ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Серый джип несся по шоссе, рассекая предрассветный полу туман, окутавший весь город. Сейчас мы уже были в Пончатауле и двигались по главной трассе на пути к Орлеану. Прошло несколько часов, но вела все еще я, давая братьям возможность отдохнуть на заднем сиденье чуть подольше. И я не знаю как это возможно, но почти все съедобные запасы уже были съедены одним вечно голодным охотником. Что-ж, надеюсь, он не против побыть мишенью для демонов на следующей заправке... -Эй,- позвал меня кто-то шепотом. Я бросила взгляд на зеркало заднего вида и увидела, что это был Сэм, который уже достал ноутбук (а может он спал с ним в обнимку?). -Да, Сэм? - Я постаралась изобразить заинтересованность в беседе, но дикая усталость и охрипший голос не дали мне этого сделать. Получилось что-то наподобие скрежета. - Тебя сменить? - Видимо актриса из меня действительно никакая. - Если твой брат узнает, что он будет вести последним, это разобьет ему сердце,- я пошутила, но на секунду засомневалась о пугающей доле правды в этой шутке. - Слушай, Кэри... Дин сказал, что ты вроде как в курсе моих мм... помех с головой. - Было ясно, как день, что свой "дар" он считал истинным проклятием, и тут я была солидарна. -Да, он упомянул о тебе, когда рассказал о моей сестре. - Возвращаясь в минуты той встречи, руки произвольно сжали руль до боли в костяшках. Я много раз возвращалась туда в своих снах, воплощая то, что должна была сделать наяву. - Тогда ты знаешь на моем примере, что она довольно-таки сильна сейчас. Особенно, если развивала свои силы все это время. Разумеется, он имел ввиду то время, когда эта тварь взяла ее под свое крыло и забрала в Преисподнюю, воспитывая война. И все же, она смогла как-то сбежать. Только факт того, что моя сестра не захотела стать окончательным чудовищем заставлял меня продолжать путь в Орлеан. Лишь он давал мне уснуть. - К чему ты клонишь? - К тому, что тебе придется осторожно подбирать слова при разговоре с ней. Кто ты такая, зачем она тебе и что с ней произошло - возможно, следует соврать, - он покачал головой, - вряд ли она тебе поверит, скажи ты чистую правду. -Ну, врать я всегда умела. - Просто будь осторожна,вот я о чем. Она достаточно сильна, чтобы уничтожить нас в ту же секунду или сделать так, чтобы мы никогда ее не нашли. Вскоре он вновь уткнулся в экран, а я усиленно старалась не уснуть и не въехать в ближайшее дерево. Спустя час или около того, мне уже стали видеться какие-то силуэты на дороге, а это не предвещало ничего хорошего. Я затормозила у обочины и повернулась назад, чтобы разбудить Дина. Ума не приложу как можно так долго спать. Оборачиваюсь и вижу черные смольные глаза, залившие всю серо-голубую радужку. Вижу темно-каштановые волосы, спадающие на черную куртку,облегающую тело. Я вижу себя, но это не я. Передо мной сидит та, кем я всю жизнь боялась стать. Я не вижу отражения ее глаз, но чувствую всепоглощающий ненависть, исходящую от каждого ее движения, звуки ее утробного рычания парализуют меня, выбивают остатки кислорода из легких. Незнакомка не бросается на меня, а лишь изучающе смотрит и выпытывает мои собственные отголоски ненависти. Сущность напротив - это не демон. Это я. То, что скрывается внутри, что пожирает меня с каждым днем. С чем я живу все это время. Мы продолжаем смотреть друг на друга, я всматриваюсь в ее черты лица, но не могу разглядеть ничего, кроме неприкрытого отвращения. Внезапно, я слышу гортанный хриплый смех, у нее текут слезы и падают на бледные щеки, не прекращая издевательского хохота. Она заливается им и уже, кажется, не видит ничего перед собой, лишь ту тьму, что обволакивает ее глаза и душу. Я просыпаюсь. Но мой кошмар не заканчивается. Мы стоим, но я не могу разглядеть где именно, потому что оказываюсь на заднем сиденье, где я и спала все это время. Я слышу стук по окну, и он не похож на ливень, слишком громко, слишком отчетливо. Поднимая заспанное ото сна лицо меня встречают все те же черные, как нефть глаза по ту сторону стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.