ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вот уже второй раз я сидела за рулем Импалы и ехала навстречу теплому закату. Винчестер, сидевший рядом со мной превратился в паиньку и вопросов не задавал, однако я чувствовала как он ерзает от любопытства. Придерживаясь своего плана, мне пришлось заехать в придорожный магазин и купить что-нибудь перекусить. Хотя, "что-нибудь" было мягко сказано, потому что оттуда я вышла с тремя огромными бумажными пакетами, которые в спешке закинула на заднее сиденье. Винчестер все еще гордо молчал, угрюмо пялясь в окно, где быстро мелькали деревья и проезжающие машины. Когда мы выехали за город,проезжающих мимо машин не стало вовсе. Чтобы разрядить атмосферу, я взяла первую попавшуюся кассету в бардачке и вставила в магнитолу. Выражение лица охотника стало еще более недовольным, но когда он услышал Sweet Dreams, то немного оттаял. Так мы проехали несколько километров, пока не выехали на перекресток. Я пыталась вспомнить, в какой же стороне находился наш пункт назначения. Внезапно, моей памяти начали всплывать теплые моменты, как мы жаркими ночами ездили сюда и сидели у мерцающего костра, вспоминая свои самые тяжелые и рискованные дела. Я свернула налево. Проехав под аркой сплетавшихся, мрачных дубов, мы выехали к огромному озеру, гладь которого отливала заходящее солнце. Я поставила машину на ручник и посмотрела на Дина. Наверное, это последнее место, где он ожидал оказаться со мной. Он оглядывался, словно боялся, что сейчас на него нападет дикий зверь. -Разочарован? -Нет...нет, я удивлен. Мы вышли из машины и я закрыла глаза,подставив лицо теплым лучам уходящего солнца,даже не заметила, как стемнело. Дин разжег костер в центре лежащих бревен, а я достала их одеяла из багажника. Усевшись у огня и съев пару сэндвичей, я положила голову на плечо Дина. -Почему ты привезла нас именно сюда? -Не знаю,-я пожала плечами,-здесь красиво. -Но ты ведь была здесь раньше? Какие-то воспоминания связывают тебя с этим местом? Это был обычный вопрос, но он заставил мою память, словно картотеку, перелистнуть все моменты: Каммилу и Нину, пытающихся напугать нас очередной историей с охоты, Рика, рисовавшего свою любимую Энн. Вспоминаю, как я плавно танцевала под регги, а потом ложилась в палатку и слушала завывание ветра и его дыхание... Черт возьми, как я могла себе позволить вспомнить....Сейчас опять придет боль и сметет все попытки....попытки забыть и начать относительно нормальную жизнь. - Порой, самые хорошие воспоминания могут только ранить. Я взглянула в его глаза и увидела отражение своих страхов. Это был не тот зрительный контакт,с помощью которого можно общаться без слов. Это не было отчаянной исповедью,которая так долго вырывалась наружу и искала достойного собеседника. Он просто хотел унять мою очевидную боль, поведав мне о своей.Он рассказал о матери,о том,как она любила их с братом.О ее смерти,о холодности отца,о легкомыслии брата.Он заменял ему обоих родителей,защищал и жертвовал ради него всем. В эти секунды я следила за тем, как двигаются его губы, как в изумрудных глазах блестят искры, а тени огня пляшут на его коже. Эти моменты были чем то волшебным,по-детски сказочным нашей ужасающей жизни. Мы оба забыли о том,что принадлежим другому миру:холодному, разрушающему человека,его душу. Но от реальности не скроешься. Все это время некий навязчивый зуд в моих мыслях напоминал мне, что я должна быть в бункере и ждать малейших вестей от Сэма. -Дин,нам пора. На обратной дороге за рулем был Винчестер, а я легла на заднее сиденье и самозабвенно заснула. Проснулась я только когда мы подъехали к убежищу. На улице уже стояли сумерки и пришлось на ощупь искать кнопку вызова в бункер. Внезапно,мы услышали шорох сзади нас. Я резко развернулась и рука на автомате потянулась к оружию,но тут мы увидели Сэма,выходящего из темной глуши. Вид у него был измотанный,оно и понятно:три дня в дороге беспрерывно. -Привет,-устало прошептал он и поплелся к бункеру. Дверь автоматически открылась(видимо Деймон наблюдал за нами) и мы вошли.Сэм рухнул на диван и уже закрыл глаза,но я задержала его. -Сэм,Сэм,стой,-я пихнула его в плечо,от чего он поморщился,но глаза приоткрыл,-ты что-нибудь узнал? Видя его недовольный и осуждающий взгляд,я добавила: -Прости,но я не вытерплю еще одну ночь. Он глубоко вздохнул и сел,развернувшись ко мне. -Мы нашли кое-кого.Демона,который долгое время гнил в аду,пока не выбрался оттуда.И он был свидетелем многих событий,например,побега твоей сестры,-он сделал паузу,-Кроули не врал,она действительно сбежала и она действительно особенная.Она не человек,-он осторожно посмотрел на меня,-но и не демон.И ей определенно кто-то помог. На этих словах мне действительно стало не по себе. Но Сэм продолжал,не замечая моего белого,как полотно лица-,Никто не знает,что это за спаситель. Эта тварь рассказала,что когда это произошло,обрушилась колоссальная волна,поразившая всех демонов,которые находились не далеко от нее. Так что методом исключения выяснить "благодетеля" не удалось. В комнате повисла мрачная пауза,ее не нарушало даже наше дыхание.Я не знала,что мне спросить,от чего отталкиваться.Все казалось еще более безнадежным,чем было до их отъезда. Внезапно он добавляет: -Но есть и хорошие новости.Мы,кажется,напали на ее след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.