ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мысли вдруг приняли другое направление. Алиса теперь тоже - чья-то мама. МАМА. Менее чем через 9 месяцев на свет появится Алисин ребёнок. АЛИСИН. Маленькое существо, которому жизнь даст его Алиса… Точнее, уже не его, но всё равно. Беспомощное и очаровательное. Такое же чудесное, как его мама. Жаль, если у него не будет возможности хотя бы издалека наблюдать за тем, как растёт Алисин ребёнок. Если уж это не его ребёнок, то хорошо было бы хотя бы наблюдать за тем, как ребёнок растёт. На свете было бы на одного взрослого больше в числе людей, которые любили и берегли бы этого ребёнка. Но возможно, что наблюдать придётся только по фотографиям да викадам… А может, Алиса иногда станет навещать прежних друзей… и станет брать с собой ребёнка. Тогда и он познакомится с её ребёнком… Как странно думать о об этом ребёнке, как о чужом. Любить-то он его сможет. Уже любит. Ребёнок уже вызывает в нём нежность. Да такую, на какую он даже не чувствовал себя способным. А ведь казалось, что нежность, которую он питает к Алисе — уже просто предельная. А оказывается — есть ещё задел. «Дна нет. Просто дальше не пускают». А теперь, значит, пустили… Но нежность нежностью (даже такая сильная) … но ведь он всегда полагал как что-то само собой разумеющееся, что Алисины дети будут И ЕГО детьми. Что у них общие дети будут. Он пока особо не фантазировал об их детях - просто как-то не успел. Не до этого было. Но это подразумевалось. То, что дети будут. Причём общие. Раз они с Алисой будут вместе — значит и дети у них общие будут. И конечно он был не против того, чтобы у них были дети. Просто ещё не успел представить это в подробностях — всему своё время. А теперь вот получается, что нет у него никакого времени. И никаких общих с Алисой детей… У Алисы — будет. Уже есть. А у него не будет. В смысле — общих с Алисой не будет. Хотя скорее всего это означает, что вообще не будет. Вообще. Не. Будет. Какие страшные слова… От них веет холодом Небытия… Он остро почувствовал, каким было бы счастьем, если бы ребёнок, которого Алиса ждёт, был бы и его ребёнком. На мгновение обожгло Счастьем. Но тут же устыдился таких мыслей. Некрасиво теперь так думать. Всё уж. Алиса выбрала другого. Нечего теперь предаваться фантазиям и мечтам. Другого… наверняка это более чем достойный человек, раз Алиса его выбрала. Может, он даже встретит её избранника. И не дай бог тому обращаться с Алисой не как с сокровищем. Хотя так тоже некрасиво думать. …И единственное, что ему остаётся — это просто сказать ей о том, что она всегда может рассчитывать на его помощь, если ей понадобится что-то. Мало ли что. В жизни всякое случается. Она должна знать, что ей есть к кому обратиться. Что она не одна. Интересно — будет мальчик или девочка? Дочка или сын? Скоро станет известно… Паша почувствовал, что всё-таки наконец-то засыпает… НАКОНЕЦ-ТО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.