ID работы: 3527496

Алиса в положении, но этого не может быть

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хотя … однажды Алиса не выдержала: — Паша, мне всё же не совсем понятно, зачем тебе мои записи. — Я же объяснял. И сказал, что объяснить лучше не сумею. — Я помню. Но я про другое — есть такие превосходные записи скрипачей. Настоящих, профессиональных. Истинных музыкантов. Не лучше ли тебе послушать их, если тебе нравится скрипка? Зачем тебе мои поделки? Паша выглядел очень удивлённым её вопросом. Наконец он вымолвил: — Ну ты и скажешь такое. — А что? — Даже не знаю, как объяснить. — Попробуй. — Ну вот представь себе обычных родителей. Представила? — Ну. — И представь, что им предлагают любоваться фотографиями или викадами, или видеозаписями самых нарядных, самых очаровательных детей. Представила? — Ну. — Понимаешь, к чему я клоню? — … Не знаю. Ты хочешь сказать, что они предпочтут любоваться не чужими детьми, пусть даже нарядными, а своими родными? — Ну конечно. Свои — это свои. И они самые родные. И любоваться ими намного интереснее, чем чужими, какими бы нарядными и красивыми те ни были. — Это-то понятно. Но причём здесь моя игра. Паша вздохнул, как человек, который вынужден объяснять очевидные вещи. — Ну как причём, Алиса? Тут всё точно так же. Я понимаю, что есть хорошие скрипачи. Даже великие. Некоторых даже мне интересно слушать. Но… я не знаю, в чём тут дело, Алиса, но твои записи мне слушать намного интереснее. Намного. Может, ты гениальнее всех других скрипачей. Лично меня это ничуть не удивило бы. Но ты же не стремишься выступать на концертах, выкладывать свои записи в Сети. Просто играешь, когда хочется. Особо не афишируешь свой талант. Слова твоих учителей и знакомых музыкантов попробовать заниматься чаще и посвятить жизнь музыке или принять участие в отдельных мероприятиях ты не воспринимаешь всерьёз. В любом случае … слушая твою игру даже в записях… я словно оживаю. В смысле — чувствую, как меня наполняет жизнь. Это как напиться в жару у родника. Даже лучше. Это намного тоньше. Алиса. Короче, мне просто нравится и всё. Не умею я объяснять такие вещи. И самое главное — это аналогия с родными детьми. Своё есть своё. Как родителям милее всех родные дети — так и мне больше всего нравится твоя музыка. Понятно? — … Понятно… На самом деле Алисе было мало что понятно. Ну вот как ей понимать такие его слова? Это же всей невинности слов и содержания настолько … настолько интимно, что вообще… Это намного интимнее, чем любые якобы островатые интимности с оттенком скабрёзностей… И вот так всегда… Умеет Паша дать ей понять, что она для него совершено уникальная и исключительная. И вообще, если его послушать, то она просто гений всех времён и народов. Того и гляди зазнается и загордится. А вот в этот раз она забыла сделать для Паши запись. И состояние уже не совсем такое, как несколько минут назад. Ладно, пора и за дела браться... Теперь уже не получится сыграть так же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.