ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Алиса проснулась рано. Точно — ещё и пяти нет. (По земному времени.) Улыбнулась — похоже, это будущий ребёнок начал диктовать свой будущий режим. Как непривычно думать о том, что в ней есть ребёнок. Пока конечно очень маленький. Но есть же. И он растёт. И через 9 месяцев его можно будет уже держать на руках и прикладывать к груди. Смотреть в его глазки и слушать его голос… Смотреть, как его держат бабушки и дедушки… ну по крайней мере её родители… Да, что там про режим… Алиса и раньше читала, что часто матери уже во время беременности начинают сами собой спать в том же режиме, в котором потом спят рождённые дети. Как и многое другое — о беременности девочки узнавали задолго до собственной беременности. А теперь вот Алиса начинала убеждаться в известных явлениях на собственном примере. Этот ребёнок, получается, тоже жаворонок. Как и она сама. Правда, он слишком уж жаворонок. А ей было привычно просыпаться в шестом часу. Спасибо родителям — с детства в восемь укладывали спать, делая вид, что и сами уже спать собираются и что вообще уже глубокая ночь. Прокатывало на раз. Особенно зимой. Хотя родители не особо хитрили — сами хоть и не в восемь, но тоже рано укладывались — для обоих вопрос сна был вопросом хорошей работоспособности. Так что спать больше, чем до пяти, Алисе было уже физически невозможно. И сны были такие, что… Но сны — это отдельная тема. Они всегда играли в жизни Алисы особую роль. Кстати, про сны… Недавние сны Алису смущали. Тем, что неожиданно давали ей такие образы, которые не были знакомы ей по яви. Во всяком случае она считала, что не знакомы. Они словно компенсировали ей то, что она совершенно не помнила … память о тех событиях, из-за которых оказалась беременной. То есть … показывали, как всё могло быть… Алиса просыпалась от учащённого сердцебиения, от зашкаливающего волнения. Помня не столько жесты, сколько атмосферу событий. Жесты как-то смутно… точнее, представление о них тонуло в общей атмосфере. Ведь КАКАЯ это была атмосфера! Во снах она чувствовала себя такой любящей! Если бы её спросили, что ей приснилось, то самым точным ответом было бы то, что ей приснилась Любовь. Сама энергия любви. Само состояние. И в каком-то смысле этой Любовью она сама же и была. И какое это было чудесное состояние! Ну разве не странно, что во сне она чувствовала себя такой влюблённой, такой любящей, какой ещё никогда не чувствовала себя наяву? И это при том, что она была уверена, что уже знает, каково чувствовать себя любящей. Благодаря своим чувствам к Паше. Наивная. Её чувства во снах оказались настолько богатыми, сильными и утончёнными, что на их фоне показались бледными даже её пылкие чувства из яви. А он… тот, кто был с ней в этих снах… и … в ней… Сколько любви излучал Он. Ей казалось, что столько любви невозможно ни излучить, ни впитать-воспринять. А поток этой энергии всё не кончался и не кончался, затапливая собой всё вокруг. А потом насыщая собой пространство, повышая концентрацию до немыслимых пределов. И она в этом потоке купалась, парила… Теряя представление о том, чем она была. Превращаясь в энергию счастья, да просто в Счастье. Становясь частью излучаемой на неё любви и сливаясь с этой безграничной любовью. Да разве можно вообще найти слова и образы для тех состояний, которые она переживала во сне? Да нет конечно… Это просто нереально. Вот если только… если это нарисовать. Нарисовать? … Ну да… если хорошо «поколдовать» с красками… с акварелью… хорошая идея, надо попробовать. Нет, полного образа конечно не получится. Но если удастся хотя бы частично выразить атмосферу с помощью красок… прозрачных… сияющих… сочных… нежных… то это уже будет достижением… даже если нарисованы будут просто пятна цвета… сочетания оттенков… надо точно попробовать. Сегодня же. Сейчас же. Стоп. А ещё… ну конечно… можно ведь попробовать сыграть! А краски? ... Ладно, краски подождут. До красок ещё дойти надо, развести, приготовить. А скрипочка - вот она, всегда рядом родная. Дрожащими от нетерпения руками Алиса аккуратно раскрыла футляр и вынула скрипку. Как здорово, что она часто берёт её с собой. И какое счастье, что это не рояль и не орган — те-то уж точно с собой не возьмёшь, а синтезатор — это всё же не совсем то, что орган… Алиса едва не пошатнулась от наплыва вдохновения. Да что это с ней такое? «Значит, так, малыш… Сейчас мама сыграет тебе песенку… Музыку, под которую началась твоя жизнь...» И Алиса поднесла смычок к струнам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.