ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Это была, конечно, импровизация. Алиса и раньше под настроение, как говорится, иногда импровизировала. Но сейчас был особый случай. Музыка рождалась словно сама собой. Из её очарованности. Из её состояния. Которое ей требовалось в чём-то выразить. Чтобы во что-то выплеснуть переполняющие её образы. Она даже не успевала особо подумать, какие нужно извлечь звуки, как пальцы сами собой уже занимали нужное положение на скрипке. Смычок так и вовсе словно живым существом стал. Нет, такое впечатление от смычка и раньше бывало. Но раньше оно не было настолько ярким… Когда сеанс волшебства закончился, Алисе не сразу удалось восстановить дыхание. Да что там дыхание. Ей не сразу удалось даже вернуться в обычное состояние. Очень уж далеко она куда-то улетела. В какую-то сказочную страну, которая являет собой лишь сплошное чистое вдохновение. «Ну как, малыш? Тебе музыка понравилась?» Когда он родится, можно будет спросить у него напрямую. И даже раньше — его впечатления можно будет понять по его реакции на музыку. И тут Алиса осознала, что не включила запись перед тем, как начать играть. Н-да. Ничего страшного, конечно. Но вообще-то жаль, что не подумала о записи. Самой интересно было бы послушать потом в обычном состоянии, что она там наиграла. Что в итоге получилось. Именно в ЭТОТ раз. И Паше… То есть раньше она записывала свои импровизации потому, что об этом просил Паша. Он коллекционировал записи её импровизаций и вообще её игры. Когда-то, услышал очередную её импровизацию, он спросил — что это за музыка. Алиса ответила, что просто наигрыш. Паша попросил повторить, если получится. Не получилось. — Алиса не могла вспомнить, что она только что играла, так как играла рассеянно, не задумываясь и не запоминая. Тогда Паша попробовал напеть только что услышанную мелодию. Алиса повторила её на скрипке. И тут Паша с торжествующим видом объявил, что записал мелодию на диктофон. И попросил Алису отныне всегда перед игрой включать диктофон. На случай, если его не окажется рядом. Чтобы не потерялась ни одна мелодия. И обязательно скидывать записи ему. Алиса спросила, зачем ему это. Паша отвечал, что надо. Алисе пришлось уточнять — зачем надо. Паша сказал, что ему трудно сформулировать ответ. Подумав, он добавил: — Я не знаю, как это назвать словами. Эти мелодии отражают твою душу. Я узнаю о ней что-то новое благодаря им… А ещё… прослушивая их, я словно погружаюсь в твою душу. Точнее… в твоё биополе, что ли. В ауру. Алиса, ну не знаю я, как это всё называется. Знаю только, что мне это очень нравится. Ты со мной хоть и часто, но не круглосуточно. А эти мелодии я могу слушать сколько угодно и в любое время. И благодаря этому — словно быть с тобой. Это почти то же самое, что быть рядом с тобой. Понимаешь? Алиса не знала, понимает она или нет. Очень уж было похоже на признание. Такое искреннее, непосредственное и невинное. Как всё, что Паша делал. Вроде и не сказано — я тебя люблю. Но прямым текстом сказано о том, что ему нравится быть с ней всегда. А хотеть быть всегда вместе, потребность быть рядом — это и есть любовь. Или нет? И сколько ещё в их жизни было подобных признаний. Чаще с его стороны. Но таких простодушных и по-детски невинных, что Алиса часто не решалась принять их за обычное признание в любви. И оставалась в сомнении — а что это вообще значило-то? Может, просто детское обожание? Любовь к искусству и красоте как таковым? Но в любом случае общаться с таким признанцем было определёно приятно, а со времени — всё приятнее и приятнее. А его признания становились с каждым разом всё более душевными. Иногда в них мелькали, как казалось Алисе, даже нотки чувственности или страсти. Но опять же — как-то неуловимо — то ли это уже страсть, то ли пока просто проявление восторга. Но свои импровизации Алиса старалась прилежно записывать. Хочет Паша их слушать — пожалуйста. Пусть слушает на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.