ID работы: 3528523

Гарри Поттер и арабский шейх

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Theory of everything соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 89 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Маленький мальчик перевернул книгу в руках, снова повертел и откинул в сторону. - Как же некоторые могут это читать? - пробурчал он себе под нос и вытащил из библиотеки вместо этой литературы, фантастики и сказок пособие по географии. - Книги должны содержать в себе полезную информацию, а не забиты всяким ненужным бредом. Отец, наблюдавший за всем этим покачал головой и обратился к врачу. - И так всегда. Мальчик ведет себя не по возрасту, ему совершенно не интересно то, что интересно его сверстниками. Он не хочет играть с ними игры, говорит что это крайне глупо и расточительно, так как время утекает слишком быстро... Он болен, доктор. Что нам делать? Так называемый доктор поправил очки и посмотрел на клиента. - То, что он так себя ведет вовсе не означает, что ваш сын болен. Это скорее означает, что из него выйдет очень интересная личность. Кстати, как там его...? Мальчик жадно впитывал в себя странички атласа. Он довольно забавно выглядел в библиотеке, в большом кресле и с книгой, которая ненамного меньше самого него. Но он как бы этого не замечал. Отец еще раз со скорбью глянул на сына, будто провожая его куда то. - Его звали Жюль. - Как же? Вот ваш сын, перед вами. Мужчина через силу покачал головой. - Нет. Это существо - не мой сын.

***

- Папа, папа! Смотри, что я сделал! Вышеупомянутый поморщился, будто его ударили. - Что, ...Жюль? Сыночек с радостной улыбкой и гордостью на лице поднес к папе небольшое сооружение из картона и бумаги. - Вот, смотри, что я сделал! - Что это такое? Вздохнул отец, скорее указывая на мальчика, чем на то, что он сделал. - Это - настоящий самолет! Если под определенным углом направить его, а затем поймать поток ветра, но это уже легко рассчитать, то можно летать! Человек, сидящий воот тут... Пап, ты слушаешь? - А? - мужчина будто бы очнулся. Он снова посмотрел на сына, которого так упорно старался избегать. - Что это за нелепость? Прекрати заниматься этими глупостями, ты в них не преуспеешь! Мальчик вздрогнул и потупился, грустно кивнув. Маленький Жюль посмотрел на свое изобретение и мелкими шажками выбежал на улицу, став на краю невысокого обрыва. - Раз папа сказал... Ты мне больше не пригодишься. Мальчик запустил самолетик с обрыва. Но тот, на удивление, поднялся в воздух и полетел вдаль, не снижаясь. И не удивительно, ведь все вычисления были проведены верно. Жюль на миг просиял, но потом понурился и ушел в дом. А через какое то время, один изобретатель наткнулся на эту модель, усовершенствовал ее, и стал известен как изобретатель первого самолета.

***

- Нет и точка. Ты никогда не станешь никем. Ты - никто. Мужчина отчаянно пытался его сломать. Таким здесь на место. Здесь? В этом мире! Он слишком... Другой! Нельзя дать ему изменить здесь все! Молодой паренек с умными блестящими глазами понурился. Он выглядел хиленьким и скорее был похож на ученого, чем на спортсмена. - Я отправлюсь. Через Суэцкий канал. Это мое решение и ты мне ничем не помешаешь, ты не можешь повлиять на мое решение! - твердо, собравшись с силами сказал паренек. Это был Жюль. Несколько капелек пота скатились по лицу отца от напряжения. Он нервничал. - Я запрещаю тебе! - дрожащим и срывающимся голосом почти прокричал отец. Мальчик же опять собрался с силами и выдавил из себя тихое: - Ты мне не указ. Отец взбеленился. - Что-что ты мне сказал, мерзкий мальчишка?!?! Жюль тогда понял, что либо сейчас, либо никогда. То, что на него кричали, только добавляло ему уверенности в своей правоте и парень уже твердо и уверенно сказал: - Ты мне больше не указ. Я ухожу. И это мое окончательное решение. Мужчина встряхнул головой и схватил мальчика за ухо, больно тянув за собой. - Да, как же. Окончательное решение... Ты поступаешь в военное училище. Может, Там из тебя выбьют эту дурь. Жюль, Когда его наконец отпустили, кинув в маленькую комнатушку, уже как бы пропищал: - Но отец!!!... - И это мое окончательное решение! Передразнил парня мужчина и хлопнул дверью, закрыв сына в комнате на ключ.

***

- И вот тогда я решил наконец отправить его к вам. Надеюсь, Вы поможете нашей проблеме? - будто бы пропел мужчина, тихо придвигая к собеседнику деньги. Кажется, ему нетерпелось избавиться от этого ребенка. Сержант скривился, но, как велел ему генерал, принял деньги и сказал, что все будет отлично. Этот псевдо отец, который хочет избавиться от собственного ребенка и от которого бедного молодого сержанта уже, честно говоря, подташнивало, поднялся и отдал военному все нужные документы, а затем и открыл дверь, Где, как видимо, жил сын. - Вы не имеете право! - выкрикнул худой и бледный мальчишка, который выглядел помятым и был весь в синяках. Видно, его били. Сержант ненароком заглянул в ту комнатушку и чуть было не вскрикнул, но держал себя в руках. В комнате не было окон. Понятно, почему мальчик такой бледный... Сколько же его там держали? Отец отвесил сыну увесистую оплеуху, от которой тот повалился на пол. Как ни странно, парень не всхлипывал, не плакал...ничего. Он просто дрожал от боли и холода. Военный проникся сочувствием к несчастному мальчику. А тем временем отец парнишки лишь пнул его ногой и без тени жалости и громко крикнул: - Вставай, размазня! В армии из тебя сделают настоящего мужчину! Парень прошептал, неуверенно и дрожащим голосом: - Но я не хочу...! Я хочу быть путешественником и ученым, я мог бы... - Молчать!!!! - гаркнул мужчина и сильно пнул ногой Жюля. - Сержант отведет тебя, куда надо. Не смей его ослушаться. А теперь давай, пошевеливайся. Поскорее убирайся отсюда. Парень подхватил свои немногочисленные вещи, которые собрал ему "заботливый папа" и подошел к сержанту. Военный нахмурился и провел Жюля вперед, чтобы видеть его. Вдруг убежит? Сержант старался держаться уверенно и твердо, но было слишком жалко этого парня. Он выглядел здоровым, Если не считать синяков и царапин, и судя по всему, у него были недетские планы на жизнь. А когда тот, кого военный провожал, вытащил билет на корабль, который, видимо, был уже более старым, То проводник окончательно убедился, что перед ним стоит взрослый человек.

***

- Давайте, орда неудачников, пошевеливайтесь! Вас ждет настоящая работа, больше никаких вам теплых домишек! Новоиспеченные солдаты кривым строем шли на базу, в лагерь. Те, кто шли за Жюлем, несколько раз спотыкались и толкали его, тогда он чуть ли не падал. - И за что мне это? - прошептал Жюль и по его щеке скатилась одинокая слеза. И никто не услышал его тихой фразы. Никто, кроме одного сержанта. Конец воспоминаний Жюля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.