ID работы: 3528523

Гарри Поттер и арабский шейх

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Theory of everything соавтор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 89 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гарри заворожённо смотрел в сиреневые глаза, что утащили его в свой омут. Он был одновременно и счастлив и поражён, сердце бешено застучало и в один момент он понял: вот он, его суженый. И уже не важно было, кто есть кто, Джамиль будет принадлежать только Шехзаде.

***

      Жюль внимательно осмотрел комнату и таки нашёл тот амулет, что они с Гарри купили на рынке. Он привлёк внимания парня, а уж почти пожилого мага, так тем более. Француз казался моложе, чем то было на самом деле. Возможно, в своём возрасте он превосходил даже самого Дамблдора, но секрет его долгожительства был неизвестен.       Советник повидал многое, он прошёл через долгий путь, чтобы заслужить своё место, чтобы из узника подземелий превратиться в третье лицо во владениях шейха!       Маг внимательным и пронзительным взглядом осмотрел амулет, который Гарри так недальновидно забыл на полке. Просканировал. Ничто не ушло от его взгляда, и он понял, что одного из своих магически совместимых партнёров он нашёл. В этом дворце ничто не уходило от взгляда советника, поэтому и все, что было между Гарри и Айшер, ему также было известно. Разговорчивые слуги, услужливый омут памяти... Неплохая помощь, стоит заметить!       Но Жюль был скорее рад, что парень найдёт своё счастье и удалился прочь. Он узнал, что хотел.

***

— Поздравляю, Гарри! Ты показал себя в лучшем свете, я горжусь тобой! – все звучали слова Гияса у парня в голове.       Жюль вёл его по длинному коридору, ведь они ещё не раскрыли все карты, и никто так и не знал, что таинственный победитель – это сын шейха. Но самого победителя сейчас волновало немного другое. — Жюль, а что будет с остальными участниками? – немного взволнованно спросил он, вспоминая сиреневые глаза Джамиля. — Все зависит от вас. – спокойно ответил советник, понимая, о чем именно беспокоится ученик, но не подавая виду.       Они зашли в огромное помещение с большим высоким столом, вокруг которого обустроились... Все. В том числе, Айшер. Все сразу уставились на, по их мнению, незнакомого иностранца, который совершенно неожиданно выиграл соревнование. — Представляем вашему вниманию победителя, – начал торжественно говорить шейх. – Того, кто на протяжении всего времени соревновался с вами наравне и честно победил. Шехзаде Гарольд.       "Гарольд?' – удивленно подумал про себя юноша. – "Меня раньше никогда так не называли. Впрочем, так мне даже больше нравится."       Реакция у каждого была разная, но абсолютно все были поражены. Особенно удивленным было выражение лица Джамиля – тот, чуть ли не открыв рот, смотрел на принца. Да, на него Гарри посмотрел практически сразу и впервые за все время, что он себя помнит, гордо улыбнулся. Он честно победил, добился успеха, нашёл магически совместимого партнёра, и на протяжении нескольких лет он будет помогать отцу управлять страной, прежде чем к нему придёт письмо из Хогвартса – чем не повод для гордости? Жюль пояснил, что по некоторым причинам письмо ему придёт позже, а тогда он и отправится учиться туда, после небольшого экзамена, сразу на второй или третий курс, в зависимости от обстоятельств.

***

В коридоре к нему подбежала Айшер – как она только посмела после всего приблизиться к нему?! Ей в принципе повезло, что Гарри был не слишком злопамятен, да и выместить свою злобу он тогда решил на ни в чем не повинном Джамиле, и поэтому она осталась безнаказанна. — Слушай, Гарольд... Я ошибалась. – начала она так, словно ничего не было, словно они даже не ссорились, а являются возлюбленными, у которых возникла маленькая перепалка. – Но и ты пойми, ты же обманывал и меня... — Довольно. – прервал её Шехзаде. Второй раз он на эту удочку не клюнет. Просто алчная девушка решила поживиться таким образом. Конечно, после всего, иначе быть не может. – Я простил тебя, но на этом всё. Не смей подходить ко мне более, клянусь, если ещё раз попадёшься мне на глаза, наказания тебе не избежать. Возвращайся туда, откуда ты приехала. После этих слов, Гарри развернулся и ушёл. Краем уха он услышал, что Айшер что-то злобно прошипела ему вслед. Точно как коварная и подлая змея. Но у юноши сейчас были другие планы. Ему надо было спросить кое-что у отца, либо у Жюля, кого первым сможет встретить. Словно по зову, в коридоре появился советник, на ходу читающий какой-то свиток. — Жюль! – окликнул мага Гарри. Тот сразу обернулся. – У меня к тебе вопрос. – Жюль кивнул, этим показывая, что он весь внимание. – Могут ли у советников короля быть помощники? Но не как слуги, или рабы, или наемники, а именно как помощники. Жюль улыбнулся – видимо, он понял, о чем говорит тот. — Да, могут. Их назначает сам советник, но они не присутствуют на советах и знают только то, что расскажет им сам советник. Но это всё равно очень почётное место. И не всякий советник хочет и может иметь доверенного помощника. И кстати, Гарри! Нам надо будет зайти в магический банк, чтобы определить твоё наследие. Гарри непонимающе посмотрел на него, но кивнул и быстро удалился. Быстрым шагом, он направился к выходу из дворца – сейчас оттуда не спеша провожали гостей. — Джамиль! – окликнул парень сиреневоглазого. — Да, Шехзаде? – Джамиль учтиво поклонился, видимо, все же удивлённый. — На пару слов. – кивнул головой в сторону. Когда же к нему подошли, Гарри серьезно сказал. – Собирай вещи и завтра же поезжай во дворец. Отныне, ты мой помощник и моя правая рука. Теперь, видимо, Джамиль ошалел ещё больше, а Поттер, улыбнувшись и воспользовавшись моментом для "эпичного" ухода, развернулся и ушёл.

***

Обычный день, обычное утро. Да, солнце точно так же заходило на востоке, песок в пустыне никуда не делся, а дворец шейха, как и все дома в городе, стояли точно так же – устойчиво, на своём фундаменте. — Так что же не так? – раздраженно и деловито спросил Гарри у слуги. — Совы, Шехзаде. – воскликнул слуга, стоящий у двери, чуть ли не трясшийся на месте. – Они не водятся в наших землях. — А сейчас что? — Целых две прилетели и сели прямо перед входом во дворец. Да, парню уже давно рассказывали об этом и он определённо точно знал, что происходит. Пришло письмо из Хогвартса. И, похоже, не одно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.