ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не стоит увлекаться

Настройки текста
      Еще неделю назад Марго ненавидела ночь, ведя обычную дневную жизнь, но с недавних пор все изменилось. Теперь девушка ждала наступления темноты, времени, когда опасность и жестокость выходят на улицы города. Каждую ночь она покидала свою уютную квартирку и спешила по новому адресу. Эта работа стала для нее жизненно необходимой, Марго уже не могла представить себя без всех этих татуировок и судеб, что она держит в своих руках.       Раньше девушка никогда не задумывалась над тем, насколько слабы и глупы люди. Вместо того, чтобы попытаться самим изменить свою судьбу, они предпочитают надеяться на чудо. Все её клиенты не могли оценить по достоинству то, что имели, и понять, что теряют. Они были жалкими, трусливыми, никчемными.       — А вот и ты, — улыбнулся Мастер, как только девушка вошла в салон. — Тебя уже ждут.       — Почему в последнее время ты разрешаешь мне самой делать все татуировки? — поинтересовалась брюнетка, заправляя машинку для тату.       — Тебе нужна практика, — безразлично пожал плечами старик, отходя в сторону. Он знал, что чем больше Марго будет рисовать, тем быстрее сможет стать полноценным Творцом, и тогда он, наконец, сможет покинуть этот мир. Старый татуировщик слишком устал за свою долгую, слишком долгую для человека жизнь. Он держал в своих руках слишком много судеб, слишком много отчаяния и страха видел. Но теперь все это закончится.       — Ясно, — меланхолично ответила брюнетка, рассматривая нового клиента. Это был совсем молодой парень, еще ничего не повидавший в своей жизни. Он был привлекателен, хорошо сложен, умен, но все же и он был недоволен своей судьбой. В его руках было столько возможностей, а парень решил пойти легким путем. Марго тяжело вздохнула: почему она раньше не замечала какие люди жалкие?       Клиент молчал и спокойно ждал, когда эта странная девушка с остекленевшим взглядом приступит к своей работе, в отличии от других посетителей этого салона, он совсем не боялся и не переживал. Брюнетка нахмурилась, желание этого парня было обыденным и неоригинальным. Богатство и слава — их хотят все, а еще все желают, чтобы эти самые богатства и слава свалились на него сами собой.       — Ложитесь на спину, будем делать татуировку на груди, — вынесла вердикт Марго. Она уже знала, что нарисует... Лягушку. Большую, жирную лягушку, одну из тех ядовитых тварей, что обитают в джунглях.       И снова художница позволила вдохновению захватить себя, её руки двигались сами собой, выводя контур будущей татуировки. Этот процесс стал таким привычным и естественным, словно она всю жизнь занималась именно этим делом. Девушка еще в первый раз заметила, что рисовать по коже намного приятней и легче, чем просто на бумаге. Человеческое тело просто создано для того, чтобы создавать на нем дивные образы, в этом брюнетка не сомневалась.       Марго криво улыбнулась. Ей не нравился этот клиент, он вполне мог всего добиться сам, но предпочел пойти легким путем. Это раздражало её, до безумия хотелось проучить этого человека, наказать... Отказывать себе в этом желании девушка не собиралась... С удвоенным рвением художница продолжила свою работу. С каждым новым движением лягушка на груди мужчины выглядела все более объемной и живой, казалось, что еще немного, и она прыгнет в реальный мир. Но этого девушке было мало, она принялась рисовать многочисленных мошек, что летали вокруг лягушки. От напряжения Марго даже закусила нижнюю губу; сегодня она не просто меняла судьбу человека, сегодня она собиралась подшутить над своим клиентом. Он получит то, что желает, но вот только это не принесет ему радости, напротив, этому парню суждено стать всеобщим посмешищем.       — Готово, — Марго довольно потирала руки, её взгляд больше не был остекленевшим, напротив, в глазах художницы появился азарт и веселье. Она определенно начала входить во вкус. Сила и власть, что были в её руках, опьяняли, заставляли почувствовать себя повелительницей мира, всесильной богиней.       Клиент, прошептав слова благодарности, поспешил сбежать из тату-салона и поскорее окунуться в свою новую жизнь. Марго лишь усмехнулась: в скором времени его ждет большой сюрприз. Старый мастер, понявший, что же сделала его ученица, недовольно покачал головой.       — Не стоит этим увлекаться.       — Почему? Эти люди достойны наказания.       — Их наказание - это плата, — рассмеялся старик. — Пойми, любая работа должна выполняться качественно. Наши татуировки дорого стоят, гораздо дороже, чем думают наши клиенты. А потому, ты должна четко выполнять желания тех, кто приходят к нам.       — Хорошо, — вздохнула Марго, хотя все же в глубине души она хотела повторить сегодняшний опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.