ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я видела своеобразного героя аниме, сидящего передо мной. Огромные, по - искусственному синие глаза с печальным отливом, профильный прямой нос и шероховатые алые губы. Любопытство и настороженность в его глазах поочередно сменялись друг на друга уже в течение 15 минут, и никто из нас не нарушал таинственное молчание. У меня была масса вопросов к этому…э, существу? У меня не оставалось никаких сомнений, что это ангел в оболочке человека сидит передо мной, но как пожизненная атеистка мне было сложно с этим свыкнуться. Я не знала как себя вести с ним, и имею ли я право что-то просить. Да,он друг Винчестеров, но он ангел… -Меня зовут Кэри,-пожалуй самое глупое, что я сейчас могла сделать, так это представиться, но какие есть еще варианты? -Я знаю,…то есть приятно познакомиться. Я-ангел божий Кастиил. -его выражение лица, в отличие от слов, не выражало гордости и всевластия, наоборот, мне казалось, что он смущен. -Кастиил,-начала я так, будто шла по минному полю:осторожно, стараясь не оступиться,-у меня есть к тебе просьба. Она, отнюдь не маленькая, хоть мы едва знакомы… -Друзья Дина и Сэма-мои друзья,-перебил он меня и на его лице появилась легкая доброжелательная улыбка. -Да,но дело в том, что это может быть опасно-даже для ангела.-Он не понимающе смотрел на меня и покачал головой -Я помогу тебе Кэри, встревать в неприятности уже вошло в привычный список моих дел. А я сидела на этом несчастном холодном кресле и поверить не могла, что у меня есть крупица шанса найти ту, лица которой я уже давно не помню. Всю жизнь с 16 лет я гонялась по горячим следам, которые на самом деле были иллюзиями, а сейчас я попросила ангела помочь мне ее найти и кажется он согласен. Как мне на это реагировать? Пойти расцеловать Винчестеров? Напиться? Скакать от радости? -Спасибо,-я встаю и подхожу к человеку в плаще, который неотрывно следит за мной и обнимаю его. Он опешивает и замирает. Я не собираюсь его дальше смущать, тем более это также не свойствено и мне. Размыкаю объятия и плетусь в свою комнату. Едва ли я открываю дверь, как сразу падаю на такую манящую и мягкую кровать, а веки сами закрываются в предвкушении неизбежных кошмаров. Просыпаюсь от приглушенного разговора в коридоре. Состояние у мен разбитое, будто выпила несколько бутылок крепкой жидкости. На соседней тумбочке лежит аспирин и стоит стакан воды. Видимо состояние у меня и впрямь серьезное, раз Деймон пренебрег своим здоровьем и правилом не входить в мою комнату. Как бы то ни было, на данный момент я ему благодарна. Выпиваю таблетку и потираю виски. Смотрю на часы, стоящие на этой же тумбе и вижу расплывчатые синие цифры, мерцающие в темноте. Внезапно, разговор по ту сторону двери затухает, и тяжелые шаги направляются к моей комнате. Ослабленными пальцами нащупываю нож-бабочку под подушкой и разворачиваюсь к двери. Береженого Бог бережет или как там… Дверь с глухим стуком открывается и я сразу же щурусь от ослепляющего света. Когда я привыкаю к отсутствию темноты, я вижу Мэнди, которая как обычно бесцеремонно входит на казалось бы запрещенную территорию и по-хозяйски садиться на кровать рядом со мной.Она сразу кидает мне на колени планшет и явно ждет пока я ознакомлюсь с чем-то в нем. Нехотя беру его и смотрю на какие-то графики и обозначенные цифры на нем. Прекрасно видно, что график идет на убывание и мигает красным цветом. Читаю описание ниже и понимаю, что все плохо. -Они разорились?- Менди серьезно смотрит на меня и переводит взгляд на график. -Пока нет. Но все к этому и идет. Так что предлагаю два выхода: срочно продавай акции или начни вмешиваться в работу компании. -Сама прекрасно знаешь, что я не могу просто вернуться в бизнес дом в Нью-Йорке и заявить, что я жива.Тем более акции оформлены на тебя,-она странно смотрит на меня, будто я отказываюсь от лотерейного выйгрыша. -Предлагаешь поехать туда вместо тебя?-Она по-фирменному приподнимает бровь и выжидающе ждет ответа. -Да.Езжай и я отдам тебе 25%, если компания не обанкротиться. Ты понимаешь в этих делах лучше меня и если туда и ехать, то только тебе.-Я говорю все это на одном дыхании боясь, что девушка перебьет меня и откажется от столь глупой идеи. Но, не смотря на все мои опасения, она быстро согласилась. -Я поеду, но не из-за твоего «щедрого» предложения,-она сделала акцент на этом слове, выплюнув его с сарказмом,-а потому что это я владелица акций и ты права: я разбираюсь в этом побольше твоего.-Она выхватила планшет и я услышала звук захлопываемой двери. Тяжело вздохнув,падаю обратно на подушку закрыв руками лицо. И вдруг на меня находит дикий приступ смеха:знай мой отец, что его акции и в принципе его фирма перейдет мне(хоть и косвенно), он бы ни за что не позволил бы себя убить. А мать бы даже восстала из мертвых, узнай, что я трачу большую часть прибыли на оружие и укрепление бункера. Как бы то ни было, они мертвы и больше не смогут меня упрекнуть. Не успеваю я насладиться всей иронией момента, как слышу короткий стук, барабанящий по моей железной двери. Неужели холодное сердце моей подруги оттаяло? Не дождавшись ответа, дверь приоткрывается, и я вижу любопытное лицо Винчестера, который просовывает голову в щель и, увидев, что я не сплю, уверенно проходит вперед. Давно ли моя комната стала проходным двором? -Так… когда выдвигаемся? -Выдвигаемся куда? -Искать твою сестру. Пернатый передал ваш разговор. -С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь?!-огрызнулась я и тут же пожалела: лицо парня вытянулось, а в глазах недоумение сменилось обидой. Он медленно повернулся к двери и уже открыл ее, но мой голос его остановил. -Дин! Погоди,-я встала на четвереньки на кровати и потянулась вперед, чтобы успеть схватить его за руку, если он не остановиться. Но он решил мне дать второй шанс и замер, правда и не захотел повернуться ко мне лицом. -Я не должна была так говорить,это ведь только из-за вас у меня появилась хотя бы крупица шанса найти ее…Спасибо.-я вложила в свою речь столько раскаяния и искренности, сколько могла и это сработало.-выслушав все, Дин повернулся и я увидела как уголки его губ дрогнули. -Всегда пожалуйста, Кэри,- прозвучал тихий голос и дверь закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.