ID работы: 3527595

Творец

Джен
G
Завершён
54
автор
Felis_Animus бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я так не хочу

Настройки текста
      Жизнь Марго изменилась, и художница не могла понять, хорошо это или плохо. Она совсем потеряла вкус к жизни, ни с кем не общалась и выходила из дома лишь ночью, чтобы добраться до работы. Девушка даже начала подумывать о том, чтобы поселиться в тату-салоне. Эта работа стала её зависимостью, и брюнетка с ужасом начала осознавать, что ближе к вечеру у нее начинается настоящая ломка, так сильно ей хочется вновь нанести рисунок на кожу. Марго теряла себя, медленно растворялась в своей работе и желании стать Творцом. Но все же иногда ей хотелось все это бросить и снова стать нормальной. Что-то было в этой работе неправильное. Девушка чувствовала, что добровольно идет в ловушку, из которой не выбраться.       - Что-то ты сегодня припозднилась, — улыбнулся старый татуировщик, глядя на задумчивую ученицу.       - Неужели новый клиент уже ждет? — поморщилась Марго. Как же её раздражают все эти люди! Почему они не могут хотя бы попытаться действовать сами?       — Да, иди, — старик подтолкнул девушку к рабочему кабинету.       Брюнетке хватило одного взгляда, чтобы понять, что её новая клиентка та еще стерва — завистливая и жестокая. Марго видела её сущность, от которой тошнотворный ком подкатывал к горлу. Эта женщина средних лет была подвержена одному из семи смертных грехов — зависти! Она считала себя идеальной, той, кого почему-то глупые людишки не могут оценить по достоинству. Её раздражало и злило признание заслуг других людей… еще бы, ведь она намного лучше! Зависть и злость, сплетаясь воедино, душили её. Не важно: красивее ты, успешней, талантливей — эта женщина считала, что это несправедливо. Художнице даже казалось, что она слышит её мысли: "Не понимаю, что здесь может нравиться?", "Я намного лучше", "Эта работа не достойна восхищения!", "Она не может быть красивее меня, почему они не видят этого?". Эти мысли пожирали женщину изнутри. Она желала уничтожить, унизить, очернить любого, кто хоть в чем-то был лучше нее. Эта женщина считала, что мир несправедлив к ней, и жаждала это исправить.       Марго поежилась, ей не нравился колючий, завистливый взгляд её клиентки и еще больше художнице не нравилось её желание — власть, чтобы уничтожить любого, кто талантливее её. Неприятная дрожь пробежала по телу, но все же, девушка взяла машинку для тату и велела женщине лечь на живот. Спина в данном случае была не идеальным местом для рисунка, но Марго не желала, чтобы эта клиентка продолжала смотреть на нее.       Впервые брюнетке не хотелось вовсе делать свою работу, но руки уже начали выводить замысловатый узор на гладкой коже, она снова была словно в трансе. Марго с ужасом осознала, что стала безвольной марионеткой своего вдохновения, которому было все равно, кто перед ней и чье желание исполнять. На спине женщины медленно начали появляться очертания гордого павлина, переливающегося всеми цветами радугу, но вовсе не это притягивало взгляд к птице… Глаза, точно такие же как у клиентки: холодные, жесткие, полные зависти. Павлин был убежден в своем превосходстве и готов был уничтожить любого, кто будет не согласен с ним.       Художница не могла понять этого: почему нельзя исполнять желания тех, кто этого действительно достоин? Руки девушки задрожали от напряжения, от чего игла тату-машинки начала сильно впиваться в кожу клиентки, причиняя острую боль. Женщина вскрикнула и зашипела, но Марго не обращала на это внимания. Она боролась с собой, она хотела сама быть Творцом, а не слепым исполнителем чужой воли. Дыхание девушки сбилось, а ладони вспотели от напряжения.       — Почему так трудно? — почти неслышно пошептала брюнетка, не понимая, почему её тело отказывается подчиняться ей.       — Марго, — тяжелая рука старого мастера легла на плечо девушки, — успокойся… я сам завершу работу.       — Я так не хочу, — прозрачная слеза скатилась по щеке, художница дрожала всем телом. — Я не хочу исполнять такие желания! Это неправильно!!!       — Творцы не могут сами решать, — покачал головой татуировщик, продолжая работу своей ученицы. — Ты должна с этим смириться и позволить вдохновению вести тебя.       — Творец должен быть свободен! — вскрикнула Марго. Ярость начала охватывать её. Она любила рисовать, не важно на коже или на клочке бумаги, но раньше это были её рисунки. Сейчас же она не чувствовала себя автором прекрасных образов.       — Марго, прошу… успокойся — мастер бросил обеспокоенный взгляд на ученицу. Но девушка не желала ничего слушать, схватив свою сумку, она выбежала из салона. Девушка не могла больше находиться в этом здании, где все давило на нее и лишало воли. Почему она так долго не замечала этого? Почему исполняла все эти желания? Зачем? Марго бежала по темным улицам ночного города в сторону дома. Сейчас ей просто необходимо побыть одной и хорошенько подумать, как быть дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.