ID работы: 3527796

Сквозь огонь

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Иногда всем нам предстоит выбор. И вероятнее всего, что вам будет проще бездействовать вовсе, чем принять этот вызов и жить с этим решением дальше, каким бы оно ни было. Но увы, так это не работает. Я знала, что этот момент придет, я даже ждала его с не покидающим чувством предопределенности рока. Убедившись на собственном опыте, что жизнь- та еще беспощадная сука с извращенным чувством иронии, я, казалось, могла бы уже и не удивляться ее очередным сюрпризам, но то, что случилось, стало для меня новым испытанием. Испытанием моей воли, любви, или ее остаткам, а также жертвенности. На что я готова пойти ради сестры, которую считала мертвой на протяжении многих лет, поступившись своими первородными принципами, ценностями, достоинством? Ответ: На все, черт возьми. Я лишь молча кивнула. Я не до конца понимала на что иду, но сейчас это было наименьшей из проблем. Цель оправдает средства, иначе моя жизнь потеряет смысл. Демон не отрываясь смотрел на меня, как и я на него. Мы оба искали подвох в этой фиктивной сделке, но правда заключалась в том, что как только наши руки будут расцеплены, один из нас умрет. И неясной частью лишь оставалось кто именно это будет. Азазель дал мне несколько установок, которых я буду придерживаться вплоть до конца нашего союза, ну, по крайней мере, я так пообещала. Первая из них - конфиденциальность всего происходящего. О нашей договоренности не будут знать ни Винчестеры, ни Деймон и Мэнди, ни даже небесные силы, от которых желтоглазый пообещал все скрыть самостоятельно. Я бы и сама предпочла не знать того, что собиралась сделать. Но врать я умела всю сознательную жизнь, так что это не будет препятствием, их итак слишком много. Следующее, что Азазель потребовал от меня стало большим открытием. Я буквально выросла в мире демонов, но никогда не слышала, что они могут искать человека по плазме в его крови. И что у близких родственников, вроде меня и моей сестры, эта плазма почти идентична. Он сможет отследить ее по образцам моей ДНК. Тогда почему бы просто не убить меня? Все просто: есть места, куда демонам не попасть. А моя сестра создает вокруг себя такое сильное защитное поле, что на уровне инстинктов не подпустит к себе нечисть. Так он считает. И когда желтоглазый обнаружит радиус ее местонахождения, я войду туда и спасу ее. Но один вопрос все еще оставался для меня открытым. Кто похитил мою сестру, нежели не демон? И, наконец, третье правило - придерживание заключенному пакту до его логического завершения. Он будет действителен ровно до того момента, пока мы оба (раньше я такое видела только в кошмарах) не отыщем мою сестру. Что будет дальше - решает каждый сам. Мой разум и чувство самосохранения просто вопили о том, насколько беспринципно и аморально то, что я делаю, однако в какой-то мере я верила демону. Знаю, звучит словно я сошла с ума, но пока это нужно нам обоим, никто не переступит черту. Хотя это совсем не значило, что у меня не будет плана для того момента, когда все закончится. Таков был уговор, который я заключила со злейшим врагом. Мы договорились встретиться, когда я и братья будем подъезжать к Орлеану. Именно там она жила, и там ее похитили. Желтоглазый возьмет мою кровь, чтобы пройти по ее следу и понять, кто стоит за очередным исчезновением Александры. Демон посоветовал, чтобы я сообщила братьям, что он хотел заключить сделку, но при нашей драке я начала читать молитву и он исчез, покинув свою новую оболочку. Что-ж, звучит не очень правдоподобно, но после всего того, что с нами сегодня было, это должно сработать. Я выхожу из чащи и замечаю, что на небо уже спустились сумерки. Демоны исчезли вслед за своим хозяином, а Винчестеры были все еще связаны. Быстро бегу к машине за ножом и обратно, разрезая толстые двойные узлы. Видимо демоны хотели перестраховаться, раз не решили приковать их своим телекинезом. А может, Азазель сказал не причинять им боль... - Кэри, что этот урод хотел?! - Было заметно как этот вопрос все это время мучил сознание Дина, и наконец вырвался наружу. Я медленно перевела с него взгляд на Сэма: вид был скорее обеспокоенный, нежели разгневанный, как у его брата. - Он просто...Он знает, что она в Новом Орлеане. - И он не убил тебя. - Конечно, им было интересно,почему Азазель не устранил своего главного соперника и препятствие, то бишь меня. - Да, он...Предложил мне сделку. Сказал, чтобы я отступилась. И взамен он вернет мне родителей. - Что тут еще скажешь. Нокаут. Они молча переглянулись и вновь посмотрели на меня, видимо полагая, что я это несерьезно. - Ты... - Пырнула его ножом. И он не стал дожидаться экзорцизма. Они, вероятно, совсем растерялись и просто пялились на мои манипуляции с поджогом бывшего тела Азазеля и скрыванием улик. Я даже не задумалась, я ли убила этого человека или демон уже успел сотворить с ним нечто ужасное еще до нашей встречи. Просто механически избавлялась от трупа. Когда я закончила, братья все еще опасались пошевелиться, молча наблюдая за мной. - Эй, - Я тихо их позвала, вырывая из транса. - Нам все еще нужно в Орлеан. Я верю, что мы найдем ее быстрей него, мы должны. - Но он может проследить за каждым нашим действием, разве нет? - Сэм был как всегда предусмотрителен. - Сейчас он нашел нас лишь зная,что мы будем двигаться по этой трассе. Больше мы не имеем права сглупить. Я долго смотрю на их лица, пытаясь понять, настолько же они решительно настроены, как я или... - Тогда давай обломаем ублюдка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.