ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Невольно Рози улыбнулась от воспоминания дня, который привел её к счастья, полному и, тогда казалось, непрерывному. В таком задумчивом состоянии она уже добрела к дому. Подняла голову, взглянула на тридцать второй этаж. Проживя здесь достаточно долгое время, Рози уже безошибочно определяла нужную высоту и положение окон, принадлежащих их квартире. Девушка и не надеялась увидеть в них хоть малейшие признаки жизни, и взглянула туда скорее рефлекторно. Поэтому, увидев, что сквозь щель меж закрывавших окон штор, проникал свет, она удивилась, и в то же время удивление сменилось ужасом. Он вернулся! Как сказать? Что сказать? Как не причинить ему боли? Как смягчить удар? Вопросы, ответы на которые Рози не знала, полностью заняли её разум. Меньше всего на свете она хотела сделать больно ему, своему любимому Джею. Не решившись подняться домой, Рози присела на качели. Под их окнами как раз располагались парк и огромная детская площадка. Рози слегка раскачалась, ветерок стал теребить её волнистые волосы. Она подняла голову, лишь на секунду посмотрела на черное него, усыпанное золотыми звездами, и закрыла глаза. Воспоминания вновь накрыли её с головой. Воспоминания Рози Черный Мерседес несся по освещенному только что вставшим солнцем шоссе. За рулем был Майк, Клэр уснула на переднем сидении еще в начале пути, и спала, укрывшись пледом. Рози, воткнув в уши наушники, смотрела в окно автомобиля. Смотрела, но ничего не замечала, кроме океана, время от времени появлявшегося на горизонте. Он был такой голубой, что порою было не различить, где небо, а где земля. Эта дружная компания ехала в гости, к Джареду. Он позвонил несколько дней назад Майку, пригласил его вместе с женой на пикник, и заодно спросил номер телефона Рози. Рози его звонок застал врасплох, она была рада приглашению и с удовольствием приняла его. Ехать было довольно далеко, коттедж Лето находился примерно в двухстах километров. Выехать пришлось рано утром, но ни в одном глазу сна у Рози не было. Она следила за дорогой и находилась в легком волнений от будущей встречи. Джаред ей очень нравился. С первого взгляда он может показаться равнодушным ко всему, неприступным, даже холодным. Но как только познакомишься с ним поближе, то словно находишься в неком трансе, скованным его мощным магнетизмом. Как он восторженно говорит о своей жизни, работе, творчестве. А его глаза... В них можно смотреть бесконечно долго: завораживающие, чарующие, волшебные. А его улыбка... Только взглянешь на неё, и все твои проблемы вмиг становятся пустыми. - Рози. Рози. Рози! Рози!!! Рози очнулась и повернула голову в сторону, откуда её звал, прерывая мечтания и воспоминания, этот настойчивый голос. В зеркало заднего вида на неё смотрели карие глаза Клэр. - Рози, милая, ты в порядке? Сотню раз тебя уже позвала. - Да, я просто задумалась о своем. - Ах, да, о своем, - Клэр многозначительно закивала головой, и перевела взгляд на себя. - О, боги! Я словно мумия, проспавшая под землей не менее нескольких тысячелетий! И она, достав косметичку из сумочки, принялась устранять следы сна. Совсем скоро машина подъехала и роскошному белому коттеджу. После того, как Майк несколько раз нажал кнопку звонка, ворота отворились. Автомобиль проехал во двор и остановился у входа в дом. Из-за двери показался Джаред. Рози, выйдя из машины, осматривала огромную территорию у дома. Первым делом Джаред подошел к ней, вначале протянул ей руку, после нагнулся к её щеке, но ну неожиданности Рози отвела голову в сторону. Джаред смутился, подумав, что поторопился, но Рози, придя в себя, сама поцеловала его в щечку. Джаред познакомил гостей с несколькими друзьями, находившимися в его доме. Сказал, что живет здесь с братом, но сейчас Шеннона нет дома, а так двери его дома раскрыты для многих друзей. Джаред показал гостям свой коттедж и прилегающие к нему окрестности. Все здесь было сделано со вкусом. Как архитектор, Рози могла оценить не только с точки зрения зрителя, но и профессиональной. Очевидно, хозяин сам занимался проектированием своего жилья. Этот дом не был похож на все остальные, еще одного такого точно не было. После был пикник. Все знакомились с друг другом поближе, мило общались, пили вино, шампанское, более крепкие напитки. Рози слегка устала от этой атмосферы, и вышла в сад, который еще по прибытии поразил её своей необычайной красотой. Сейчас при свете луны и фонарей он выглядел несколько иначе, но не менее впечатляюще. Среди множества цветов и деревьев Рози обнаружила большие качели с видно на океан. Она присела и начала пристально наблюдать за лунной дорожкой, золотившую гладь воды. - Рози? - позвал её ласковый голос. Девушка обернулась. - Прости, не хотел тебя напугать. - Ничего, Джаред. Садись рядом со мной, если хочешь? - Да, спасибо, - Джаред обошел качели и сел рядом с Рози. Они начали слегка раскачиваться. - Ты не очень-то любишь шумные компании. - Не так. Скорее, тусовкам я предпочитаю скромные тихие вечера в кругу близких друзей. Тем не менее, от громкой тусовки я не всегда отказываюсь, смотря по ситуации и поводу. - Хорошо, а как бы ты охарактеризовала сегодняшний вечер? - Хорошая, веселая компания. Прекрасные люди, прекрасный дом. Этот вечер из разряда вечеров, которые хочется продлить на как можно большее время. К тому же, мне очень здесь нравится. Всегда любила океан. В нем такая мощь, еще никем не покоренная. И в то же время он поражает своей красотой и великолепием. - Именно поэтому я возвел этот дом здесь. Рози закрыла глаза, вдыхала свежий воздух, наполненный вечерней прохладой, полной грудью. Её губы растянулись в блаженной улыбке. Она протянула свою руку и взяла руку Джареда, переплетя свои пальцы с его пальцами. Рози склонила голову на его плечо. - Это так странно, - начала она. - Вначале твоя жизнь идет размеренным шагом, но с одним взглядом, движением, касанием, словом все может абсолютно измениться. Одна встреча может изменить исход твоей жизни. Жизнь - словно движение качелей. Мы рождаемся, движемся вперед, доходим до пика и плавно замедляем ход, пока жизнь и вовсе не угаснет, пока качели не остановятся. На этих словах качели плавно замедлили свой ход. Рози и Джаред затихли. Джаред легонько водил пальцами по руке Рози, она же логика каждое его прикосновение и вздох. Им было хорошо вдвоем, словно мира вокруг не существовало, они одни во Вселенной, только одни. Рози подняла голову и взглянула Джареду в глаза. Спустя мгновение они соприкоснулись губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.