ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Неужели ничего нельзя сделать? - Рози сидела в кабинете доктора Смита, понимая, что сейчас от его ответа зависит её будущее. - К сожалению, миссис Лето, опухоль оказалась злокачественной, вследствие этого - не операбельной... - Сколько мне осталось? - Я не могу ответить Вам на этот вопрос. Нужно провести еще некоторые исследования, сделать... - Говорите прямо! Рози была абсолютно спокойной, смотрела прямо в глаза доктора, лишь только голос её слегка дрожал, а внутри будто образовалась пустота. - Могу точно сказать, что месяц Вы точно проживете. На больше гарантии у меня нет. Рози вышла из больницы и побрела в сторону парка. "Месяц Вы точно проживете...". Эти слова разносились эхом в её сознании. Месяц... В иной ситуации это было бы вечностью. Она не плакала, нет. У неё из груди словно вырвали сердце, оставив лишь долгие раздумья, времени на которые у неё совсем не было. Что же делать? Как быть? Как сказать об этом Джареду? Неужели высшие силы решили, что нам стоит быть вместе так мало?! Погрузившись в такие мысли, Рози не заметила, что уже третий раз обходила парк. Невольно в памяти всплывали моменты их с Джаредом счастливой жизни, которая вот-вот грозилась оборваться. Воспоминания Рози Солнечные лучи еле-еле пробивались между штор, озаряя небольшую комнату. Рози спала в своей огромной мягкой кровати. Вдруг в двери настойчиво позвонили. Не хотя, Рози перевернулась на спину, провела рукой по голове, убирая с лица прядь светлых волос. Кто бы это мог быть в такую рань? Рози встала с постели и побежала к двери, посмотрела в глазок. За дверью было видно несколько воздушных шаров. Спустя миг дверь была открыта. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ты что, спишь еще, соня? Из-за шаров выглянула голова Клэр. Она окинула взглядом подругу так, что Рози даже поежилась. - Сегодня такой день, а ты до сих пор в кровати. Ну что это такое? Рози лишь улыбнулась в ответ и бросилась к подруге, крепко обняв её. - Спасибо, хорошая моя! - промолвила она. - Не подлизывайся! А ну бегом в душ и собираться. Сначала рейд по магазинам, потом спа, нужно подготовиться к сегодняшнему празднику. Да, кстати, о праздничном вечере. Я и Майк имеем честь пригласить тебя во французский ресторан, между прочим, в один из самых лучших ресторанов города, если не США. - Правда? Отлично! Нет, это так здорово! Клэр, я так тебе завидую, у тебя такой замечательный муж, вы так счастливы. - Ну, подруга, тебя тоже ждет твое счастье, только ищи внимательнее. А теперь марш собираться! - Да, мой капитан! - смеясь, вприпрыжку Рози побежала собираться. После длительной прогулки по магазинам, посещения ряда процедур, Рози наконец добралась домой. Через три часа она была готова: надела кружевное кремового цвета платье до колена с изящным черным ремешком, окутывающим тонкую талию, и в тон ремню туфли на высокой шпильке, в руках был черный клатч. Майк и Клэр заехали в точно указанное время. Майк выбрал действительно отличное место. Это был маленький уютный ресторанчик в центре города, но не обременен его суетой. На устланном красным однотонным ковром полу стояли несколько маленьких круглых столиков, укрытых черными скатертями, рядом с ними массивные черные стулья. Посреди зала висела огромная белая люстра, как в замках Средневековья, а на стенах висели миниатюрные бра. Окна были завешены плотными красными портьерами. Но, ввиду множества источников света, зал не казался мрачным, напротив, впечатлял своим величием, не смотря на небольшое количество мебели. Рози здесь очень нравилось. Они сидели практически в центре зала, за столиком царила приятная веселая атмосфера. Взяв бокал красного вина, Рози решила сказать пару слов: - Друзья, хорошие мои, родные. Спасибо вам огромное за вечер. Спасибо судьбе, что я встретила вас, что вы есть у меня. - Рози, мы тоже тебя очень любим! И они, звякнув бокалами, полностью осушили их. Майк начал рассказывать о своей работе. Он - режиссер, а эта работа полна неожиданностей, "и поплачешь крокодильими слезами, и посмеешься от души", как говорил он сам. Сейчас как раз говорил о том, как недавно они снимали на окраине Лондона, а местная полиция приняла их за протестующую оппозицию. - Майк? - окликнул его кто-то. Майк поднял голову: - О, Джаред, здравствуй! Майк встал и пожал руку только что вошедшему молодому человеку. - Дамы, надеюсь, вы не против маленького расширения нашей скромной компании? Прошу за наш столик. Это Клэр - моя жена и Рози - наша подруга. У нас тут праздник. - Да? Какой? - спросил Джаред, осмотрев всех присутствующих. - У Рози сегодня День рождения. - Тогда вероятно я вам помешаю, - Джаред уж было хотел встать из-за стола. Но Рози его остановила: - Нет, ну что Вы, совершенно не мешаете, даже совсем напротив! - Рози улыбнулась. - Ну, хорошо, раз именинница не против... И, пожалуйста, говорите мне ты, - Джаред улыбнулся в ответ. Джаред подозвал официанта. А в зале тем временем молодой человек начал играть на рояле, стоявшем в дальнем углу зала. - Так вы, значит, работаете вместе? - обратилась Рози к Майку и Джареду. - Да, это уже вторая наша совместная работа, - ответил Джаред. - Этот проказник, пренебрегая своим шикарным актерским талантом, хотел было вовсе покинуть мир большого кинематографа, но я уговорил его работать со мной, - подхватил Майк. - Покинуть? Почему? - Музыка влечет меня куда больше. Я сам создаю то, что хочу, творю все, что придет мне в голову, не следуя никаким указаниям со стороны. Также очень люблю путешествовать, познавать места, где не был, обретать новые знакомства, мне очень трудно усидеть на месте. Я наслаждаюсь своей работой: творческий процесс, общение с людьми, которые понимают, поддерживают меня, живут со мной в одной колее. Это очень ценно. Но вот Майк предложил мне участвовать в действительно интересном проекте, поэтому пока я здесь. - Знаешь, у тебя очень интересная жизнь, - мечтательно сказала Рози. - Это так прекрасно - работать и жить в среде, приятной для тебя, заниматься любимым делом. Пожалуй, это одно счастье, которое может обрести человек из многих. Так их беседа протекала очень долго. Джаред говорил о своей работе, о прошедшем мировом туре, о съемках клипов и процессе написания песен. Майк о том, как работал над множеством своих фильмов, как затащил Джареда на съемочную площадку, как его "угораздило жениться" за тот короткий срок, который они не виделись. Рози и Клэр рассказывали о своих архитекторских проектах, которые вот уже 5 лет они воплощают в жизнь вместе. Разговор прервался официантом. Он принес и положил на стол перед Рози огромный букет белых роз. Казалось, что букет заполнил все пространство ресторана, или половину так точно. - С Днем рождения, Рози, - произнес Джаред. - Увы, я не знал, что у тебя сегодня праздник. Но прими от меня этот скромный подарок. Рози слегка опешила от столь неожиданного, но приятного сюрприза. - Как же ты угадал? - удивленно воскликнула Клэр. - Рози обожает белые розы! - Спасибо, большое спасибо! - сказала Рози, ласково глядя в глаза Джареда. Она слегка нагнулась к цветам и вдохнула их дурманящий запах. - Не представляешь, как я счастлив, что тебе понравилось. А теперь позволь пригласить тебя на танец? Джаред встал из-за стола, подошел к Рози и протянул ей руку. Они танцевали очень долго, беседовали обо всем, словно пытались узнать как можно больше друг о друге в этот вечер. Улыбки не сходили с их лиц. Рози склонила голову к голове Джареда, они двигались очень медленно. Их словно связала невидимая нить, невидимая для глаза, но так ощутима дня них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.