ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Плетясь в каюту, едва переставляя ноги и шатаясь от усталости (в отсутствие наблюдателей можно было позволить себе не строить из себя неутомимого супермена), Паша мечтал только о том, чтобы скорее упасть в койку. И — привет, спасительный сон и отдых. А вот и койка. Ну наконец-то лежачее положение. Вот же она — нирвана. Авось никому больше его не понадобится будить хотя бы в ближайшие пять часов. Разве что его будила бы Алиса… Хотя теперь об этом пора, кажется, забыть на самом деле. И навсегда… Раз она… раз она в положении… значит, кого-то любит. Да ещё и настолько любит … что в положении из-за этого. Кажется, его мысли ходят по кругу. Лучше бы он уснул. Ведь так устал. А сон пока что-то нейдёт. А казалось-то, что он вырубится сразу, как ляжет. Так нет же — эти настырные мысли не дают уснуть, заставляют их заметить… Паша даже сел от переполняющих его мыслей. Новость об Алисиной беременности застигла его врасплох. И у него не было времени хоть немного отрефлексировать такую сногсшибательную новость, хоть немного прийти в себя, так как ему пришлось сразу же заниматься профилактикой аварии, которая в данной ситуации грозила им всем самыми ужасными последствиями. Паша сразу нырнул в решение возникшей проблемы и старался следовать подсказкам и указаниям Гай-до. На посторонние мысли времени не было. Да и нельзя было отвлекаться на них, так как он сразу потерял бы способность соображать. А теперь вот, когда срочных дел не стало, его мозг дал отмашку и вернулся к попыткам осмыслить новость. А такой пустяк, как сон, очевидно, не считается для мозга срочным делом, ради которого можно отложить рефлекцию. Но и ничего толкового по поводу Новости мозг выдать не мог. Что и неудивительно при такой усталости. Мысль была всего одна. И даже не мысль, а так — скорее застревание на мысли. На шоке от мысли. «Алиса беременна. Алиса беременна? Алиса БЕРЕМЕННА. АЛИСА беременна. Беременна… беременна… Алиса…». Мысли напоминали испорченную пластинку. Или не испорченную. Но на которой записана всего одна фраза. На разные лады. И вдруг среди повторов появилась новая нота: так вот почему она сказала, что им надо расстаться. Кажется, эта мысль у него уже мелькала. А он-то всё думал — да что вообще случилось-то?! Зачем Алисе вдруг это расставание? Такое внезапное. Ну прямо гром среди ясного неба. Ведь всё было так хорошо! Да что там хорошо — просто отлично, изумительно, чудесно, волшебно! Лучше просто не бывает и быть не может. — Идеальное взаимопонимание, уважение, море нежности, симпатии, обожание, причём всё это - взаимно… И тут — бамс! Расстаться? РАССТАТЬСЯ? Внешне после расставания Паша оставался уравновешенным и спокойным. Но внутри воцарилось смятение. СМЯТЕНИЕ. Он потерялся. Не знал, что и думать. Сто, тысячу, миллион раз он подумал, не мог ли чем-то обидеть или оттолкнуть Алису. И не находил ответа. Вроде нет… Он так старался не обидеть её хотя бы нечаянно, так старался быть аккуратным при общении с ней… учтивым и бережным… Нежным. Ненавязчивым. И просто надеялся, что всё образуется. Что это просто какое-то недоразумение. Которое обязательно прояснится. И очень скоро. Может, Алиса просто поиграть так надумала. Это конечно совсем на неё не похоже. Но лучше уж пусть это всё будет странной непонятной игрой, чем настоящим расставанием. Иногда у Паши возникало странное состояние в связи с этим расставанием — состояние, похожее на состояние маленького ребёнка, который потерял маму. Смешно же. Как такое может быть? Он взрослый самостоятельный мужик. И мама у него при этом тоже есть. И замечательная. Но тогда почему… откуда этот подкрадывающийся ужас. Прямо инфернальное какое-то состояние. Словно без Алисы он не то чтобы не выживет. А словно он … перестанет быть. Или того хуже — словно ему грозят какие-то ужасы. И вот, вот наконец-то ответ на все его прежние вопросы. И то хлеб, как говорится. Хотя, конечно, конечно, это такой ответ, который порождает много новых. И куда более острых вопросов. Сон окончательно покинул его каюту. Как это могло случиться? Нет, он конечно понимает, что он не единственный мужчина в мире. И что Алиса могла бы кем-то увлечься… Но не в их ситуации. Просто потому, что не было времени, когда Алиса могла кем-то увлечься. Они всё время были вместе. Или она увлеклась за секунду и уже через пять минут стала беременной? Да ну бред — такого просто быть не может. Не с Алисой. … Или может? Или всё же между им и Алисой ничего не было? И он всё сам выдумал? Ему показалось? Он принял за влюблённость просто Алисину дружескую симпатию? Да нет… вряд ли… они же чуть … чуть не поцеловались незадолго до этого разговора про расставание… Нет, он точно ничего сейчас не поймёт в ситуации, пока не выспится… Или … или именно поэтому Алиса и предложила расстаться? Точнее, сообщила, а не предложила. Поставила перед фактом. Поняв, что чуть не поцеловалась с ним, решила расстаться, чтобы не изменить тому другому? Да когда она вообще успела бы с другим познакомиться? Или могла успеть? Что он знает о её увлечениях и тайных грёзах? Её мыслей он не читал… Может, она влюблена в кого-то лет с 13. Или с пяти. А тут встретилась с ним… и понеслось. А он был просто товарищем по детским шалостям. Как бы то ни было, но он ответы на большинство этих вопросов не узнает. А самое главное — что он теперь не просто третий лишний. Теперь он не сможет видеться с ней часто. Не сможет ни охранять её. Ни помогать ей. Хорошо ещё, что хоть в этот раз она его позвала с собой. Возможно, что больше они вместе никогда не полетят… Может, и сейчас она летит к Тому. К своей Любви. Чтобы уже не расставаться со своим возлюбленным никогда. А ему, Паше, скажут спасибо и отправят дома на Гай-до. И ведь нельзя будет не вернуться домой. Потому что дома мама. - Мама, которой он нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.