ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Представьте, что почти всю свою жизнь вы проводите не как все обычные люди, а посвящаете ее всецело одной единственной цели. Вы просыпаетесь и встаете с кровати ради нее, чистите зубы, замышляя план ее осуществления, едите в бистро, мечтая, будто достигли ее и засыпаете с мыслями о ней. А спустя долгое время подобной жизни прилетает а-ля крестная из «Золушки» и говорит, что готова вам помочь. А вот и главный вопрос: вы бы стали раздумывать о сей щедром предложении хоть секунду? Меня зовут Кэри Дэвис, в прошлом Джулия Грин, мне 25 лет, я именую себя охотником, хотя на самом деле им не являюсь, ведь истинная причина моего существования- это поиск младшей сестры, которая пропала пятнадцать лет назад, когда всю мою семью зверски убили. А несколько дней назад я узнала, что моя сестра не только жива, но и является кем-то вроде Наполеона демонской армии. Ах да, еще мне согласился помочь служитель Небес с двумя лучшими в мире охотниками ее найти, но я пока думаю, соглашаться или нет… Это, наверное, все, что вам нужно знать обо мне, если захотите ознакомиться с моей психической вменяемостью. Она почти ничтожна, как вы уже поняли. Братья Винчестеры живут у нас уже около недели и ждут, пока я им сообщу, что нам делать с поисками Саши. Они думают, что я провожу часы в темной комнате, потому что размышляю на этот счет, но они ошибаются. Моя голова не кипит от ниспадающего потока мыслей, она пуста как вакуум, так же, как и мое сердце. Я всегда оправдывала свои ужасные поступки, холод в душе и отсутствие сердца лишь одним- это все для Саши, чтобы разыскать ее. Когда бы это произошло, я бы выползла из своей непробиваемой раковины, а в душу бы вернулись покой и тепло. Но сейчас, когда я вдруг оказалась прямо в двух шагах от нее я замешкалась. И показала, кем являюсь на самом деле. Мягкий стук в дверь прервал мое самобичевание на время. Тяжело вздохнув, я выдавила из себя: -Да?.. Тихими шажочками в мое пространство прокрался Деймон, который прижимал к груди что-то прямоугольное. -Сегодня четверг, а ты знаешь, как я обожаю Тарантино. Если ты не присоединишьcя, Мэнди не позволит мне включить его… -Очередная попытка вытянуть меня из комнаты. Но какая мне разница, где морально само разрушаться? -Если я пойду, ты прекратишь свои выдумки?- Услышав это, он радостно закачал головой, словно игрушечный пес у ветрового стекла в машине. Когда мы вышли из комнаты, и тяжелая дверь со стуком захлопнулась, мне пришлось сощуриться, чтобы не ослепнуть от света в коридоре, после стольких дней в полной темноте. Пару раз оступившись, я наконец добралась до гостиной, и, не потрудившись поздороваться с остальными, кто был в комнате, упала на диван и свернулась калачиком. -Смотрите, кто вышел из своей пещеры,-Мэнди протянула мне огромную чашку с нарисованными мишками и с чем-то коричневым внутри. Надеюсь, бурбоном. Я уже хотела закрыть глаза, но рядом со мной сел Винчестер. Он странно посмотрел на меня, будто боясь разозлить или расстроить. -У вас, оказывается, существуют вечера кинематографа? -Да, мы тут не только демонов пытаем и впадаем в многодневную депрессию. В этот момент мы услышали громкую вступительную музыку и повернулись к экрану. Все два с половиной часа мы впятером провели, не отрывая глаз от экрана. В какой-то момент, раздраженная очередной бессмысленной дракой, я отвернулась от телевизора и случайно увидела Дина. Я никогда не видела такого выражения лица у охотника. Парень смотрел на экран с детским интересом, подаваясь вперед каждый раз когда наступал интригующий момент и по-мальчишечьи смеясь, когда главный герой ставил какого-нибудь злодея на место. Я была заворожена этим зрелищем настолько, что оторвалась от него только тогда когда появились первые субтитры. Деймон громко зевнул, и, поблагодарив нас за компанию, пошел спать. Мэнди не хватило и на половину фильма, так что она уже битый час работала с документами моей фирмы. Я решила, что на сегодня с меня достаточно человеческого общества и встала, чтобы уйти но кто-то мягко дернул меня за руку. -Кэри, мы понимаем, что решение не простое и тебе нужно время, но к чему ты склоняешься?-Сэм смотрел своим «понимающим», как я его называю, взглядом, который заставлял человека…вроде как смягчиться. -Один день,Сэм.24 часа и вы услышите окончательный ответ, хорошо? -Договорились,-Он снисходительно улыбнулся и пошел в спальню, которую Деймон им выделил на первом этаже. Я не успела заметить, как в комнате, где несколько минут назад находилось столько человек, остались только мы с Дином. После моего долгого подглядывания за ним в течение фильма, мне было как-то неловко, но он решил начать разговор первым. -Кэри…-Вид у него был будто он собирался сказать, что моего песика сбила машина. -Дин, даже не начинай, прошу тебя. -Я не хочу лезть к тебе в душу. И тем более не хочу навязывать тебе свои мысли, но…Я вижу как тебе сложно все эти дни. Ты так усиленно изображаешь отшельницу, но тебе нужна помощь. И это не будет проявлением слабости, если ты примешь совет.-На этих словах он замолчал и посмотрел на меня. Я глубоко вздохнула и села обратно к нему. -Валяй. -Почему ты раздумываешь?-Я было открыла рот, чтобы ответить, но он продолжил,-ты боишься. Что это уже не та маленькая девочка, которую ты любила и опекала. Что сейчас это совершенно другой человек.И когда ты найдешь ее, она скажет тебе то,что ты так боялась услышать все это время. -Ты…ничего не облегчаешь.-К чему мне слушать этот пустой психоанализ? -Нужно, чтобы ты призналась. Хотя бы самой себе. -Спокойной ночи,Дин.-Я встаю с кровати,и быстрым шагом иду к себе,чувствуя как слезы скатываются по разгоряченной щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.