ID работы: 3528523

Гарри Поттер и арабский шейх

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Theory of everything соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 89 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Половину дороги Гарри и Алан шли молча, а потом мальчик, чуть улыбнувшись, спросил: - Боишься меня? Алан дружелюбно улыбнулся. - Конечно нет, Гарри. Можно вас так называть? Принц кивнул. - Да, конечно. И обращайся ко мне на "ты". Алан кивнул и еще раз улыбнулся. Они дошли, фаворит открыл дверь. Гарри сел на кровать, а Алан на стул напротив. - Угощайся лукумом. Мальчик кивнул на миску на столике. Алан взял штуку и пододвинул миску к Гарри, который, в свою очередь, закинул в рот сразу две. - Не ешь так много, живот будет болеть. Мальчик махнул рукой и съел еще один кубик. Алан замолчал. Повисла неловкая пауза. - Слушай, ты так отжег там, в гареме. Спасибо большое, что защитил меня. - фаворит шейха разрядил обстановку и его глаза стали полны благодарности и уважения. - Ты не просто мальчик. Слушай, а как ты так яблоко раздавил в руке? Гарри пожал плечами. - Сам не знаю. Это было странно, будто я открыл Что то в себе. Алан и Гарри разговорились, потом игрались с игрушкой, которую еще в первый день оставил шейх и забыли про время. Жюль присел было в свои покои, но вдруг ему стало неспокойно. Беспокойство нарастало и вдруг придворный маг почувствовал всплеск злости и магии где то недалеко. "В чем дело?"- Визирь начал сканирование дворца и обнаружил. - Мальчик наконец раскрыл свой талант... Не думал, что все произойдет так скоро... Завтра расспрошу его. Но это как раз хорошо все... Беспокойство не пропало. Жюль снова вытащил свое несчастное кольцо из кармана и одел, засыпать передумал. Стал нервно ходить по комнате. И тогда что-то будто бы оттолкнуло его. Маг грохнулся на пол. "Снова магия... Это моя печать разрушена. Где то близко... " Жюль почти сразу поднялся. Кости болели, а голова кружилась, магия ослабла, по крайне мере на время. Тем не менее визирь побрел к выходу. Глаза он таки не смог разомкнуть и шел по внутреннему чувству, не спотыкаясь о людей и стены. Наконец он смог открыть глаза. Перед ним были двери в покои шейха. - Откройте Мне! Слуги послушно отворили двери. Жюль зашел внутрь. Гияс лежал на кровати, широко открыть глаза, в полу сидячем положении. Он тяжело дышал и вопросительно, с ужасом посмотрел на своего придворного мага. - Жюль, в чем дело? Визирь покачал головой от осознания происходящего. - Вы были тяжело больны. Никто не знал, выживете ли вы. Но... Гияс сам начал понимать, но все же спросил: - Но что? Жюль присел на кровать и взял шейха за руку, мол, держитесь. - Ваша магия сломала мою печать и пустила в ход регенерацию. Простите, но я больше не смогу запечатать вашу магию, она вырвалась на свободу. Шейх взвыл и замолотил свободной рукой по кровати. - Черт побери! Ла, ла, ла!!! нет!!! Жюль попробовал схватить Гияса за вторую руку. - Наам. Вам придется привыкнуть. Шейх едва ли не плача посмотрел на мага. - Что же будет? Как же Гарри? Меня отправят в этот Хогвартс?! Они вычислят меня?!?! Как же Алан?! Я не хочу их всех оставлять! - нет, что вы, вам уже поздно! Вам не придется никого оставлять! Гияс неуверенно, будто Жюль ему будет лгать, переспросил. - Я останусь здесь? - Да, верно! Вы будете здесь, с вами все будет хорошо. Вам поздно отправляться в Хогвартс, я научу вас управлять вашей магией и помогу вам свыкнуться. Вы очень сильный маг, ваша магия очень возросла с вашей молодости... - Ты хочешь сказать, что я стар?! Жюль не на шутку испугался, а Гияс рассмеялся. - Только подумать, как все хорошо получилось! Может, ты сможешь запечатать и магию Гарри, как запечатал когда то мою? Тогда все обернется очень даже удачно... Жюль покачал головой. - Извините, конечно, но... Уже слишком поздно. Сегодня я почувствовал всплеск магии Гарри, Он открыл её, её уже не запечатать. Мне остается только научить его справляться с ней. Гияс на миг опустил голову, но потом возрадовался. - Может, в таком случае, откроешь магию наложникам? Я просил тебя запечатать их магию, хоть и слабую, чтобы они не владели ею, как и я! Жюль активно покачал головой и нервозно снял свое кольцо и покрутил в руках. - Вот этого я бы не советовал вам делать, они передерутся, вы же видели! Лучше оставить все как есть. Шейх кивнул, соглашаясь. Жюль ушел, принесли еду. У Гияса аппетита особо не было и он немного поел. Потом позвал снова визиря, сказав, чтобы тот начал обучение уже. Маг объяснил, как держать магию в узде, дабы она не вырвалась при первом же гневе, пару заклятий воздуха, так Гияс сможет поддержать падающий предмет. - Судя по вашему резерву, Мне самому будет чему у вас поучиться. Большинство заклинаний Мне недоступно из-за довольно слабого магического резерва, но принцип я знаю и могу объяснить. Я, например, из стихий могу повелевать лишь огнем и водой. Вам же еще в полной мере доступен воздух. Гияс возрадовался и делал все, как говорил Жюль. Через два часа он уже мог поддержать воздухом любой падающий предмет и поднести к себе, мог спокойно выпрыгнуть со второго этажа не повредив себе ничего (правда, это они уже не практиковали, но визирь объяснил, что принцип тот же. ) - Вы очень сильный маг, магия вернется к вам быстро и легко и скоро вы сами все поймете. Гияс кивал и вскоре действительно привык и легко, не задумываясь, использовал магию. Жюль улыбнулся и посоветовал отдохнуть. Тем временем Алан и Гарри наговорились, Алан уложил мальчика спать и рассказал сказку, которую когда то слышал. Принц заснул быстро, а фаворит шейха поспешил уйти, ходили слухи, что Гияс очнулся. Утром Гарри, как всегда, разбудил Жюль, заявив, что у него хорошая новость, что Гияс скорее всего сможет сегодня навестить сына. Гарри обрадовался, а визирь поспешил добавить, что занятий это не отменяет. Потом добавил, что еще попросил бы Гарри не говорить шейху, что Жюль его к чему то готовит, и что мальчик вообще что то знает об этом конкурсе. Гарри, конечно, согласился, а Жюль расспросил про вчерашний день. Принц коротко рассказал, как читал учебники истории, наелся лукума и немного прогулялся по дворцу. Жюль, конечно, мягко намекнул, все ли это? - Как же, я же тебе лгать не буду! - пролепетал Гарри, вспоминая вспышку ярости в гареме. Что если его сильно поругают? Гияс решит, что этот мальчишка недостоин быть его сыном?! Визирь почувствовал страх мальчика. Поэтому он мягко приблизился, взял его за руку и сказал: - Слушай, никто Тебя не будет ругать. Ты просто мне расскажи. Если хочешь, это останется нашим маленьким секретом. Жюль приветливо улыбнулся, искренне, и это сработало. Гарри потупился, но рассказал во всех подробностях что и как произошло в гареме. Рассказал мальчик и о их знакомстве с Аланом. Маг, конечно, не стал его ругать и засмеявшись, сказал, что давно знал об их с Аланом дружбе. Вспомнил, как он об этом догадался и, конечно, изложил. В ответ на откровенность Гарри Жюль рассказал, что у мальчика случилась вспышка магии, первая и которая уже дает ему возможность ее использовать. И, конечно, что к остальным занятиям прибавляется еще и занятия магией. Но это нисколько не огорчило мальчика, даже наоборот, Он просиял. - Значит, я буду таким, как ты Жюль? Добрым и хорошим магом? - Гарри улыбнулся, совсем как ребенок, которому подарили новую игрушку. - А это, мой дорогой ученик, целиком зависит от тебя. Потом Жюль рассказал и о том, что Гияс теперь тоже маг, и даже посильнее Жюля, но менее опытный. Правда, умолчав о многих подробностях, но Гарри и не надо было их, Он был просто счастлив. Жюль решил чуть отложить занятия и дать мальчику спокойно позавтракать. Выходя из покоев принца, он тихо и тоскливо произнес: - Не думал, что магия может принести столько радости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.