ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пасмурное небо полностью окутало нас настолько, что невозможно было уверенно сказать, вечер сейчас или раннее утро. Дорога хранила гробовую тишину, словно по ней не ездили несколько десятков лет назад. Эта тишина была такой умиротворяющей, что на секунду можно было выпасть из реальности и позабыть обо всем. Такое желанное забвение манило и притягивало как гравитация, тем оно и было опасно. Перекресток четырех дорог. Не помню, как мы здесь оказались. Помню, как меня заставили выйти из машины и увели в лес. Помню, как отбивалась и как осознала, что обезоружена. Ужасная ошибка в моей практике. Сейчас мы не двигаемся, просто ждем. Не уверенна чего именно, наверное, смерти. Меня заглатывает чувство острой обиды от отсутствия малейшего телодвижения, битвы, достижения своей собственной цели, единственной цели перед концом. Я ведь даже не успела толком начать. Злиться не на кого. Только на себя. И тем не менее, я мысленно разрываю на ткани тело, стоящее передо мной. Да, именно тело. В таких ситуациях всегда нужно продумывать план, но сейчас это бесполезно. Мы в ловушке, загнаны, словно беспомощные оленята, я никогда не чувствовала себя такой слабой и беспомощной, потому что никогда не расслаблялась и не давала другим нести отвественность за свою жизнь. Почти никогда. Я ненавижу это чувство. Они заплатят за то,что вынудили меня испытать. Трое на трое. В обычных условиях, я бы справилась одна. Но судьба распорядилась так, что это были как раз не они. Руки моих спутников обвивали толстые стволы деревьев и были крепко завязаны с обратной стороны. Мне же просто приставили пистолет к груди. Они не сказали ни слова, но я знала, чьи они. Только не совсем понимала, каков приказ. Демоны спокойно стояли и смотрели на свою добычу с тихим злорадством, будто мы уже были мертвы. Что-ж, это недалеко от истины. - Почему вы нас не убьете?! Ждете папочку? - Дин как всегда дерзил, что-то вроде его "защитного механизма". Но они молчали. Я к своим годам могла уже защищать дипломы на тему "Настроение и повадки черноглазых тварей" и на первой странице безусловно был бы пункт "страсть к бравадным беседам", но не в этот раз. Мы находились на опушке совсем недолго, однако моя воля уже начинала давать трещину. Сердце не прекращало отбивать глухие удары, отдающиеся в моей голове, конечности тяжелели с каждой минутой. Сколько еще это будет продолжаться? Я не собиралась просто сидеть и ждать, пока какая-то шваль по приказу меня застрелит. Этого я не боюсь. Адреналин бушует по моим венам, пока я думаю об этом и дает мне новые силы. Мое тело впервые за долгие минуты оживает и я медленно подхожу к стволу вплотную. Почувствовав, как он упирается мне между ребер, я смотрю на непроницаемое лицо демона, уголки губ которого чуть дергаются. - А он говорил, что ты смелая. - Тихий голос медленно произносит слова, словно растягивая их. - Но смелость - та же глупость в этом мире. Не согласна? О, так мы умеем разговаривать. - Нам всем будет немного проще умереть сегодня, если вы наконец скажете, что вам блять надо. Он молча гипнотизировал меня взглядом, внешне выглядел невозмутимо спокоен, словно статуя. Но лишь внешне. - Лично мне, - он сделал ударение на последнем слове, - нужен твой труп, Кэри Дэвис, - внезапно, улыбка чеширского кота сменилась оскалом, когда демон начал вновь говорить. Как же быстро он вышел из себя. - Боже, как страшно. Не слишком ли быстрые у тебя перемены настроения? - Я постепенно пробивала скорлупу его напускного самообладания. - Нет... Неужели дело во мне?! - Наигранно изобразив удивление и разочарование, я тихо ахнула. - Или в твоих ублюдочных друзьях, которых я отправила к Создателю? Моих провокаций хватило, чтобы демон начал судорожно дышать через раздувшиеся ноздри, обнажив мне клыки, а из уголка рта медленно потекла слюна. - Ты заплатишь! - рявкнул он в бешенстве, приткнув пистолет еще сильнее, но продолжая держать палец на курке. Два других демона, все это время стоявшие в стороне, зашевелились и придвинулись ближе к нам. На их лицах был страх. Такой страх можно увидеть у ребенка, запачкавшего одежду в кетчупе и боящегося рассказать об этом матери. У них все же был приказ, приказ от кого-то, кому мы были нужнее живыми нежели мертвыми. И, нарушив его, эта шайка рисковала горько поплатиться за это. Но кому из Преисподней мы так понадобились? Одно я знала точно. Сегодня мы не умрем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.