это сказать. — Гай-до, что за тайны? От МЕНЯ? Ну ты-то не веди себя, как девица на выданье. — Прости, но это не мой секрет. — Ну понятно, что не твой. Значит, Алисины секреты? — Не гадай даже — всё равно не скажу. — Погоди, я и сам не дурак. Что такого сакрального в невесомости? Когда это может иметь сверхзначение? Правильно — только в одном случае — если на борту есть беременное животное. Так? — Тебе виднее. Ты же биолог. — А что — правда, что ли? Алиса летит на научную конференцию и тайно везёт туда с собой беременных самок? Или оплодотворённую икру? Я угадал? Вот тихушница.) ) А мне ничего не сказала. Было бы из чего делать секрет. Но, видно, она решила теперь даже в такие дела не посвящать меня. Не моё это теперь дело. — Ох. — Ох? То есть так всё и есть? — Ик… ик… — Гай-до… ты это… ты часом не плачешь? — Я … ик … честно говоря, я рыдаю. — Почему? — Ик … — Гай-до, не надо. Ну хоть ты не плачь, а? И так тошно. — Ик … — Гай-до, контакты заржавеют. — Не смешная шутка… ик … — Гай-до, я сейчас паниковать начну, если ты не объяснишь мне всё человеческим языком без всяких «ик». — Не надо. — Чего не надо? — Не паникуй. — Тогда объясняй. — Ох. — Переведи. — На борту нет беременных животных. И икры тоже нет. — Тогда зачем париться из-за генератора гравитации? — А я всегда считал тебя довольно умным. Конечно, пока не таким умным, как Самаон Гай или Ирия, но с достаточным потенциалом, и даже — Погоди, в другой раз про Гаев… — Ну же, соображай, Паша. — Значит, генератор нужен? — Как воздух людям. — Так… а беременных на борту при этом нет? — Беременных животных нет. — И икры? — И икры. — И … что тогда? — Знаешь, Павел … твоя недогадливость может объясняться только работой защитных механизмов психики. Именно они не позволяют тебе сделать единственный и простой вывод. Твоя психика, очевидно, не готова к таким выводам. Не в состоянии принять этот вывод. — Гай-до, давай в другой раз поговорим о психологии вообще и моей психике в частности, хорошо? — Да, ты конечно прав. — Давай снова: беременных нет? — Нет. Животных. — И икры нет? — Да хватит про икру. Ну сколько можно уже. Животных нет. - ЖИ-ВОТ-НЫХ. А просто беременные есть. Но не животные. Но есть. — Тааааак… Значит, у нас есть на борту пассажирка? Женщина? — Ох Паша-Паша. — Да что ты всё охаешь. Сам не хочешь нормально говорить, будишь меня, загадки загадываешь. Так есть пассажирка или нет? — Кроме тебя и Алисы — НИКОГО больше нет. — То есть… — Что — теперь дошло, наконец? — Гай-до… — Мужайся, мой друг. — Но как… — Извини. Не надо было тебе задавать вопросы. Надо было просто починить блок генератора. — Так вот почему она сказала о расставании… — Ты начинаешь соображать. — Но разве обязательно расставаться… — Я так же сказал ей это. — Ты с ней это обсуждал? — Она не хотела. Но немного пришлось. — Что ещё она говорила? — Прости, но это не мой секрет. — Да-да, конечно… Хотя она права… Если она беременна — значит, она влюблена в кого-то… Тогда конечно… Ой какой я дурак — ну не втроём же нам жить с её новым возлюбленным. Я совсем не соображаю. — Паш, я понимаю, что тебе необходимо всё это отрефлексировать. Правда. Но сейчас есть более срочное дело — предотвратить поломку блока. — Да-да, ты прав. Так, срочно рассказывай, что уже знаешь о проблеме. — Ну слушай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.