ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Без пятнадцати минут девятого. По улицам города уже бежали люди, спешащие по своим делам. Салоны автобусов и поезда в метро были битком набиты офисными работниками, едущими кто куда по рабочим местам. Эмили только вышла из дома. Резкий порыв ветра едва не сбил её с ног, а длинный шарф тут же взметнулся вверх. Светлые волосы, спрятанные под воротником пальто, лишь немного встрепенулись. Эмили перешла дорогу и направилась в галерею. Зайдя в белоснежное здание, девушка спустилась по лестнице вниз. - Всем доброе утро! – огласила Эмили. Старушка миссис Джонс сидела за столом, склонившись над картиной, и орудовала кистью. Подняв взгляд на только что вошедшую Эмили, она по-матерински улыбнулась. - Доброе утро, - промолвила миссис Джонс и продолжила работу. За другим столом сидели Джессика и старший помощник владельца галереи Стив. Джессика не любила работать, но всегда умела находить выгоду в любом положении, в галерее ее ценили за ее «находчивость», то есть за красивые глазки да за длинные ножки. А Стив – самовлюбленный до мозга костей молодой человек, которого интересовало исключительно его положение в обществе, а с людьми, не владеющими огромными состояниями, он вообще предпочитал дружбу не заводить. Эти двое явно нашли друг друга. Они окинули Эмили многозначительным презрительным взглядом и вернулись к своей сверхважной беседе. Эмили надела свой белый халат и присела за свое рабочее место. Ей предстояло закончить работу над картиной, над которой она провела вот уже двадцать три дня тщательной работы. Тут вошел мистер Клэптон, владелец галереи. В руках у него была огромная картина. - Доброе утро! Принес вам новое произведение искусства, точнее картину, над которой надо хорошо поработать, чтобы она вновь стала произведение искусства. Это работа Тициана. Нужно восстановить лицо. Ну, кто возьмется? Джессика и Стив посмотрели на начальника. - Кажется, Эмили давно мечтала поработать над ней, - сказала Джессика, боясь, что на неё скинут еще один непосильный груз. Эмили вздохнула и ответила: - Я и не против. Давайте сюда, мистер Клэптон. Эмили поднялась, чтобы забрать картину. - Замечательно. Потрудись на славу, во имя искусства. Удачи. Эмили положила картину на стол и посмотрела на неё. Живопись. К этому слову слова-синонимы: удивлять, завораживать, восхищать. С помощью живописи можно изображать обычные вещи, делая их уникальными. Посмотрев на картину несколько минут, прочувствовав ее настроение, Эмили представила то, как она сможет восстановить утерянный фрагмент, и принялась за работу. Время подошло к обеду. У всех был свободен ровно один час. Эмили покинула галерею и пошла в бистро, находившееся неподалеку. Выйдя оттуда с двумя огромными стаканами кофе и пакетом с едой, девушка проследовала к своему дому. Поднявшись на третий этаж, она постучала в дверь. - Привет, Эм, проходи, - молодой человек, открывший дверь, тут же развернулся и удалился в глубь комнаты. - Привет-привет, Дэн, - промолвила Эмили шепотом в пустоту, закрывая двери. Дэн сидел в зале, заваленном всяческими видами техники, мышками, клавиатурами, бумагами, книгами. Вокруг царил знаменитый «творческий хаос Дэна». - Ну, что ты там делаешь? – спросила Эмили, подходя к другу, который тем временем что-то очень быстро печатал, стуча пальцами по клавиатуре, и сосредоточенно смотрел на экран компьютера. Дэн не ответил. Эмили наклонилась над его ухом и сказала, понижая голос: – Взлом базы данных ФСБ, или налоговой службы, или может быть атака сервера какой-нибудь мега крутой компании? Дэн повернулся к ней лицом. - Все и сразу. - Чувак, с тобой опасно иметь дело. Один неверный шаг – и без штанов остаться можно. - Цел останется всякий, кто не мешает мне, - и Дэн снова принялся яростно стучать по клавишам. - Ладно, тогда, пожалуй, не буду тебе мешать. Придется съесть все вкусняшки и выпить два стакана кофе самой, - девушка вздохнула и развернулась к выходу. - Стоять! – Дэн мигом повернулся на стуле, встал и подошел к Эмили. – Человек, ежедневно кормящий меня вкусняшками, мой лучший друг навечно. - Звучит, как приговор, - Эмили усмехнулась. Они присели за стол. Дэн жевал буррито, Эмили пила кофе. - Как дела? – спросил Дэн. - Все как всегда. Дом – работа, работа – дом. Радует, что работу я люблю. - И не ясно, за что, потому что платят тебе… - Это не важно. Главное, что мне это нравится. - Тебе нравится живопись, но явно не просиживание штанов в галерее. - Зато есть возможность увидеть многие картины, известные по всему миру. К нам привозят на реставрацию картины не только со всей Америки, но и со всей Земли. Сегодня, например, Тициана привезли. - Ммм, самого Тициана! – Дэн гордо поднял указательный палец вверх. - Не надо гордиться своим не знанием живописи. - Мне это жить пока не мешало. К тому же, благодаря одному своему лучшему другу, я довольно таки осведомлен. А еще я знаю одного потрясающего художника. - Лесть, а приятно, - Эмили подставила руку под голову. - У меня есть к тебе предложение, - промычал Дэн, параллельно жуя. - Вся во внимании. - Короче, пока ты тут сидишь, подпирая свою прекрасную, умную головку, и довольствуешься тем, что имеешь, я тут пошуршал в Интернете... - Как неожиданно. - Ты же знаешь, у меня нюх на хорошие штуковины и идеи, - продолжал Дэн, проигнорировав слова Эмили. - Скорее на авантюры. - Называй, как хочешь, - Дэн доел и вытирал руки салфеткой. – Вообщем, увидел одно интересное предложение. - Услышать от хакера: у меня есть для тебя одно интересное предложение – это все равно, что у меня есть для тебя предложение, но за исход твоей дальнейшей жизни я не ручаюсь. - Ни во что противозаконное тебя втягивать я бы не стал. Во-первых, ты мне дорога, во-вторых, если что, одному бежать куда уж проще. - Ладно, говори уже. - Одна группа под названием 30 Seconds To Mars объявила конкурс что ли, не знаю, как это назвать. Они ищут талантливого художника, который сможет создать обложку для скоро выходящего альбома. - Ииии… что? - Заметь, я специально сделал акцент на словах «талантливый художник». - У тебя, конечно, много талантов, но боюсь создать обложку тебе не под силу. Дэн укоризненно глянул на Эмили. - Ух, какой леденящий сердце взгляд, - Эмили наигранно поежилась. - А то я думаю, почему это у тебя в квартире такая холодрыга. Я не буду в этом участвовать. У меня не получится. - Вешай лапшу на уши кому угодно, но только не мне. Я знаю тебя сколько? Страшно подумать, почти всю жизнь, - Дэн взмахнул руками. - Кому, как не мне, знать, что у тебя все прекрасно получается, но ты очень скромная и способна стерпеть многое, это еще и в силу своей профессии. Тебе стоит попробовать свои силы. - Но я не хочу. - Почему? - Я… не могу объяснить это. - Боишься неудач и падений. Лапа, падения делают нас лишь сильнее. К тому же, я всегда с тобой. Твоя поддержка и опора. - Но если я провалюсь, ты отстанешь от меня со своими безумными идейками! - Идет. Клянусь жестким диском! - Ооох, я провалюсь на первом же этапе, - Эмили встала, собираясь уходить. - Уже нет. - То есть? – Эмили направила на Дэна вопросительный взгляд. - Я уже отправил твое портфолио. Тебя ждут завтра в студии. Пришлю смс с адресом. - Ага, значит, ты был уверен, что я соглашусь? – Эмили прищурила глаза. - Скорее, я был уверен, что смогу тебя уговорить. - А портфолио откуда? - Ну мы же вместе его делали. - Да, но у тебя ведь комп полетел. - Эм, ну я же программист. - Эх, а я то уж совсем забыла. Погоди, так у меня ведь работа. - Завтра суббота. - Точно, - Эмили мечтательно улыбнулась. - Ладно, обеденный перерыв заканчивается. Пока, хакер-гений-уговорщик. - До завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.