ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Двойной экспрессо, сэндвич дня и греческий салат!-звонок оповестил о том, что новый заказ готов. Я аккуратно взяла красный поднос с едой, от которой восхитительно пахло, и поспешила к столику номер четыре. Поставив все на поверхность, я приветливо улыбнулась деткам, сидящим рядом с родителями, и уплетавшим макароны с сырным соусом. Мальчик лет пяти, смущенно опустил глаза, а девочка чуть младше его звонко рассмеялась. Да, у меня всегда были хорошие отношения с детьми, 9 лет в детдоме не проходят даром. Я забрала грязную посуду и вошла в шумную от кипящих жидкостей кухню. Сейчас рабочий день в самом разгаре, поэтому приходится работать, как пчелка, чтобы успевать собирать крошечные чаевые. -Эй, Саша- Джимми лучезарно улыбался, его кристально голубые глаза с желтыми крапинками, как всегда, выражали искреннюю радость при виде меня. Всегда, при его виде, у меня самой появлялась улыбка до ушей. Он чуть приобнял меня и вручил маленький конверт. -С прошедшим девятнадцатилетнем!-Парень пропел короткий отрывок праздничной песни, совсем не попадая в ноты, я шутливо стукнула по плечу его кожаной куртки, и мы громко засмеялись, дурачась как дети. Миссис Хоуп строго посмотрела на меня, сверкая черными, как смоль глазами и у меня тут же пробежал холодок по коже. -О-оу, мне пора,-я снова повернулась к другу,-приходи вечером, устроим маленькую вечеринку для двоих? Но Джимми не успел мне ответить, ведь я уже неслась с тремя подносами по клетчатой плитке пола, стараясь не задевать сонных посетителей. Внезапно я почувствовала, как что- то твердое коснулось моей правой ноги и перекрыло мне путь. Потеряв драгоценное равновесие, я рухнула вперед, а алые пластмассовые подносы были готовы нанести мне непоправимый ущерб, но чьи то ловкие руки не позволили этому случится. Рассыпаясь в извинениях, я еле как встала со скользкого пола и взглянула на своего спасителя. Зрелый, кареглазый, мужчина, протянул мне салфетку, чтобы вытереть руки. -Вы в порядке? -Да, и очень вам признательна,-смущенно залепетала я,- Если бы не вы, кто знает, может меня бы уже увозила скорая помощь...А я ненавижу больницы, там ведь происходит масса плохих вещей,и даже когда по телевизору показывают сериалы про врачей... Мужчина терпеливо выслушивал весь этот бред, и мне захотелось рассказать ему не только о фобии больниц. Просто у него были такие теплые глаза, прямо как тающий мед, а эта снисходительная улыбка придавала уверенности. -Ох, извините, вы не обязаны это выслушивать....Приятного аппетита и спасибо еще тысячу раз.- Я тут же встала и схватив гору посуды, помчалась на кухню, стараясь скрыть свой позор. Так и проведя на кухне пол оставшихся рабочих дня,я не высовывалась в обеденный зал до самого закрытия,помогая на кухне. Спасибо Стелле,что взяла мои столики,хоть и поморщилась, когда я ее попросила. Наконец будильник известил меня о том что моя рабочая смена закончена и я могу скрываться от своего утреннего позора теперь и дома. Я уже было направилась к стеклянной и заляпанный чьими-то отпечатками двери, когда мое боковое зрение уловило фигуру на частном столике. Рефлекторно, я резко повернулась к объекту и увидела того мужчину, который спас меня сотрясение мозга. Он тоже поднял на меня глаза и мне ничего не оставалось как подойти к нему в очередной раз поблагодарить. -Вы все еще тут? -А! Да, вообще-то...-он словно очнулся после долгого сна и теперь пытался понять где находится. Придя в себя,он жестом гостеприимно предложил мне присесть. Время было позднее и Джимми наверняка ждал меня у входной двери ведь ключ от квартиры я ему забыла оставить, но это было меньшее, чем я могла отблагодарить мужчину напротив себя, поэтому я повиновалась. Это было странное ощущение, но на секунду мне показалось, что я с ним уже где-то встречалась.Это было что-то вроде дежавю,но это не могло мне присниться.С каждой секундой что я глядела на него,это чувство все больше усиливалось. Прищурившись,словно искала спрятанную картинку у него на лице,я не заметила как в кафе остались лишь мы. Его руки были сложены в замок и лежали на столе. Его взгляд был прикован только к ним как-будто он собирался сообщить мне что-то очень печальное,хотя мы впервые видели друг друга. Не сознавая, что делаю, я протянула руку и коснулась его сцепленных ладоней. -Вы что-то хотите мне сказать?-тихо спросила я,словно боясь спугнуть. -Нет... То есть...На самом деле,я,-он раздраженно потер переносицу и я не понимала,злился ли он на меня или на себя в этот момент. Я уже начала размеренно дышать и прислушиваться к стуку дождя за окном,не пытаясь выведать информацию из нового тайного знакомого,но тут он сам поднял на меня глаза и начал. -Ты ведь Саша?Александра Монтгомери?-Может мне не просто показалось,что мы с ним знакомы? -Э...да,вы меня знаете? Но он не ответил,а просто ласково улыбнулся мне. -Я думаю,что я твой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.