ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Охотничье чутье редко подводит. Так же как и базовые инстинкты, передавшиеся нам от предков, словно рудименты, которые в общем-то бесполезны для большинства людей, не знающих страха жизни в современном мире. Но только не для охотников. Это ранее скрывающееся под коркой чувство появляется внезапно, как спасательный круг: если его нет, то можно утонуть с концами. Позже, ты начинаешь постепенно привыкать к нему, а потом полностью полагаться, доверять именно ему, а не логике и разуму. Возможно, я не полностью осознавала, что ублюдки Азазеля не тронут нас (в смысле не убьют, они еще как нас «тронули»), но мое тело было расслаблено, адреналин больше не бушевал в крови, а голову не атаковали панические приступы. Обычно, я сдерживаю их, придумываю план как выкрутиться из западни, но здесь-ничего. Винчестеры, должно быть, тоже поняли, что опасность нам не грозит, потому что я постоянно слышала их насмешки в адрес наших «надзирателей». Но они не отпускали нас. Злобно уставившись на своих жертв, они чего-то ждали. Вернее, кого-то. И мои опасения, как это часто бывает в последнее время, подтвердились. Он медленно вышел из самой глуши леса, где кроны деревьев были настолько плотными, что ни один луч света не освещал еще влажный от росы мох на земле. Оболочка сейчас была другой (он что, меняет их как костюмы?), но глаза все еще горели адским желто-оранжевым огнем. Он был зол, невероятно зол, все его движения твердили об этом, но глаза особенно. Медленно приближаясь к нам, он неотрывно смотрел мне в глаза, а я - ему. В них не читалась слепая ненависть ко мне, как у его подопечных, там было что-то другое. Он словно изучал меня как книгу на иврите, будто я была загадкой, которую ему необходимо было разгадать. Вот только я не позволю. Демон движется так, будто плывет по воздуху. Тихо, гармонично, непринужденно. Знаю на собственном опыте, так могут двигаться только сильнейшие демоны. Обычным пешкам не возможно подчинить себе весь дух человека, в котором они находятся, поэтому их силы ограничены. Человеческая утроба борется с «вирусом» изнутри, выталкивает его всеми силами и это значительно ослабляет существо, управляющее телом. Но Азазеля это не касалось. Когда он наконец приблизился к нам, его подопечные театрально низко поклонились и отошли на пять метров назад. Однако желтоглазый, не взглянув ни на одного, махнул рукой в их строну, что отнесло их намного дальше, препятствием их полету стали деревья, в которые они влетели. Так-так, значит сейчас нас ждет приватный разговор. Но неужели он позволит Винчестерам все слышать? На секунду, я испугалась, что он может с легкой руки свернуть им шеи, пока они так крепко связаны, но сейчас ему нужна была я, и он едва ли хотел меня разозлить. Демон подошел ко мне вплотную и молча изучал, как-будто было не очевидно, что я к нему испытываю. И тут он протянул мне согнутую руку, как в 19 веке приглашали светских дам на ночные прогулки по саду. - Пойдем, Джулз, нам надо пройтись. - Я была абсолютно уверена, что в моих глазах читается отвращение, поэтому немного погодя, он убрал руку, но все еще ждал, пока я за ним пойду. И я пошла. Пошла в темный лес с существом, которое мечтала отправить в глубины Ада более десяти лет. Пока мы шли, я считала секунды. Один, два, три...шестьдесят пять, шестьдесят шесть...Чем больше я считала, тем больше успокаивалась, и, когда счет был равен ста двадцати, Азазель остановился, и я вместе с ним. Почему-то, во мне преобладало чувство скорой казни, но я отмела эти мысли в сторону, сейчас я должна быть сосредоточена, а не напугана. Но демон до сих пор молчал. - Достаточно вступительных пауз, гнида, - само его присутствие разжигало во мне ярость такой силы, что я не знала, как до сих пор держала себя в руках, хотя обладала характерным самообладанием. - Пора сказать, что тебе нужно и покончим с этим. - Меня немного обескураживала его реакция, лицо было по-наивному чистым, словно он не желал причинять мне зла и не строил козни. Со мной он был чрезвычайно спокоен, но я была абсолютно уверена, что это не так. - Ты как всегда торопишься, - он медленно покачал головой в знак разочарования и с легкой улыбкой поднял на меня глаза. - Не буду лукавить, мне и в правду кое-что от тебя нужно. Вернее, нужно нам обоим. - Не томи, Азазель. - Мой внутренний голос шептал мне, что это предложение будет настолько же невыгодным как и безотказным. Это касалось Саши, естественно. Но игры в "угадай-ку" давно закончились. Пора и ему поведать о своих тузах в рукаве. - Речь о твоей сестре. - Он многозначительно посмотрел на меня, ожидая нападок и срываемого гнева, но встретился лишь с отрешенностью. - Продолжай. - Ее похители. - Да, один желтоглазый ублюдок десять лет назад. - Нет, малышка, ты не поняла. Ее похители двадцать часов назад. - Признаться, тут ему удалось выбить меня из колеи. В глазах на секунду помутилось, а спокойное дыхание участилось в два раза. Я еще не успела свыкнуться с мыслью, что моя младшая сестра все это время была жива, а теперь тот, кто перерезал всю мою семью сообщает мне, что она снова находиться на грани смерти. Я обезоружена. Плевать. В немом приступе, глухо рыча как обезумевший зверь, я бросаюсь на демона, царапая и терзая его оболочку, мы вместе падаем на рыхлую землю и я в исступлении бью его по лицу, ломая кости и хрящи. Кровь течет из разбитого носа, правый глаз заплывает, все лицо покрыто глубокими царапинами и свежими ранами от моих пальцев и ногтей. Я приставляю руки к его горлу на место Адамового яблока, потому что хочу видеть, как жизнь в его мерзких глазах затухает. Но вовремя вспоминаю, что этому никогда не бывать. Тяжело дыша, я прекращаю и просто сижу на нем сверху, упираясь кулаками в холодную землю под нами. Азазель спокойно лежит, немного ухмыляясь, вид жалкий, после того, что я сделала, но знаю, что он, к сожалению, не почувствовал ни капли боли. Даже не сопротивлялся. Я бы сделала все, чтобы убить его прямо сейчас. Но это никому не поможет, а особенно мне. Я слезаю на мокрую зелень,опираясь на нее поднимаюсь, и вновь прислоняюсь к старой ели. Демон тоже грациозно встает, словно последних минут не было. Единственное доказательство случившегося - его лицо и мои руки, покрытые грязью и кровью. - Хм, ну теперь-то ты готова слушать? - Его очевидное превосходство надо мной пробуждало во мне ту агрессию, которые я многие годы пыталась подчинить чувству разума, контролировать и запирать внутри себя, не давая выхода на свет. Всего какие-то пять минут разговора с ним взбушевали во мне то, чему я не позволяла выйти много лет. - Твоя сестра, она... Как оказалось, она ничего не помнит... Ни тебя, ни меня, ни даже наших каникул. Теперь она обычная официантка, которая работает в нищебродской забегаловке в Новом Орлеане, но тебе ведь это и так уже известно. Я пропустила этот комментарий мимо ушей. - Ты знаешь, кто это? - Кто забрал нашу девочку? Нет, Джулз, не знаю. Стал бы я обращаться к тебе в противном случае? - Он говорил монотонно, с паузами и мертвецким спокойствием, но внутри был на грани. Он ждал моего ответа, еще не задав вопрос. - Чего ты хочешь? - Я почти выплевываю эти слова, заранее зная ответ. Не могу поверить, что действительно собираюсь сделать. Не могу поверить, что я сделаю это. - Ты поможешь мне её найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.