ID работы: 352793

Papillon

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джаред вернулся домой. Он ни разу не был в квартире, где они жили вместе с Рози, после того вечера, как она сказала ему, что скоро умрет. Когда только ступил на порог, то, казалось, услышал запах ее духов, словно она всего минуту назад вышла из дома. После смерти Рози Джаред словно погрузился в пустоту. И это чувство будило в нем ненависть, ревность, гнев ко всему происходящему в мире, потому что в этом мире не было её. В один из дней раздался звонок в дверь. - Клэр? За дверью стояла лучшая подруга Рози. - Да. Привет, Джаред. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Проходи. - Спасибо. Я узнала, что ты в городе, и вот решила прийти. Ты ничего не изменил в квартире. Они присели на диван. - Пока не собираюсь здесь что либо менять. - Как ты себя чувствуешь? - Сносно, скажем так. - Недавно был на кладбище? Я видела там букет роз. - Да. Был ровно год со дня свадьбы, - Джаред слегка нахмурился от этого воспоминания, и поник головой. - Нам всем её не хватает, Джаред. Собственно, зачем я пришла. Джаред посмотрел на Клэр, и сказал: - Двери этого дома всегда открыты для тебя, ты же знаешь. Так было всегда. - Да, я помню. Но у меня действительно есть поручение. - От кого? – Джаред удивился. - От Рози. Обыкновенно большие глаза Джареда стали еще больше. Он будто глядел в пустоту. В жилах тем временем леденела кровь. - Да, Джаред. Звучит это довольно странно, но что есть, то есть. Перед вашим отъездом мы с Рози виделись. Это была прощальная встреча. И Рози передала мне письмо, - Клэр выудила из сумочки маленький конверт, и протянула его Джареду. Он взял его, долго разглядывал, держа в уже вспотевших ладонях. - Рози попросила, чтобы я отдала его тебе тогда, когда оно больше всего тебе понадобиться. Я подумала, что сейчас самое время для этого. Тебе наверняка нужна поддержка. - Спасибо, - сказал тихим, слегка хрипловатым голосом Джаред. Во рту пересохло, в горле стоял ком. - Тогда я пойду, пожалуй. Поручение выполнено, меня здесь больше ничего не держит, - Клэр встала и подошла к двери, но тут же развернулась. – Береги себя! И Клэр вышла за дверь. Еще несколько минут Джаред сидел, не решаясь пошевелиться, и теребил в руках конверт – послание с того света. Но все же нужно решиться и покончить с этим! Джаред резким движением вскрыл конверт. Дорогой, милый, любимый мой Джаред! В мире так много вещей и чувств, которые я хотела бы разделить с тобой. Но, увы, моя болезнь так быстро забрала у нас время и разделила нас. Есть много, очень много слов, которые я не успела тебе сказать, слов, которые остались в нашем не сбывшемся будущем. Ты должен знать, и помнить это вечно, что я очень сильно тебя люблю. Ты для меня все, абсолютно все. Моя жизнь, моя любовь, моя душа. Я не представляю себя без тебя. Очень четко понимаю, что не будь тебя в моей жизни, она была бы несчастной. Рядом с тобой я обрела счастье и спокойствие. Совсем недавно вспоминала день нашего с тобой знакомства. Все дни, проведенные с тобой, ясно сохранились в моей памяти. Кажется, именно в этот день я обрела крылья. И я с уверенностью могу сказать, что это самый счастливый день моей жизни. Я никогда не хотела причинить тебе боли. Видеть твои страдания было бы для меня невыносимо. Знай, что с моей смертью твоя жизнь не закончится. Ты не потерял меня, я всегда рядом. В твоем сердце, в твоей душе, в твоих воспоминаниях. И ты обязан жить дальше, обязан идти вперед, за нас обоих! Жизнь полна боли и разочарований. Но все же радости и счастья в ней гораздо больше. К сожалению, понимаешь это только тогда, когда жизнь от тебя ускользает. Никогда не думай о своих мучениях и переживаниях, для их исчезновения нужно время. Думай только о том, что привносит в твою жизнь сладостный вкус. И обязательно люби, ведь именно любовь дает нам полное ощущение жизни. Я знаю, ты справишься со всеми преградами, мешающими твоему счастью, верю в это. И всегда слушай свое сердце, оно дает верные советы. Я ухожу счастливой, благодаря тебе. Моя душа спокойна, потому что знаю, что ты полон силы и решимости, ты выдержишь и будешь так же счастлив. Я безумно люблю тебя. Спасибо за все счастливые минуты, что ты подарил мне. Твоя Рози. В глазах Джареда стояли слезы. Столько времени он не давал волю чувствам, скрывая их на глубине своей души. Эти слова, казалось, стали осязаемыми, словно Рози была рядом с ним. Он вспомнил ее проникновенные глаза, маленький носик, тонкие нежные губы, чарующую улыбку, золотистые волосы. Это письмо было словно завещанием, возлагающим на него обязательство начать все с чистого листа. Прошло три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.